ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Звездочет

Настройки текста
- Пап, а тебе сняться сны? - спросил маленький светловолосый мальчуган, залезая на колени к серьезному отцу. - Может быть, но я не запоминаю их. А что? - удивленно спросил мужчина, потрепав сынишку ласково по голове. - А мне сняться мультики и разные чудесные страны. Крайне редко кошмары. Знаешь, кто это все делает? - Нет, поведай. - Звездочет! Он так себя называл, когда приходил вчера в мою голову. - Эх, ты далеко пойдешь, фантазер! Теперь, беги скорее в кровать, а то мама сейчас ругаться будет. - папа громко рассмеялся, а Джон хмуро ткнул кулачком ему в живот и ринулся со всех ног к себе, поклявшись больше никогда и никому не рассказывать о тайном друге. *** - Пф, Джон Ватсон для меня всего лишь очередной ребенок. Успокойся, Майкрофт, я не нарушу правила. - безразлично сказал мужчина в темном плаще, расхаживая нервно по комнате старшего брата. - Надеюсь, что так. Смотри, братец. В следующий раз, мои связи могут не помочь! - Я провожу Джона до восемнадцатилетнего порога, а потом отпущу в свободное плавание. Он станет обычным серым человеком, не переживай. До скорого! *** - Ты! Ты обманщик, Холмс! - яростно кричал собеседник, пиная мяч, на приснившемся ему пустом футбольном поле. - Нет, Джон. Просто, все звездочеты, рано или поздно, уходят. Это неизбежно. - Хочу аквариум! - приказал твердо Ватсон, отвлекаясь от темы. Ему нравилось смотреть, как Шерлок беспрекословно выполнял приказы. - Нет проблем. Ответь мне только на один вопрос: ты хоть когда-нибудь искренне желал, чтобы я остался? - спросил мужчина, протягивая подростку очередной кусочек иллюзии. - Конечно! Всегда, с самого раннего детства. Ты знаешь, что у меня нет никого ближе. Перешагни через эти глупые законы, которые придумали старейшины! Что тебе стоит? - Брат был прав тогда. Эта связь плохо кончилась для нас обоих, но, пожалуй, я предпочту тебя всем другим детям мира. - Шерлок протянул Джону рыбок, и они оба счастливо заулыбались, чувствуя, как их сердца бьются в унисон. Нет, это был не конец, а новое начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.