ID работы: 223188

День Рождения

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний парк Малфой-мэнора. Горько-сладкий аромат цветущих роз. Легкая ладонь Нарциссы на моем плече, её шепот «Он ждет тебя, Гарри» и мое тихое «Спасибо» - ритуал, повторяющийся на протяжении вот уже пяти лет. Ты ждешь меня, всегда ждешь. Я удаляюсь вглубь парка, а Нарцисса остается на центральной аллее, давая возможность побыть наедине с тобой. Влажный шелест травы под ногами смолкает. Я сбрасываю легкую летнюю мантию – за пределами Малфой-мэнора стоит удушающая жара, но здесь, в глубине парка, вековые деревья сдерживают атаку солнечных лучей, даря долгожданную прохладу. - Здравствуй, Драко. С Днем Рождения, любимый. Провожу пальцами по холодному мрамору надгробия. Сажусь на сброшенную мантию, прислоняюсь спиной к мраморной плите и молчу, в очередной раз прокручивая в голове события более чем пятилетней давности. … Мы вылетаем из объятой пламенем Выручай-комнаты. Приземляемся. Ты все еще прижимаешься ко мне. Я выпускаю из рук метлу и разворачиваюсь. Легонько встряхиваю тебя за плечи. Ты все еще в шоке, взгляд расфокусирован, тебя всего трясет. И я тогда обнимаю тебя, глажу по волосам и спине, шепчу какие-то утешительные слова и чувствую как постепенно ты расслабляешься. И, пока ты не пришел в себя настолько, чтобы наговорить очередную порцию гадостей, я шепчу на ухо, чтоб ты был осторожней, спрятался, легонько целую тебя в висок и убегаю… … Лежу на руках у Хагрида, вполне успешно притворяясь мертвым. Чуть приоткрыв глаза, наблюдаю. Глупый, я ведь просил тебя спрятаться, зачем ты вышел? Вижу как ты цепенеешь, увидев мое тело, как твоя рука тянется за палочкой и понимаю что ты собрался мстить, мстить за меня. То, что мне не повезло влюбиться в своего лучшего врага до меня дошло на пятом курсе, а теперь я понимаю, что, вполне возможно, могу рассчитывать на взаимность. А потом начинаю молить всех известных мне богов, демонов, Мерлина, Мордрэда и Моргану заодно, чтоб они не дали тебе сорваться и наделать глупостей. Похоже, моим мольбам вняли, поскольку ты взял себя в руки, нацепил на лицо маску испуганного подростка и шагнул навстречу Волдеморту… … Битва в самом разгаре. Вспышки заклятий со всех сторон. Крик боли за спиной. Обернувшись, вижу тебя, лежащего в крови, и ошарашенную морду Руквуда, в которого мгновенье спустя попадает зеленый луч Авады. Бросаюсь к тебе, боковым зрением замечая как лорд Малфой и профессор МакГоннагал пытаются пробиться к нам. Но они слишком далеко. Ты умираешь у меня на руках… …Да прав был старый манипулятор – любовь величайшая сила. Стихийная магия, вырвавшаяся из меня, оставила от Волдеморта лишь пепел… Медленно поднимаюсь с земли. Провожу пальцами по причудливой вязи твоего имени «Драко Люциус Малфой» и мне кажется, что камень теплеет под рукой. - Прости, что не смог уберечь тебя, любимый. Если бы все можно было вернуть… Солеными от слез губами прикасаюсь к безжизненному мрамору и в следующий миг лечу в пустоту. *** Настырный солнечный луч вынуждает меня накрыться одеялом с головой, но в следующий миг я подскакиваю на кровати от того, что за дверью раздается до боли родной и знакомый голос: - Гарри, эй! Вставай, крестник - завтра Рождество! СИРИУС?! Оглядываюсь вокруг – моя старая спальня на Гримуальд-плэйс. За дверью слышится смех близнецов, кудахтанье миссис Уизли, недовольное ворчание Рона. Невероятно! Я вернулся, не важно - как, почему, абсолютно не важно! Главное – вернулся и есть шанс все переиграть, исправить, переписать заново. И я это сделаю, любимый! Конец? Нет – это только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.