ID работы: 2231419

Причина волноваться

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ургант, услышав дверной звонок, рванул к двери: у неё он поправил рубашку, провёл рукой по волосам, на секунду закрыл глаза, и, глубоко вздохнув, наконец открыл её. За дверью стояла девушка, которую он так давно мечтал увидеть; он сначала положил ей руку на плечо, пропуская в квартиру и закрывая дверь, после чего обнял: - Алинкааа.. - Ваня, как я рада тебя видеть! "А уж я-то тебя как!"- улыбаясь ей, подумал мужчина, после чего усмехнулся, пока провожал её на кухню, - К любому другому завалилась бы такая девушка, он был бы по-другому рад. » Сейчас ему слишком не терпелось задать один вопрос, но Иван сначала терпеливо выслушал Алинины переживания про её перелёт, как она споткнулась и упала в аэропорте, как чуть не забыла багаж на регистрации... Он со стуком поставил две кружки с ароматным чаем за стол. Алина замолчала, посмотрев на него немного удивленно. Потом её взгляд стал хитрее — похоже, она разгадала причину его молчаливости. Девушка вздохнула: - Ну спрашивай уже. - и стала с невозмутимым видом греть руки о синюю чашку с ромашками. Иван приставил руку под нос, положил ногу на ногу, постучал костяшками левой руки по столу, посчитал пять "тиков" кухонных часов, после чего наконец задал главный вопрос: - Как он там?... Алина вздрогнула, но по её глазам он понял, что именно это она и ожидала услышать. Иван нервничал, ожидая узнать от девушки нечто похожее на «ходит на всякие вечеринки» или «видела его в компании друзей, он смеялся». Несомненно, это хорошие новости, но это может означать лишь одно: он скучает по Ивану не так сильно, как Иван по нему. Алина наконец подала голос: - Он по уши в работе. Предлагает какие-то свои идеи, ходит весь такой серьезный, выкладывается на 150%. Иван чуть приоткрыл рот, сделал пару коротких кивков, которые подчеркивали, что он ловит каждое её слово. - Мы... - Ургант прочистил горло,- Мы когда разговаривали... с ним в последний раз, он вроде был доволен. Не жаловался. В смысле... - Он и мне не жалуется, - кивнула Алина, - Просто я вижу мешки под глазами, вечно какие-то кипы бумаг в руках, вечно спешка... Иван закусил губы: неужели Светлому там плохо? Он слабо мог представить синяки под глазами на любимом лице... Видимо, мужчина так сник на глазах у девушки, что она решила его приободрить, сказав: - Но он чаще выглядит довольным. Неустанно повторяет что этот фильм будет его лучшим фильмом, что это его самая интересная роль... Заводит всякие полезные знакомства, не так давно закупился кучей футболок. Ходит по ресторанам, много фотографирует, восхищается видами. Иван слушал эту информацию крайне внимательно, иногда кивая. В мыслях у него не укладывалось: " Лучший фильм"? "Лучшая роль"? А как же их совместные приключения в "Ёлках", их первый поцелуй в его трейлере? Мозг услужливо подсунул воспоминание: бордовая футболка Сергея летит на пол, Иван кидает очки на диван, находит правой рукой блондинистые волосы, рывком притягивает друга к себе, запястья, плечи, губы, сбивчивое дыхание, голые ключицы... Мужчина заморгал, отгоняя воспоминание. Значит, это не был самый лучший фильм Светлакова? Значит, эта роль не была самой интересной? Футболки. Они же всегда советуются друг с другом, прежде чем покупать одежду! Или...нет? Иван поднялся и подошел к холодильнику, встав спиной к Алине: - Лучший фильм..полезные знакомства...- его голос звучал сухо и немного беспокойно. Алина попыталась заглянуть ему в лицо, но Иван отвернулся, доставая из холодильника яйца: - Сейчас омлет тебе приготовлю. Ты, наверное, голодна с перелёта. Девушка запротестовала, смущенно улыбаясь: - Нет, посиди рядом со мной. Иван расстался с идеей делать омлет так же быстро, как он принял её: он быстро сел обратно на стул, чуть сгорбил спину, уставился пустым взглядом на настенные часы. Сцепил руки. Расцепил руки. Подвигал ногами по полу, после чего уставился на девушку и быстро заговорил: - Ну так передай ему, что мне тут тоже очень хорошо: я готовлю еду и устраиваю званые ужины, купил себе много новой одежды, а нашу с ним почтовую переписку я бросаю, потому что... потому что... это непрактично, в общем. -Иван поднялся с места, не нашёл себе подходящего дела и сел обратно. Потом он поднял глаза на Алину и уже не так уверенно и с сомнением спросил: - Передашь? Девушка усмехнулась, но потом сказала на полном серьёзе: - Он тоже скучает. Очень сильно. Мужчина, сидящий напротив неё, сразу же преобразился: вместо растерянного, огорченного и раздосадованного, он превратился в смутившегося и немного удивленного. Даже выпрямил спину: - Правда? Алина медленно кивнула: - Он отбирает фотографии, которые покажет тебе, футболки купил для тебя (я не должна была об этом говорить, это сюрприз), старается, в общем-то, ради тебя, чтобы ты... ну как сказать, гордился им, что ли. Мужчина потупил глаза, заморгал: - Тогда ничего не передавай ему... или нет... Передай что я очень, очень, очень сильно скучаю. Передай...Или стой. - Ургант замолчал, смакуя какую-то мысль, которая его очень обрадовала. - Лучше я сам передам!

