Крыса. Свадьба. Клятва
1 декабря 2014 г. в 19:34
Сердце быстро стучит, и руки отчего-то дрожат. Он смотрит, но опять не видит. Не замечает, как ты влюблен, как несчастен, как послан на смерть. Из-за него.
***
Игра закончилась, чтобы они не говорили друг другу. Все разлетелось на жалкие крупицы еще в ресторане, когда Холмс понял, что брат оказался прав: его больше никто не ждал. Город чужих огней и незнакомых улиц. Это не тот Лондон, что когда-то. Все изменилось. Блог запущен, а счастье нелепо упущено. Вкус китайской лапши испорчен, и детектив отчаянно винит повара, а не свои воспоминания, связанные с Джоном и совместными расследованиями.Ходить по местам тех веселых и беззаботных времен сложно, а ездить в такси почти невыносимо. Всюду мерещатся призраки, и слышится знакомое эхо и звонкий хохот.
Стоять же сейчас у трапа уже не больно. Шерлок окончательно разбит. Смех, сквозь слезы. Обречение на роль шута. Секунды тянутся вечность, а земля уходит из под ног. Нет, он не позволит себе сорваться сегодня. Контроль, как раньше, и все должно наладиться, но отчего-то не получается.
- Это были лучшие времена, Джон. - завершая прощания, произносит Холмс, протягивая другу свою холодную ладонь, снимая перчатку. Он не упустит шанса последний раз прикоснуться к самому дорогому человеку. Разговор получился сухим и фальшивым, вся правда осталась пылиться на Бейкер стрит. Игра завершена. Фанфары погасли. Героев нет. Есть лишь проигравшие.
Джон внимательно смотрит в голубые глаза собеседника и надеется увидеть их еще хоть раз. А сзади стоит беременная лживая жена словно напоминание, что мечты он разменял на скучный семейный быт.
"Это были лучшие времена..."- звучит в голове, и доктор желает отмотать несколько лет назад для исправления ошибок, чтобы прошедшее время больше не преследовало их обоих.
- Я не отпущу тебя так просто. - шепчет Джон, стремительно заключая Шерлока в объятия.
Минута. И он отпускает его. Навсегда.
Примечания:
http://cs621620.vk.me/v621620428/1433/f8hqiKpvQQM.jpg