ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Крыса. Свадьба. Клятва

Настройки текста
Сердце быстро стучит, и руки отчего-то дрожат. Он смотрит, но опять не видит. Не замечает, как ты влюблен, как несчастен, как послан на смерть. Из-за него. *** Игра закончилась, чтобы они не говорили друг другу. Все разлетелось на жалкие крупицы еще в ресторане, когда Холмс понял, что брат оказался прав: его больше никто не ждал. Город чужих огней и незнакомых улиц. Это не тот Лондон, что когда-то. Все изменилось. Блог запущен, а счастье нелепо упущено. Вкус китайской лапши испорчен, и детектив отчаянно винит повара, а не свои воспоминания, связанные с Джоном и совместными расследованиями.Ходить по местам тех веселых и беззаботных времен сложно, а ездить в такси почти невыносимо. Всюду мерещатся призраки, и слышится знакомое эхо и звонкий хохот. Стоять же сейчас у трапа уже не больно. Шерлок окончательно разбит. Смех, сквозь слезы. Обречение на роль шута. Секунды тянутся вечность, а земля уходит из под ног. Нет, он не позволит себе сорваться сегодня. Контроль, как раньше, и все должно наладиться, но отчего-то не получается. - Это были лучшие времена, Джон. - завершая прощания, произносит Холмс, протягивая другу свою холодную ладонь, снимая перчатку. Он не упустит шанса последний раз прикоснуться к самому дорогому человеку. Разговор получился сухим и фальшивым, вся правда осталась пылиться на Бейкер стрит. Игра завершена. Фанфары погасли. Героев нет. Есть лишь проигравшие. Джон внимательно смотрит в голубые глаза собеседника и надеется увидеть их еще хоть раз. А сзади стоит беременная лживая жена словно напоминание, что мечты он разменял на скучный семейный быт. "Это были лучшие времена..."- звучит в голове, и доктор желает отмотать несколько лет назад для исправления ошибок, чтобы прошедшее время больше не преследовало их обоих. - Я не отпущу тебя так просто. - шепчет Джон, стремительно заключая Шерлока в объятия. Минута. И он отпускает его. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.