ID работы: 2231401

История Кэтрин Джонс

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Conill бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новенький или начало побега

Настройки текста
«В каждом из нас живут ангел и демон, и голоса их порой неразличимы. И когда мы оказываемся в трудном положении, демон поддерживает этот разговор, который мы ведем сами с собой, ибо он стремится показать нам, как мы уязвимы и беззащитны» (с) Пауло Коэльо -----------------------------------------------------------------------------------------------------------       Ламия сидела в большой комнате с белыми стенами и мебелью такого же цвета. Здесь было много разных людей, скорее даже подростков. Многие из них сидели за столами тихо, другие же что-то эмоционально рассказывали другим. Среди этой толпы в самом дальнем углу сидела и наша Ламия. Перед ней была тарелка с вареной картошкой и жареным мясом. Да, это была столовая.       С момента «смерти» Кэтрин многое произошло. Имя Ламия так привязалось к ней, что теперь все врачи так ее называли. Когда ей исполнилось 13 утром - ей не принесли еду, как делали это обычно. Девочку завели в эту столовую, где было полным полно детей от 13 до 20 лет. Её посадили за стол и принесли еды. Так Ламия и попала в это место.       Каждый день здесь проходил по-разному: иногда все просто сидели и ели, а иногда доходило до драк с летальным исходом. В многих из этих драк участвовала и Ламия, ведь некоторые просто не верили, что в этой миниатюрной девочке столько силы. И в этом не было ничего удивительного, ибо таковы здешние «жители».       Сейчас Ламии 18 лет. Она сидела за своим белым столиком одна, ибо не любила людей, а они ее боялись. Почему? Потому что однажды 13-летнюю девочку вывел из себя парень лет 17. Кажется, его звали Джон. Это был обычный малец, которого засадили в организацию за мифическое убийство своих одноклассников. Бедный паренек хотел лишь припугнуть малютку, а она взамен отбросила его в стену, а потом она свернула ему шею. С тех самых пор ее прозвали «Демоном» из-за того, что перед убийством она говорит: "Сегодня Демон выбрал тебя". Многие боялись подходить к ней, но все же были и те, кто осмеливался к ней подойти. Некоторые из них сейчас в госпитале, а парочка стала ее друзьями.       За следующие пять лет девушка узнала больше об организации. Это место называли «Всевидящее око», а ее цель находить детей со странными способностями и проводить над ними эксперименты, разрабатывая разные лекарства и сыворотки. Считайте, эти дети были заключенными в этом лишенном Богом надежды мире. А когда дети вырастали их либо убивали, либо предлагали грязную работу. Они должны были убивать людей, которые чем-то не угодили организации, или же они становились Бабочками. Откуда девушка узнала это? Скажем так, что она не любила подчиняться правилам и, когда была возможность, подслушивала, или же рассматривала файлы «заключенных» в компьютере. В общем, в свои 18 она знала то, чего не стоит знать даже обычному работнику «Ока».       Но сейчас мы вернемся в столовую, где сидела Ламия и витала в облаках, как говорится. Она думала о том, как было бы хорошо вновь увидеть небо, солнце. Наверное, это единственные вещи, на которые она хотела поглядеть снаружи. Правда, была еще ее сестра...Рина. Не было бы и дня, когда девушка не вспоминала ее. Конечно, первые года в организации она вспоминала ее с ненавистью и хотела убить, но сейчас… за эти года изменилась и сама Ламия. Она больше не хотела убивать. Верней, пока ее не выведут из себя. - Эй, Мия, очнись! – низкий голос вернул ее на землю. Девушка лениво перевела свой взгляд на говорящего. Это был парень такого же возраста, что и Ламия. У него был высокий рост, каштановые волосы средней длинны, голубые глаза, которые напомнили девушке небо и красивая добрая улыбка. - Неужели я все же смог пробудить Демона? – продолжил парень и сел рядом. - И тебе привет, Син. Что-то ты припозднился сегодня. - Тут новенький у нас и я с ним знакомился, - улыбка с лица парня исчезла, а потом он перешел на шепот: - Я думаю, он может помочь нам… с побегом. Девушка моментально отодвинула свою тарелку и серьезным взглядом посмотрела на паренька. Говорить про побег, где было полно «Бабочек» - очень опасно, поэтому Ламия лишь кивнула другу и тихо сказала: - Надеюсь, ты уверен в «новеньком», иначе… Но не успела она договорить, как Син махнул рукой и к ним за стол подошел паренек лет 19. Он был очень худой и высокий. Его волосы были черными, как перо ворона, глаза янтарного оттенка и было в них что-то… загадочное. Именно они привлекли внимание девушки. Цвета глаз этих двух парней заставил ее вспомнить о синем небе и зеленой траве. Она на миг вспомнила, как раньше они с сестрой играли на улице. - Я Тим, - на лице парня сразу засверкала улыбка, и он подсел за столик. Ламия неодобрительно посмотрела на Сина, а потом на новенького. Такой хилый и помочь в побеге? Син явно перегрелся на… вот снова. Воспоминание о той стороне мира. Но быстро отогнав эти мысли, она спросила: - За что привели? - Я вывожу из строя всю технику, до которой дотронусь. - И все? Многие тут сидят за убийство, - наконец подал голос голубоглазый. – Демон вообще убила почти всю свою семью и пару человек здесь. - Что? – Тим заметно удивился. Не каждый день перед собой видишь убийцу. Хоть и такую милую. – Ты и правда убила их? - Они первые убили во мне человека, - тихо сказала девушка, резко встав из-за стола. Эта тема ей всегда была не приятна, и Тим это уже понял. Эта Ламия его чем-то зацепила, хоть ему и было немного страшно.       Прошло пару дней. Девушка сидела в своей комнате и о чем-то думала. «Уже почти 4. Уже совсем скоро», - пронеслось в голове у юной особы, и она тяжко вздохнула. Она вновь вспомнила того новенького. Наверно, это был третий человек, о котором она так долго думала. Первой была Рина, а вторым – Син, что было и понятно. Девушка вспоминала те яркие янтарные глаза, которые были полны радости и надежды, а потом вспоминала его испуганный взгляд. Ламия усмехнулась, и в дверь постучали. Через секунду она распахнулась, и в комнату вошел Бабочка. - Пора, - как всегда серьезен и молчалив. Но Мия уже привыкла к такому. Они вышли из комнаты и направились к лифту. Вновь эти белые стены коридора, лифт, подвал. Девушку завели в маленькую темную комнатку, где стоял обычный стул. Внутрь зашел доктор Квин и Лидия. Женщина, как и всегда, что-то писала в блокноте, а Стефан посмотрел на девочку, которую он убил.       На один миг за комнатой послышался шум, и Бабочка вышел из комнаты. В этот момент двери закрылись, и вырубился свет. Но хоть света и не было, в комнате можно было разглядеть трех особ. У одной из них был нож и улыбка на лице. - Сегодня вы узнаете, какого это - умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.