ID работы: 2231448

Кто же мы, фанаты?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой работе мне хотелось бы поговорить о таком явлении, как фанатство. Общаясь со своими друзьями, да и сама являясь фанаткой, я поняла, что всех фанатов можно разделить на две большие группы.        Первые, как я их называю, - "однолюбы". Они могут очень долгое время, вплоть до нескольких лет, сходить с ума от одного и того же человека. Такие люди довольно долго ищут свою страсть, однако находят ее чаще всего там, где нисколько не ожидают ее встретить. Они более зависимы от своего пристрастия, чем вторая группа, и через некоторое время уже практически не представляют своей жизни без предмета обожания. У таких людей всегда имеется полный комплект фанатской атрибутики, они знают, где их кумир находится и с каждым разом глядя на него только больше и больше восхищаются им...        Я и сама столкнулась с такой ситуацией, когда при взгляде на какого-то человека замирает сердце, учащается дыхание и ты готов смотреть на него часами. Знакомо, не правда ли? Но, главное, не заиграться и не запустить эту ситуацию, не превратить свою жизнь в бесконечное восхищение одним и тем же человеком, где твоя собственная судьба, обязанности и, даже родные, отходят на второй план. Однажды Вам может показаться мало только со стороны наблюдать за ним, вы можете захотеть действовать и начать тратить огромное количество денег на поездки и преследование любимого актера или певца, что уж точно ничем хорошим не закончится. Однако, это уже редкие случаи, которые вряд ли коснутся нас.        Гораздо чаще происходит другая ситуация: люди начинают думать, что по настоящему влюблены в своего кумира. Они видят в нем не только человека, который занимается интересующим их делом, а как о человеке, в котором они начинают видеть парня, мужа, с которым им хотелось бы выстроить личные отношения. И вот тут фанаты очень часто допускают одинаковую ошибку: влюбляются не в реального человека, а всего лишь в выдуманный ими образ, с внешностью своего кумира, приписывают несвойственные ему черты характера, привычки и манеры. Так, в фантазиях фанатов рокер может стать романтичным и милым парнем, а романтик - брутальным и жестким мужиком. Полюбить по-настоящему можно только человека, которого знаешь лично. Ему не припишешь выдуманных качеств, кроме того, сразу будут видны не только достоинства, но и недостатки человека, которые позволят трезво взглянуть на него и принять таким, какой он есть на самом деле.       Если же вы все-таки поняли, что слишком привязаны к предмету своего обожания, то стоит начать действовать. На своем опыте могу сказать, что в таком случае очень действенно попробовать заострять свое внимание не на достоинствах человека ("Какие у него прекрасные глаза!" "Какой красивый голос!" "Как хорошо поставлена речь!), а на недостатках ("Слишком худощавый!" "Низковат!" "Слушает плохую музыку" и т.п.). Нет идеальных людей, поэтому, даже если сейчас вам кажется, что в вашем кумире нет недостатков - это не так, нужно просто поискать их. Ну а если у вас все равно не получается и вся "красота" и "ослепительность" этого человека не дает вам трезво взглянуть на него, то можете легко попросить своих друзей помочь вам и, поверьте, они найдут изъяны в "вашем ненаглядном" (тем более, вы наверняка уже успели надоесть им рассказами о своем "Идеальном красавце" или "Не таком, как все";)       Как я говорила в начале, существует и второй вид фанатов, которых я называю "Непостоянные". Они довольно быстро находят себе новую страсть, точно зная, что их интересует, и довольно сильно увлекаются ей. Но они очень быстро перегорают и вскоре им нужно искать новые интересы.       Если рассуждать о том, какой из этих вариантов лучше, то я, к сожалению, не могу дать ответ на этот вопрос, каждый может решить это сам для себя. Ведь и в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы: однолюбу долго искать новое увлечение и он может начать связывать свои фантазии с реальностью, но зато он имеет возможность в полной мере насладиться ощущением привязанности к чему-то или к кому-то. А те, кто постоянно меняют интересны не зациклены на одном, всегда открыты для нового, но они не могут найти то, что их действительно, по настоящему интересовало бы. Лично я выбираю первый вариант, ведь эмоции, которые испытываешь при просмотре любимого фильма, а может даже и какого-то вида спорта или прочтении книги, неповторимы и прекрасны!       И в завершение хотелось бы сказать, что быть фанатом очень здорово, главное, как и во всем остальном знать меру! Огромное спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.