Глава 15
9 мая 2015 г., 16:14
- Где же ты был раньше то, а? – заплетающимся языком проговорила я. – Встретила бы я тебя лет пять назад, ух…!
- Тебе уже хватит, - Гейл удивлённо уставился на меня. – Отдай бутылку. – Парень выхватил их моей руки почти пустую бутылку. Ещё около минуты я таращилась на свою ладонь.
- Какой ты противный, - я нахмурилась. Сегодня же Рождество. Не даёт человеку праздновать.
- Я не противный, - спокойно сказал он. Хм, странно, пили вместе, а он почти трезвый. А мы пили одинаково? – Я не дурак, Китнисс, и понимаю, что ты поссорилась с Питом. И поссорилась серьёзно.
- Я не…
- Не перебивай. Ты раньше так не напивалась. – Ох, как же ты ошибаешься. – Если не считать того раза. Ты пришла ко мне, чтобы забыться.
- Нуу…
- Не отрицай. Извини, Китнисс, но тебе пора домой.
- Не хочу. – Как подумаю, что там эти… И чем они там занимаются…. Боже….
Не отдавая себе отчёта в своих действиях, я на четвереньках поползла к Гейлу.
- Не хочу домой.
Гейл попытался встать с пола, на котором мы всё это время сидели, но я успела его толкнуть. Парень упал на спину, опираясь локтями в пол. Воспользовавшись ситуацией, я села на его колени, медленно продвигаясь вперёд.
- Хочу… - прошептала я.
Парень смиренно ждал продолжения. Я усмехнулась и потянулась к его губам. Они были вкуса вина, которое он пил и… ещё чего-то. Не разобрать. Да мне и плевать на это. Главное (к моему удивлению) – мне нравится. Очень нравится.
- Тебя… - договорила я, запуская свои пальцы в его волосы. Гейл протяжно застонал и оттолкнул меня от себя.
- Нет, - строго сказал он. А вот его глаза говорили обратное. И не только глаза.
- Помниться мне, ты сам этого хотел…? – я вспомнила его слова тогда в подъезде. «Я не отступлюсь». И тот страстный поцелуй. Хотя, тогда он не казался мне таким уж страстным.
- Не сейчас.
- Что изменилось? – Я снова попыталась его поцеловать, но он не дал.
- Ты пьяна.
- Знаю, - засмеялась я. – Но я хочу этого. Воспользуйся.
- Нет. – Гейл стянул меня с себя и посадил на диван. Я нахмурилась. – Какая бы там не была ссора, возвращайся домой. Пока ты не пожалела о том, что хочешь сделать.
- Я не пожалею. – Я попыталась встать, но пошатнулась и чуть не упала. Гейл вовремя поймал меня. Я улыбнулась.
- Так, пойдём. – Парень взял меня под руку и потащил к двери. Я захныкала.
- Я совсем тебе не нравлюсь, да?
- Нравишься. Ещё как. Но ты пьяна.
Не обращая внимания на моё нытьё, Гейл вывел меня из своей квартиры и поставил возле двери моей. Он нагнулся и достал запасной ключ из-под коврика. Откуда он узнал? Это так элементарно? Хотя, какая разница.
Парень вставил ключ и открыл дверь.
Я сделала шаг вперёд и развернулась. Пока Гейл не ждал от меня подвоха, я снова его поцеловала.
Он классно целуется. Почему раньше я этого не замечала?
- Спасибо за прекрасный вечер. – По крайней мере, мне он кажется прекрасным.
Я чмокнула его в щёку на прощанье и захлопнула дверь. Слишком громко. Упс.
В коридоре на секунду я замешкалась.
Слишком тихо.
И темно.
Может, никого нет?
- Мелларк, ты здесь? – прошептала я так, что, даже находись он рядом со мной, не услышал бы.
Я медленно направилась на выход из этого тёмного туннеля, именуемого коридором, к тому единственному свету, что я видела – от гирлянды на ёлке.
