ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

ТОТ

Настройки текста
Маленький мальчик сидел одиноко на холодной ступеньке и тихо плакал, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание педагогов или учеников. Сзади стоял ТОТ и, усмехаясь, крутил в руках кубик Рубика. - Что же, малыш, сегодня ты на славу отличился. Я тобой горшусь! – сладостно сказал дух, садясь на подоконник. - Мама расстроится. – Просипел мальчуган в ответ, утирая рукавом рубашки слезы. - Прекрати рыдать! Скажи ей, что это была моя идея. – Предложил собеседник, разражаясь злобным хохотом. - Ты прекрасно знаешь, что это невозможно. Меня отправят в психушку. - Мы и оттуда выберемся, малыш. В будущем нам будет помогать твой повернутый на политике братец. - Майк хороший! – возразил Холмс младший. - Хм, а вчера ты мне весь вечер рассказывал, что он толстый и вечно крадет у тебя десерты. Ладно, наше время подошло к концу, я и так с тобой завозился. Передавай «привет» родителям. – ТОТ выпрыгнул в распахнутое окно и растворился вместе с ветром, оставляя Уильяма наедине с мыслями о всех ужасных гадостях, которые он наговорил учителю английского. И ведь действительно никто не поверит, что это проделки ТОТа. *** ТОТ был злым духом из ада. Как только Шерлок появился на свет, он наблюдал за ним, всячески проверяя на прочность. Убедившись, что мальчик довольно слаб и явно пойдет дорогой «белой вороны», дух решился завладеть его душой во, чтобы то ни стало, но прежде как следует позабавиться с ним. Все же за сотни лет редко встретишь такого гениального обаяшку. Шерлок догадывался, что с невидимым «другом» ТОТом что-то не так; злые шутки, подначивания и плохие поступки придумывались им, а исполнял он, за что и горько расплачивался. Это ТОТ подсадил его на наркотики, научил играть виртуозно на скрипке и обманывать людей, быть настоящим артистом на сцене жизни. Только демон не учел одного: у одинокого закомлексованного молодого человека неожиданно появился приятель по имени Джон Ватсон. Храбрый, смелый, благородный, готовый исправлять Холмса всеми дозволенными образами. Их связь с каждым днем крепла, а ТОТа детектив-консультант яро начал прогонять и забывать. План рушился. *** - Здравствуй, старый друг. Как поживаешь? – вежливо поинтересовался дьявол, устроившись поудобней в кресле напротив жертвы. - Убирайся! Скоро придет Джон, мы вместе договорились приготовить ужин в честь дня рождения Миссис Хадсон, поэтому мне не до тебя. – Огрызнулся мужчина и резко согнулся пополам, почувствовав жгучую боль в районе печени. - Малыш, я хочу поиграть, не стоит отказывать мне. – Прошипел ядовито дух, теряя контроль. Легкое движение пальцев, и Шерлок в глубоком трансе. ТОТ приготовился к финальной части, которую уже ждал более двадцати лет – красивое убийство. Затуманив голову сыщика кошмарами, он как властный хозяин бродил по его Чертогам, наслаждаясь картинами их совместных дел. Это он убивал всех тех несчастных, лишь бы позабавить умного малыша. Вот случайно ему попалась в руки скрипка, выструганная когда-то самим адовым мастером. Жаль только Шерлок не сможет больше оценить ее по достоинствам. Смычок превращается в тонкое лезвие и устрашающе парит над белой оголенной шеей. Холмс еще дышит, но не сопротивляется. *** - Ты в порядке, Шерлок? – интересуется взволнованно Джон, склонившись над постелью больного. - Могло быть и хуже. Где я? - В больнице. Тебя врачи еле спасли. Рана была очень глубокой, ты потерял много крови. Лестрейд подозревает покушение на убийство и не отвергает суицид. - Это умышленное, хитрое, дьявольское убийство. Только мы никогда не поймаем преступника. - Так, ты что-то про него знаешь? - К сожалению, да. ТОТ… - произносит детектив, покрываясь мурашками, недоумевая, как он не разглядел демона, надеясь, что ТОТ в его жизни больше не появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.