ID работы: 2231725

Будь готов...

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

ОПЯТЬ?!

Настройки текста
      -Ну что? Сторожил, спать еще не хочешь? Время то уже давно не детское, как-никак три часа ночи. Петрович тихонько присел на травку к Геннадию, начиная разговор с погрустневшим качком.       -А? Да, ты прав, поздно уже... Тут прошла небольшая пауза. -Ты знаешь, после того, как Маша... После того, как она покинула нас, я, я дал себе слово, что больше никому из наших не дам умереть, сейчас ночь и эти твари в любой момент могут напасть на нас, я не могу этого допустить, я не хочу больше смертей, я не могу осознавать, что мой друг, нет, мои друзья умирают... Уж лучше погибну я сам, чем все вы,- парнишка скрестил пальцы и опустил голову.       -Воу, воу, воу, ну не фига ты тут речи толкуешь, прям на глазах повзрослел, молодчина, но этой красноречивостью нашу синеволосую подругу не вернуть, так что успокойся и ложись на боковую, не фиг сопли разводить,- хлопнув шкафчик по плечу и зевнув во всю пасть, произнес бородач. -В конце- концов, что было, то прошло, некоторые, вон, до сих пор, как бабы.- взгляд парней упал на черноволосого, что дремал в обнимку с Надей.       -Но ты же почти не спал, всего часов шесть прошло, от силы семь.       -Меньше, но не важно. Иди- иди, за меня не беспокойся.       -Ну... Ладно,- встав с холодной земли, отряхнувшись, и глянув сначала на придавленную траву, а затем на кучку ребят, кареглазый улегся рядом с ними. Заснул он достаточно быстро, уже успевая похрапывать. Видимо сидел и боролся со сном не один час.       -Эх-хех, идиот,- буркнул бородач, доставая банджо и начиная тихо играть.

" Может быть, эта ночь, поможет нам успокоиться и набраться сил.. "

На часах восемь утра, никто не смог долго спать, а вокруг туман, тишина и запах сырости. Первым проснулся Макс, что открыл глаза и потянувшись, увидел приближающуюся черную фигуру, что издавая странные мычания, немного покачивалась в разные стороны.       -Ёб. Вашу. Мать!,- коротко, с глазами на пол седьмого, выкрикнул зеленоволосый, отползая назад. -Засада! Ребята! Аа! Просыпайтесь! Где дежурные?!       -О черт~, я так заебался,-из-за этого тумана показался мужчина, чье лицо было не видно из-за застрявших в бороде листьев.       -Не убивай меня! Что тебе надо?! Сигареты?! Деньги?! Судя по голосу, этот силуэт был похож на Петровича, но так ли это? Испуганный Максим замер, пытаясь совладать со страхом.       -Макс, ты чего такой испуганный? Рука мужчины упала на плече парня, который чуть не упал в обморок.       -П-п-пе-трович, это- ты?,- дрожащим голосом спросил ананасик, уронив голову на руку бородача.       -Ну вы даёте,- с усмешкой сказала Надя, стоя на примятой траве и скрестив руки как-то неуверенно, видимо спросонок.       -А ты что? Подумал, что я- монстр какой?,- убирая листву с бороды, спросил мужчина. -Ха-ха! Ребята залились смехом, держась за животы и вытирая выступившие слёзы. Ведь грех не посмеяться над такой комичной ситуацией. Феникс, смачно зевая, сидела на траве опять не понимая, что происходит, Паша пытался отряхнуться от песка и травы, а качек громко смеялся вместе с Надей и Петровичем, держась за живот.       -Чё тут происходит вообще?,- сонно спросила рыжеволосая девушка, одевая рюкзак.       -Тут? Похоже клуб веселых и находчивых открыли,- сквозь смех проговорила Надя, падая на колени,-Ой не могу! Хахаха!       -Не смешно!,- тут же выкрикнул зеленоголовый, спихнув с плеча руку бородача и вскакивая с земли.       -Ха-ха-ха! Макс, да ты чего? Ха-ха! Что с тобой?,- держась за живот той самой рукой, спросил вояка.       -Ничего! Сборище идиотов! Отвали!       -Ха... Да что с тобой? Обиделся что ли?,- подходя к парням, спросил шкафчик.       -Иди в жопу!,- с этой фразой он развернулся и двинулся в сторону лесной чащи.       -Эй! Макс! Стой! Мы же пошутили! ,- зеленоволосого взял за руку Гена,-Куда это ты собрался?       -Я уже сказал, куда тебе идти. Отвали от меня!, вырвав руку, злость сверкнула в глазах у парня. Он тут же решил пойти дальше, но тут вмешалась рыжеволосая:       -Эй! Куда ты погнал?! Не смей уходить! Ты член "Последней надежды"!,- тут же выкрикнул Паша, подходя к группке.       -Пошли вы!,- снова резко вякнул никотиновый завистник и ускорил шаг, но и тут ему не дали уйти:       -Воу, воу, воу, офигел совсем? Истеричка, бесится тут, а еще посылает, вы посмотрите на него. Мы тебе ничего обидного не говорили. Петрович, возмутившись таким поведением своего старого друга, взял того за плече и повернул к себе, от чего чуть не получил удар в нос, благо, что он успел увернуться.       -Идите на хуй! Я не хочу с вами иметь ничего общего!

