ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ледяной принц

Настройки текста
Первое и последнее прикосновение. Это было его проклятием с самого детства. Маленький, скрытный и жутко умный - ребенку так не хватало той толики заботы и объятий, которую никто не мог восполнить, потому что на мальчике с рождения находилась невидимая метка, обрекающая на одиночество. *** Сидя, однажды на холодном подоконнике и разглядывая танец красивых снежинок, тринадцатилетний юноша не заметил, как к нему сзади подошла странная старушка, явно не из учительского состава частной школы. - Уильям, не стоит так печалиться. Это мелочи жизни. - пробормотала она, улыбаясь. - Простите, Миссис, но кто вы? - испуганно спросил тот. - К сожалению, только простой наблюдатель, но точно вижу, что все, к чему ты прикасаешься, "погибает". Попробуй когда-нибудь согреть свои объятия и открыть людям сердце, не смотря ни на что. Шерлок злобно посмотрел на собеседницу и убежал, вытирая слезы, к себе в комнату, чтобы зарыться от негодования в постели. Сложно поверить, что ты сам обрек себя на страдания... *** - С Рождеством, Джон. - выговаривает детектив, балуясь в руках со смычком. Друг счастливо смотрит на него и резко обнимает, перекрывая кислород. Шерлок не верил, но это случилось. Его личное слово "вечность" разбилось на множество маленьких осколков, а в теле будто включили внезапно отопление. Кровь пошла по жилам, а щеки порозовели. Возвращалась надежда, что он все еще жив... *** - Рад тебя видеть, Джон. - шепчет тихо Холмс, когда крепкие руки доктора хватают его за плечи. - Сейчас приедет скорая. Только держись. - умолял блогер, заливаясь слезами. Они знали, что мир вокруг рушился, мечты превращались в песок, а будущее в пепел, но судьбу не подвластно изменить человеку. Тем более перехитрить смерть. - Обними, просто обними меня. В последний раз хочу насладиться стуком твоего сердца. И уйду спокойно, зная, что я смог измениться, сумел растопить лед. - Конечно, ты стал намного лучше и гуманнее. Мы вместе преодолели сей пути. - голос Джона дрожал, а нервы сдавали, когда он судорожно прижимал к себе израненного мужчину. - Отлично, я не забуду наших прикосновений. Спасибо, что избавил меня от чертовой метки. Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.