ID работы: 2231748

Сожители

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

День рождения или мы пришли, а вы не ждали?

Настройки текста
Шёл дождь. Он не любил дождь, не любил его, как человек, выросший на улице и не раз ночевавший под открытым небом в полном людей городе. Хоть он и не любил дождь, но что-то заставляло его каждый раз поднимать глаза и всматриваться в серое небо. Что он надеялся увидеть в этих серых облаках? Этого он и сам не знал. Он шёл ярким пятном в сером дождливом дне, люди оглядывались и не могли понять, что это было, когда он проходил мимо них. Он вырос на улице, но бездомным его назвать нельзя было, он был опрятно и со вкусом одет, а его волосы, топорщившиеся во все стороны, даже под дождём, все же были знакомы с расчёской. На протяжении уже десяти лет он жил один, конечно, у него были друзья, которые ему помогали и девушки, в чьих кроватях он спал, но не было семьи, точнее была, просто он пытался её забыть. Но сегодня в особенный дождливый день он шёл по зову крови, что быстрее и быстрее текла по его телу по мере приближения к цели. С его связями и знакомствами не составило труда узнать нужный адрес, который, как ни странно, ему был знаком, правда, раньше там жил совсем другой человек. Ичиго глядел в окно, на улице шёл дождь. Время было ближе к обеду, поэтому с утра он уже успел услышать по телефону поздравление сестёр-близняшек и его чокнутого папаши, были ещё Мацумото и Гин, но они видимо решили не звонить ему с утра пораньше. Вздохнув, Ичиго оторвался от созерцания дождя; он любил дождь. Дохромав до кровати, Ичиго сперва сел на кровать, а затем и вовсе лег, вытянувшись во весь рост. Он не говорил Орихиме о своём дне рождения, иначе она бы точно устроила для него что-то грандиозное, а ведь его соседка итак всю неделю заботилась о нем – готовила, меняла повязки, обрабатывала рану на голове и, даже помогла снять швы. Ему не хватало той раскованности в поведении Орихиме, которая была у Рируки и, иногда он сам мечтал, чтобы Орихиме заснула с ним в одной кровати. От мыслей лезущих в голову, он вновь вздохнул, Ичиго даже немного скучал по беззаботной и бескомплексной Рируке. Обычно в такие хмурые дни Ичиго хорошо засыпал, вот и сейчас, немного полежав на кровати, парень провалился в сон. - А он не проснётся? – шептал до боли знакомый голос. - Да нет, он в такие дни, как убитый обычно спит, его и с танка сейчас не разбудишь. – зашептал другой знакомый голос. - Орихиме, прикрой на всякий случай дверь в комнату. Послышалось поскрипывание двери, а затем щелчок. Ичиго проговорил что-то неразборчивое во сне и перевернулся на другой бок. Как и большинство людей он носил маску, но никто не мог увидеть, что под ней скрывается. Никто кроме одного человека, ему просто не нужно было заглядывать под маску, он и так знал, что под ней, от него ничего нельзя было скрыть. А вот сам он мог заглянуть под любую маску, он видел людей насквозь, он знал, какими они были все они, идущие по мокрым улицам. Маски..,сплошные маски. Рядом кто-то чихнул, он повернулся на звук, рядом стояла стройная девушка в белом пальто с фиолетовыми волосами, стянутыми в два хвоста. Девушка была возбуждена и нервно кусала губы. Мысленно усмехнувшись, он отвернулся от неё. Ичиго проснулся от чьего-то сдавленного смеха. - Тихо, ты, не ржи, - зашипел кто-то под самым ухом, - Ичиго, вставай, вставай мой сладенький, - пропел тот же голос под ухом. Кто-то рассмеялся в полный голос. Ичиго повернул голову, рядом на подушке лежала голова Ренджи с улыбкой до ушей. - Ренджи?! Какого чёрта?! Свали с моей кровати! – Ичиго столкнул друга с кровати, и тут вся комната взорвалась смехом. Ичиго протёр сонные глаза и уставился на тех, кто был в комнате. Давясь смехом в дверях, стояла Тацки, рядом откровенно смеясь, была Рукия, а на заднем плане, прикрыв рукой рот, смеялась Орихиме, с пола встал смеющийся Ренджи. - Что вы тут делаете? - Как что? Пришли поздравить тебя с днём рождения! – воскликнула