В этот момент ребята замолчали, как так? С чего вдруг? А главное, за что так жестоко?

      -Черт! Черт! Черт! Ма-акс! Вернись!,- метаясь из стороны в сторону, попутно спотыкаясь и матерясь, кричала рыжеволосая, нервы просто не выдерживали такой нагрузки, а успокоительное в маленькой аптечке, как на зло, закончилось.       -Да успокойся ты, успокойся. Вернётся он,- спокойным тоном произнес бородач, протягивая бутылку воды истеричке.       -Нет! Он не вернется! Ты слышал, что он сказал?! А если на него нападут?! А если он где упадёт? Он же...Горе луковое, он же один пропадёет, слышите?!,- девушка упала на корточки, держась за голову и еще немного поистерив, наконец попила воды.       -Боже, боже, боже, боже...,- беспрерывно бурчал Гена себе под нос, стуча головой об дерево. Всё это порядком раздражало Петровича.       -Ёб вашу мать! Да это же просто бред! Он что?! Реально дебил обкуренный или притворяется?! На кой черт он ушел?! Зачем заставляет волноваться?!,- возмущенно кричала Надя, в надежде, что этот зеленоволосый услышит её и ему станет стыдно. Она еще, чтобы удостовериться, по сторонам смотрела.       -Э-эй...Маакси-им...,- тихо кричал Паша, держась за ближайший сучек. -Отзови-ись..       -Так! Ребят, спокойствие! Только спокойствие! Сейчас мы его, балбеса такого, отыщем! Значится так, нас пятеро. Надя идёт с Пашей, а Феня с Геной,- серьезным военным тоном начал Петрович. -В случае опасности кричите и прячьтесь от этих тварей, а лучше убегать, хотя скорость у них нам не известна. Феня, у тебя Кендо, у Нади бита, Гена, у тебя кулаки, а Паша...Надя, прикрывай его. Бородач, для пущего эффекта поправил винтовку, что ему отдал Семёныч.       -Тогда, получается, ты у нас топаешь один?,- подходя к Гене, спросила рыжеволосая.       -Да, не волнуйтесь, со мной ничего не случится. Где наше не пропадало?       -Ой, где наше только не пропадало,- с усмешкой сказала Надя. Ребята разбрелись в разные стороны, Гена и Феня пошли налево, вторая пара направо, а бородач, естественно, прямо...

Группа Кенгу и Гены.

Пара медленно шла друг за другом, рыжеволосая аккуратно перешагивая каждый сучек и корень, прекрасно знала, что споткнется обо всё, а темноволосый же наоборот- наступал своими лапами на всё, что видел и не видел, от чего позади рыжеволосой стояло потрескивание. Вокруг стал появляться небольшой туман, из-за которого становилось не по себе.       -Кенгу, а почему ты никогда не позволяешь называть тебя по имени? Что тебя в нём не утраивает?,- не выдержал парень.       -А? Знаешь... Она остановилась и поправив очки, убрала прядь рыжих волос за ухо. -Нет какой-то конкретной причины, просто мне кажется, что все так привыкли обращаться ко мне, как к Фениксу, или Кенгу, так что смысл сейчас, когда мы, тем более, находимся черт знает где, за сотни километров от дома, что либо менять? Она обняла саму себя, так как становилось немного холодно, а кроме рубашки у неё ничего не было.       -Ну, да, ты права,- приобняв её, он посмотрел по сторонам. -Ма-аксим! Отзовись!       -Не кричи на ухо... Мы обязательно его найдём. Я найду его,- тихо произнесла девушка, утыкаясь носом в грудь Гены.