То, что я увидела сильно меня удивило, но не настолько сильно, чтобы протрезветь. Мне даже почему-то стало смешно.
И я засмеялась.
Пит сидел один, под ёлкой, с пустой бутылкой возле ног.
Услышав мой смех, он вздрогнул и медленно повернулся.
Я облокотилась на стену и сползла по ней.
- Неужели… она сделала это? – спросила я. – Она сказала «нет»?
Пит хмыкнул и отвернулся. М-да, он не разделяет моего веселья. Наверное потому, что я намного пьянее его. Сейчас мне всё кажется до жути забавным.
- Ты пьяна, - сказал он строгим голосом. Да он трезв! Алкоголь его вообще не берёт что ли?
- Спасибо, что уточнил. – Я закрыла глаза, пытаясь представить себе эту сцену. Пит встаёт на одно колено, делает ей предложение, клянётся в вечной любви, а она, смеясь, отвечает отказом.
Я прикрыла рот ладонью и улыбнулась. Всегда знала, что так будет.
- Её не было. Прекрати смеяться.
Ого.
- Ты отменил свидание? – я попыталась встать, чтобы подойти поближе к Питу, но это не увенчалось успехом. Плевать, так доползу.
- Отменил.
Только сейчас я заметила полностью накрытый стол и полную бутылку шампанского.
Как банально.
Но мне сойдёт.
Я подползла к столу и стащила бутылку. Откупорив пробку, которая выстрельнула куда-то в стену, я сделала большой глоток и продолжила свой путь. Я пристроилась возле Пита, вновь облокотившись на стену.
- И в чём же причина?
- Серьёзно? – Пит смотрел на меня, как на идиотку. Я снова сделала глоток. Мелларк вырвал у меня из рук бутылку и отпил сам. – Тебе уже хватит.
- Почему все сегодня мне запрещают пить? – возмутилась я. – И может быть ты уже объяснишь, почему это вдруг, в этот великий день, ты отменил свидание. И сидишь тут под ёлкой и пялишься на это чёртово кольцо?!
- Почему? Почему, Китнисс? – он повысил голос. – Ты признаёшься мне в своих чувствах, выбегаешь из квартиры, вся в слезах и уверенная, что я не отвечу тебе взаимностью! А потом я слышу, как ты колотишься в дверь Хоторна! Ты убежала от меня к нему! О какой чёртовой Делли я могу думать после этого?
Чёртовой Делли? Чувства? Дверь Хоторна?
Либо алкоголь так на меня действует, либо у меня получилось забыться. Либо Пит только что хотел сказать, что мои чувства взаимны?
Да нет. Быть не может.
- А что мне оставалось делать? – мой пьяный язык вновь говорит за меня.
- Ну уж точно не лобызаться с Гейлом на пороге этой квартиры! – Он слышал?
- Послушай, Мелларк. Ты сволочь. Но какой бы сволочью ты ни был, я люблю тебя. А ты любишь Делли. Это не поправимо. Может, потом ты полюбишь другую, но я вот безнадёжна. – Замолчи, замолчи! Нет. – По крайней мере, мне так казалось, когда я барабанила в соседнюю дверь. Но сейчас, алкоголь – мой лучший друг. И мне кажется, что у меня есть шанс с Гейлом. Так почему, скажи мне, тебе разрешается целоваться здесь со своей невестушкой, а мне с Гейлом нет?!
- Мне это не нравится.
- Не нравится? И всё? Вся причина?
- Вся причина.
- Знаешь, что, Мелларк? Может быть, я сейчас и пьяна и завтра утром я пожалею о многих вещах, которые сегодня натворила, но об этом точно жалеть не буду. Иди к чёрту! И перестань играть со мной! Пока ты не разберёшься со всем дерьмом, которое натворил, не смей заговаривать со мной!
Я резко встала, отчего в глаза помутнело. Пит уже хотел помочь мне, но я оттолкнула его.
- Я не шучу. – Представь, что меня здесь нет. Я так и сделаю.
Захватив оставшееся шампанское, я ушла в свою комнату.