ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Видео

Настройки текста
- Здравствуй, Джоан. Отлично выглядишь! - воскликнул инспектор, целуя старую приятельницу в щеку. Та за два с половиной года почти не изменилась. Только отрастила волосы и готовилась к переезду в новую квартиру, покидая окончательно Бейкер стрит. - Спасибо, Грег. Как дела? Давно не виделись. - дружелюбно поинтересовалась девушка, приглашая гостя присесть в кресло. - Неплохо, неплохо. В этом месяца раскрыли почти все убийства. Идем на рекорд. - смеясь, ответил мужчина и поставил невзрачную белую коробку на журнальный столик. - Поздравляю, это прекрасно! Скотленд-Ярд, наконец-то, стал работать по специальности, как сказала бы Шерон. - после этих слов, в гостиной тут же повисла неловкая тишина, и собеседники скорбно переглянулись. Не смотря на внешнее благополучие, стоило только копнуть глубже, и боль возвращалась снова. Время не лечит. Время заставляет смириться. - У тебя же завтра свадьба? - полюбопытствовал Лестрейд, переводя разговор на другую тему. - Тебе виднее. Ты приглашение открывал? - саркастично спросила доктор. - Конечно, только подзабыл немного дату. В общем, у меня есть для тебя небольшой свадебный подарок. - Эй, заранее не дарят! - Нет, ты должна увидеть это сегодня, Джо. Но пообещай мне одно. - заинтригованно произнес Грег, доставая из кармана пальто компакт-диск. - Что же? - Не смей отменять венчание с Марком! Поняла? - Я его люблю... - затараторила нелепо Джоан, понимая, что попала в какую-то ловушку. - Вот врать только не надо! Ладно, оставляю диск на стуле. До встречи. *** " - Стоп, запись уже идет? Черт, почему не предупредил меня, идиот?" - послышался из динамиков знакомый звонкий голос, и на экране телевизора появилась темноволосая Холмс. Темные круги под глазами свидетельствовали о том, что она не спала уже несколько дней и выглядела как-то разбито. Сердце Джо резко остановилось и перестало на мгновение биться. "Да, Грег, хороший подарочек". - пронеслось у нее в голове. " - Дорогая Джоан, прими мои поздравления. Я всегда знала, что когда-нибудь ты выйдешь замуж, родишь ребенка и спрячешь в подвал все пистолеты, как гнусное напоминание о прошлом, поэтому заранее решила смонтировать это видео на случай, если мне придется надолго исчезнуть. Ах да, кстати, я жива. Даю тебе секунд десять, чтобы переварить эту информацию". - лицо Ватсон исказила жуткая гримаса, и девушка без сил упала на пол. -Как? Как ты посмела столько лет обманывать меня? - прошептала врач, утирая непрошеные слезы. " - Прости. Мне больше нечего сказать в свое оправдание, но когда-нибудь ты узнаешь правду, почему я прыгнула с крыши Бартса. А пока, удачи и вечной любви с... Как зовут твоего жениха?" - Заткнись! Замолчи немедленно! Я ненавижу тебя! - закричала пронзительно Джоан, убегая в другую комнату. " - Я люблю тебя, Джо. И рада, что ты этого никогда не услышишь. Так будет лучше. Вернусь нескоро. К сожалению, наша эпоха закончилась. Спасибо за все чудесные воспоминания".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.