ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Хочу кое-что прояснить. Какая разница, что праздник в феврале?! Обязательно писать день в день?! Это принципиально? Джон и Шерлок перестали праздновать день Святого Валентина с тех пор, как им перевалило за пятьдесят. Шерлок считал, что это глупо в таком солидном возрасте уподобляться подростковым играм, а доктор, в принципе, не был против такого решения супруга. Поэтому когда этот всеобщий праздник наступил снова, Джон не ожидал каких-то сюрпризов. Сегодня в Лондоне стояла необъяснимая жара для середины февраля, и яркие лучи солнца упорно пробивались сквозь плотно зашторенные жалюзи в гостиной. Седовласый доктор, улыбаясь, впустил их внутрь, встречая новое утро с чашкой кофе в руках. Уютно устроившись в своем любимом кресле-качалке, заменившей только недавно старое кресло, Джон закрыл мечтательно глаза и тихонько замурлыкал, переняв эту привычку у отца Холмса. Вдруг сзади раздались чьи-то шаги, и через секунду перед ним возник детектив в бежевом халате, громко выкрикивая: " С Днем Всех Влюбленных". - Шер, ты меня так напугал! - пролепетал доктор, с силой оторвавшись от сладких губ мужа. - Прости, но я сегодня в непростительно хорошем расположении духа. И у меня есть для тебя сюрприз. - Какой? - с интересом спросил мужчина, наблюдая за тем, как Шерлок достает из - под письменного стола магнитофон. - Помнишь наш вальс, под который мы танцевали на свадьбе? Он до сих пор сохранился на кассете. Вставай рядом. - детектив нежно притянул к себе Джона и крепко прижал к груди, нажав на кнопку старт. Из динамиков неспешно полилась музыка, и доктор, забыв про все, доверился родным бережным рукам, которые закружили его по комнате, заставляя вспомнить те первые ощущения, ту страсть, которая искрилась между ними в день бракосочетания, неловкость первого поцелуя, первые шаги в новый мир, где они, спустя все преграды, учились заново жить рядом под новым статусом. Джон взглянул в серо-голубые глаза Шерлока, и они подмигнули ему в ответ. Мужчина знал, что Холмс думает о том же. За двадцать лет их телепатия только росла. Каждый вздох, стон, ухмылка - все воспринималось, принималось и понималось. - Как же мне повезло встретить однажды Майка Стэмфорда в парке. - промолвил тихо доктор, когда вальс стих. - Случайности не случайны. Я люблю тебя. Просто знай это. - А я тебя больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.