ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Луиза Ватсон-Холмс или история одинокой писательницы

Настройки текста
" Здравствуй, дорогой читатель. Ко всем книгам, как и положено, полагается предисловие. Оно у меня получится, к сожалению, длинным, но думаю, вам будет интересно узнать, как же дочка великого сыщика написала роман, ночуя еще год назад на улице. *** Родилась я двадцать девятого апреля. В день, когда в Лондоне впервые выглянуло солнце после долгой дождливой зимы. Отцы держали меня на руках и не верили своему счастью. Джон однажды поведал, что они полгода выбирали мне имя. И сошлись на простом, но красивом варианте - Луиза. Росла я достаточно непоседливым ребенком и редко давала родителям скучать. То реактив опасный пролью, то череп попытаюсь в рот засунуть и еще много всего. Шерлок, устав бороться, купил мне домашний костюм жирафа, в котором я не могла быстро передвигаться. Не поверите, но сработала. Я проходила жирафом почти пять лет, пока окончательно не выросла. В семь лет я научилась послушанию и тихим мелким пакостям. Помню, как Джон сажал меня между ним и Шерлоком на диване и гладил нежно по волосам в благодарность за день без происшествий. В такие моменты я остро ощущала, как люблю быть дочкой двух пап. Они каждую ночь целовали меня в обе щеки и читали сказки. Ради исключения Шерлок рассказывал мне иногда про страшные и запутанные дела. В пятнадцать лет я стала его миловидной спутницей, и нас частенько принимали за пару. Я провела детство красочно, интересно и свободно. Меня никогда и ни в чем не ограничивали, зная, что дядя Майк не даст натворить глупостей. Майкрофт, признаться, любил свою племянницу больше всего на свете. И отменял часто деловые встречи ради игры со мной в cluedo. Но, как говорится, все дети имеют свойство вырастать. И я тоже превратилась в страшную бунтарку, желая поскорее покинуть Бейкер стрит в шестнадцать лет. Мне самой хотелось добиться славы и уважения, а не слышать за спиной вечные сравнения с отцом. Собрав тайно чемоданы, я покинула отчий дом, оставив записку и костюм жирафа на подоконнике. Не могу себе даже сейчас представить, что им пришлось пережить. Я окончила с отличием Оксфорд и устроилась работать биохимиком в известную лабораторию по разработке лекарств. Теперь меня называли все Луиза Ватсон, и никто не догадывался, что это еще и дочка Шерлока Холмса. Я ненавидела сей статус и готова была перебраться на континент, лишь бы слава об умном папочке не доставала меня своими вездесущими щупальцами. Глупый подростковый максимализм. Пятого сентября, спустя десять лет отпуска, я вернулась в Туманный Альбион и поняла, что ключи к двери 221B не подходят. Они сменили замки. Они перестали ждать меня. На самом же деле оказалось, что Джон умер, а Шерлок уехал в Сассек, не сумев смириться с трагической потерей. Похоронили его вместе с моим детским костюмом. Это была последняя просьба папы. Я тут же отправилась в графство искать своего любимого пасечника и нашла. Нет, он нисколько не изменился. Разве только чуточку поседел и обнимать научился крепче. Мы провели друг с другом два года, а потом Шерлок скоропостижно скончался от инсульта. Если бы этот замечательный мужчина мог меня сейчас услышать, то я бы сказала, что у него лучшие глаза и вкусная лазанья, ароматный чай и вечно чистый камин, феноменальный разум и непутевая дочь, которая любит его. Спасибо Джону, что он заботился обо мне, как никто другой, помогал с домашней работой и прогонял всех монстров из шкафа. Спасибо, что вы не дали мне опуститься на дно и вселили новую надежду в светлое будущее. Ради вас я поднялась с колен и решилась на первую публикацию. Спасибо. Я посвящаю книгу вам, папы". Глава 1 Знакомство. Этюд в розовых тонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.