*. *. *.

Дождь придавал городу сквозь окна такси причудливые формы, словно на картине смазались краски, расплываясь красными и жёлтыми кругами. Иван смутно помнил дорогу до аэропорта, зато там уж ему запомнилось, спасибо журналу "Путешествия" со Светлаковым на обложке и с зазывной надписью "Любит французских режиссеров больше французской кухни". Скрипя зубами Ургант пролетел мимо киоска, стараясь не думать о смысле этой фразы . Из-за позднего времени все люди в аэропорту были медлительные, сонные, один Иван мчался, сжимая этот кожаный чемодан, в котором ничего не было, кроме денег и документов, они лежали на самом дне и ничего не весили. Иван быстро нашёл свою посадку: там стояла кучка людей, которые негромко переговаривались. Они тоже были вялые и сонные. Стюардессы двигались в замедленной съёмке, самолет летел за счет взмахов своих крыльев, а не за счет двигателя, потому что такую медлительность нельзя было объяснить иначе... Иван выскочил из парижского аэропорта и поймал такси. Пока таксист подъезжал к мужчине, он успел достать листок с адресом друга, сделать фото эйфилевой башни в инстаграмм и переставить телефон на парижское время (и узнать парижское время). - Двойной счет, если поедете быстрее на двадцать километров, - наугад назвал цифру Иван. Ему казалось что они едут так медленно, что он мог разглядеть каждый дом в деталях, заглянуть в каждое светлое окно, рассмотреть лица всех прохожих. - Нельзя быстрее, итак 80 километров по городу. Как бы ни зла была судьба, каким бы ни улиткоподобным был лифт, Ургант уже стоял перед номером Светлакова. Постучать в дверь или просто открыть? Иван дёрнул дверь на себя. Дверь легко поддалась. Перед ним открылась такая картина: Сергей в выходной одежде, с рюкзаком в руках. Несколько секунд они стояли молча, после чего одновременно отпустили то, что держали (Ургант – кейс, Свелтаков – рюкзак); вещи с гулким стуком упали на пол. Иван первый подал голос: - Куда это ты... Серёж?... Светлаков моргнул пару раз, убеждаясь, что Иван, стоящий перед ним, вовсе не мираж и не приведение. - А я к тебе, - тупо сказал блондин. - А я к тебе. Оба замолчали. Иван заулыбался и развел руки, после чего смущенно выдал фразу из любимого мультика: - Но у нас никого нет дома. Светлаков подался вперед: - А у вас,- он постучал костяшками пальцев Ивану по голове, - дома-то никогда никого и не было. - Серёж... - укоризненно начал Иван, но Светлаков уже сжимал его в крепких объятиях. Ургант прошептал Светлакову куда-то между шеей и спиной: - Ты не представляешь, как долго я добирался до тебя. - Ты не представляешь как я рад, что мое путешествие к тебе закончилось так быстро. Сергей отодвинулся от своего друга, чтобы разглядеть его: Ургант немного запыхался, раскраснелся, выглядел смущенным, но в то же время таким счастливым! - Знаешь, я тут решил...- блондин снова подался вперед, попытаясь замотать короткие Ургантовские волосы на палец, - Мы могли бы заняться тем, где медленный темп не стал бы раздражать тебя. Слово "темп" он выдохнул Ивану прямо в губы, словно дым. Ответом телеведущего последовал щелчок входной двери: не отворачиваясь от Светлакова, он запер её на защёлку. Только рядом с ним Иван чувствовал себя полным. Иногда полным идиотом, иногда полноценным человеком. Две половинки вновь воссоединились. Не важно где, не важно в какое время суток. Они тянутся друг к другу. И находят друг друга. "Любовь нельзя объяснить"- сказал как-то в интервью Ургант. А потом добавил - "И я уже давно перестал пытаться..." . И улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.