Группа Паши и Нади.

      -Черт, ненавижу, сколько можно шастать по этому проклятому лесу? Да он наверняка уже сдох. Идиотизм какой-то. Беловолосая бурчала себе под нос, покручивая в руке биту и идя вперед.       -Надь...,-тихо позвал свою подругу черноволосый, но та даже не заметила его.       -Надь,- еще раз буркнул он себе под нос, но никакой реакции. Тогда он взял её за руку и повернул к себе, от чего чуть не получил битой по лбу.       -Паша! Да ты офигел совсем?! Я тебя чуть не прибила!       -Извини... Я просто хотел тебя кое о чём спросить. Можно?       -Ну раз уж начал- говори. Но учти, признания в симпатии от таких хлюпиков, как ты я не принимаю.       -Я хотел о другом спросить... А тебе страшно?...       -М? Девушка опустила биту и тяжело вздохнув, присела на бревно. -Честно сказать?... Мне очень страшно.. Этот страх, он сидит во мне и каждую ночь не дает покоя. А если я умру следующая? А если умрет кто-нибудь из наших? Я не переживу еще одного убийства... Не смогу, я не выдержу этого, не смогу просто взять и...       -Успокойся, всё..всё хорошо, не надо так себя мучить. Черноволосый взял игроманку за руку и посмотрел ей в глаза. -Я... Мне и самому очень страшно... Но ты держись, я обещаю тебе. Я спасу тебя, спасу всех нас. -Паша... Обняв парня, парочка просто сочла нужным промолчать, все понимали, что поддержка важна в подобной ситуации. Команда Петровича в количестве одного бородача продвигалась по тропе в самой, казалось бы, страшной и темной чаще леса. Нет ни протоптанных тропок, ни намёка на то, что в этом лесу хоть кто-нибутдь, как минимум, ходил. Увидев, как стволы деревьев вдалеке можно было спокойно различить, он пошел туда. -Ну и где тебя черти носят?,- вредно буркнул рыжий, смотря по сторонам и выпуская пар. Пускай было и лето, ночи выдавались прохладными. Кривая вывела его к обрыву, возле которого стоял его зеленоволосый друг.       -Макс, ну наконец-то я тебя нашел. Зачем ты убежал? Что за глупости? Тебе сколько лет? Всё, пошли обратно.       -Вов... Уходи, уходи, пожалуйста.       -А? Что за чушь ты несешь? Пошли. Мы тебя зря искали что ли? Ребята!! Я нашел его!! Ребя-я-ята!!       -Не зови их! Тут ананасик соизволил повернуться. Цвет его лица даже в этом полумраке казался черным. Бородач остолбенел, закрыв свой рот. -Что... Это... Вирус?       -Как только я, ушел от вас, на меня напала птица, она исцарапала мне лицо... Заражение прошло моментально...Скоро я стану таким же монстром, как и те, что... Что... Что убили Машеньку... Мою..Любовь... Блеснула слеза, что стекла по щеке и упала на траву. Парень сделал шаг к оврагу.       -Макс, всё нормально, не делай глупостей, слышишь?! Не смей!       -Скажи ребятам, чтобы они жили, жили дальше, ради меня. Он сделал еще шаг назад.       -МАКС!,- из-за деревьев показалась четверка, ребята услышали крики и пулей побежали на них.       -Ребята... Спасибо вам за всё... Парень сделал еще шаг, одна нога уже была у края.       -Не смей! Я тебе этого не прощу! Бородач дернулся с места и побежал к оврагу, вытягивая руку, а Макс спиной полетел вперед.       -Не-е-е-ет!,- раздался истерический крик феникса, которого держал Гена. А то еще улетит с обрыва. Перед глазами пролетели картинки, как Макс плескался в воде на пляже, хвастался своим мотоциклом от Yamaha и докуривал сигареты, одну за другой. А так же вспомнилась сцена, как он беспробудно пил из-за того, что его бросила девушка.       -Почему ты не спас его? Почему? Почему? Почему? Дурак! Ненавижу! Как ты мог?! Почему?!,- истерика рыжеволосой не прекращалась. Надю с Пашей сковал страх, от чего ноги девушки подкосились и та упала в обморок. Гена еле держал рыжеволосую, чтобы та не рухнула следом за Максимом. А Петрович... Так и стоял с протянутой рукой у обрыва, а на глаза наворачивались слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.