И больше ничего...
2 января 2015 г. в 17:37
Щелкнув зажигалкой, завалявшейся во внутреннем кармане пиджака, он еще несколько минут смотрел на ее синее танцующие пламя, прежде чем с наслаждением закурить.
Легкая сигарета. Спутница жизни на все времена. Успокаивающая лучше, чем родная мать, несчастного пятнадцатилетнего подростка, потерявшего мечту, сбившегося с правильного курса. Вот и сейчас, она оказалась кстати.
***
Часы тихо перевалили за полночь. Тело детектива-консультанта покоилось неподвижно на диване.
Шерлок блуждал по лабиринтам Чертогов и разглядывал призрака прошлого- свою первую затяжку на школьном дворе. За ней последовала вторая, третья, десятая, сотая. Пока старший брат строго не наказал бросить. И он послушался, надеясь, что это поможет хоть чем-то.
Спустя пять долгих лет мужчина сорвался из-за чертового одиночества, наполнявшее каждую клеточку его измученного организма. Люди перестали им интересоваться, как и он ими. А потеряв окончательно связь с социумом, взрослый ребенок не нашел выхода. Пока не появился Джон Ватсон.
Джон Хэмиш Ватсон. Три заветных слова детектива, заключенные накрепко в сердце.
Шептать это имя приятно, словно пробовать на вкус мятное драже.
И Шерлок не сильно, признаться, в начале отношений ценил его, но что-то определенно манило к храброму странному солдату.
Сумасшедшая беготня, настоящее счастливое Рождество на Бейкер стрит после стольких скитаний, пудинги, совместные чаепития, мысли на двоих. Холмс отчего-то верил, что хорошее не кончается, а оно возьми и... В самый неподходящий момент.
***
Вот и очередной срыв. Шерлок перестал их считать. Где-то играла рождественская музыка. Он снова проводит праздник, как в старые добрые времена, с никотиновой подружкой. Джон не звонит. Да и пускай. Сегодня и навсегда они его отпускают, чтобы плыть опять по сигаретному дыму, никуда не сворачивая. А что любовь? Плохая штука, как оказалось...
Примечания:
http://cs14101.vk.me/c622019/v622019428/111d7/i4OuqE9YC_Q.jpg