Рукия, пытаясь подавить смех. - Блин, вы, что серьёзно? - Конечно, серьёзно, Куросаки-кун! Неужели ты хотел не праздновать свой день рождения?! - Орихиме? И ты туда же? Блииин… - Чего ты такой хмурый? Веселись мы тебе такой праздник устроили, а ты хмуришься, - Ренджи хлопнул друга по плечу. - Что ж, ты делаешь, идиот? – зашипел Ичиго. - Прости, забыл. Ты только посмотри, как ради тебя Орихиме оделась… - уже зашептал Ренджи. Друзья синхронно посмотрели на Иноуэ, так же синхронно сглотнули и отвернулись. - Я, даже не подозревал, что у неё в гардеробе есть нечто подобное, - промолвил Ичиго. «А я знал, не зря же они с Тацки столько времени по магазинам ходили», - подумал Ренджи. - Куросаки-кун, - позвала Орихиме, - время поздравлений. Ичиго посмотрел на девушку и попытался улыбнутся. - Если никто не возражает, я буду первой, - Орихиме открыла один из шкафов и вытащила из него черную катану с гардой в виде свастики, - она тебе ведь понравилась… - Иноуэ… Она ведь дорогая очень… - пораженный Ичиго принял подарок из рук Орихиме. - Нууу, у меня была хорошая скидка… Это в честь того дня, когда ты меня спас и с днём рождения Куросаки-кун, - Орихиме подалась вперёд и обняла парня. - Ну, давайте выпьем, - поднимая свой бокал, произнесла Тацки. Орихиме, оторвавшись от Ичиго, скромно села за стол и тоже подняла бокал. - С днём рождения, Ичиго! – крикнули одновременно друзья и опрокинули в себя содержимое бокалов. - Ну, а теперь моя очередь, - встала со своего места Тацки, но не успела она начать, как раздался звонок в дверь. - Я открою, - встала Орихиме. У Ичиго вдруг сильно зазудела спина. - Кстати, Рукия, а когда вы успели с Тацки познакомится? – спросил Ичиго, глядя на спокойно беседующих девушек. - Это было довольно бурное знакомство… - произнёс Ренджи, глядя в пол. - Да. Это было очень весёлое знакомство, - вторила Тацки. - Что-то я не понял. - Не бери в голову, - махнула рукой Рукия. - Куросаки-кун? Это к тебе, - позвала Орихиме и коридора. - Кто там? – Ичиго вышел из кухни, опираясь на трость. - Вижу, трость моего отца тебе пригодилась? – возле порога стояла Рирука, одетая в белое пальто. - Рирука? Откуда у тебя мой адрес? - Из телефонной книги. - Чего? - Не важно, в общем, ты как-то быстро ушёл, даже не попрощался. - Да, извини за это, - Ичиго подошёл ближе к девушке. - Ичиго, а это не твоя девушка на нас сейчас смотрит? – прошептала Рирука. - Ээээ, нет, это моя соседка. - Это хорошо… - Что-то они там долго, - Ренджи встал со своего места и выглянул из кухни, - Ух ты. - Чего там, - Тацки и Рукия тоже выглянули в коридор. - Какая симпатичная стройняшка, - проронил Ренджи, за что, тут же схлопотал локтём в живот от Рукии. - В общем, раз я не смогла, как следует отблагодарить тебя за спасение… - Рирука резко подалась вперёд и поцеловала Ичиго. - А стройняшка жгёт… Ау! Рукия, сейчас то, за что? - Надеюсь, это сойдёт за благодарность, - выпалила Рирука и, открыв дверь, выбежала из квартиры. - Вот это номер, - втягивая голову обратно на кухню, произнесла Тацки. - Это всё усложняет, - вторила ей Рукия. - Да чего вы так? Похоже, всё наоборот проще, - Ренджи сел на своё место, - Ичиго похоже сам уже нашёл себе девушку, да ещё и такую красивую. - Ты идиот Ренджи, а как же Орихиме? Я вот была бы намного спокойней, если бы Ичиго был с Орихиме, я бы намного меньше беспокоилась об обоих. Ичиго, наконец, отошёл от неожиданности, покачав головой, он уже хотел закрыть дверь, но в неё просунулся чей-то белый кроссовок. - Кто там ещё? – Ичиго снова открыл дверь и застыл в немом изумлении. - Тот, кого ты не ждал… Братец. - Тацки-тян, - на кухню зашла Орихиме с круглыми глазами, - там второй Ичиго пришёл, только он белый весь… Ренджи и Тацки переглянулись и рванули со своих мест. Вылетев в коридор, они увидели точную копию Ичиго, но только белую от волос, кожи и до одежды. - Вот это нежданчик… - проронил Ренджи в тишину квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.