ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Звездный мальчик

Настройки текста
- Видишь, Джон, сколько необъятных галактик вокруг нас. И за всеми мне нужно следить. Ни одна новая звезда не уйдет от моего внимания. Я помогу ей найти свое место в системе и награжу индивидуальным сиянием. - завороженно рассказывал Шерлок, разглядывая через широкое окно своих ярких подопечных. - Звучит красиво. А на деле все же более прозаично, наверно? - поинтересовался юный Джон, беря за руку любимого астронома. Казалось, их ничего не может разлучить. И пускай молодой человек обычный "звездный мальчик", он был очень благодарен своему спасителю из тьмы. - Знаешь, когда я тебя впервые увидел издалека, то подумал, что ты будешь как все: обычный, эгоистичный, холодный. У меня оставались считанные секунды, прежде чем тебя могли забрать жадные планеты. - Но ты дал шанс новорожденной звезде. - подытожил Джон, целуя Холмса нежно в щеку. - Да, такое случается раз в тысячелетие. Но, мой милый доктор, в будущем нам все равно придется расстаться. Твой предел - небо. Мой же ограничен потолком и четырьмя стенами. - печально заключил собеседник, проводя ладонью по стеклу, за которым расстилалась недосягаемая сказка. - Мне наплевать, нам все равно подарена вечность. И разве важно сколько в ней дней или лет? - Нисколько, Джон, загадай желание лучше. - прошептал Шерлок и улыбнулся, указывая пальцем на звездопад. - Сие минутно! Хочу навсегда остаться с тобой. - Что же, надеюсь, эта необъятная Вселенная нас услышит. - Услышит, обязательно. Когда-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.