ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Свадьба в Париже

Настройки текста
- Крошка, доедай свой завтрак, пожалуйста. - Попросил вежливо сонный Джон и продолжил изучение утренней газеты вместе с чашкой горького кофе. Тейлор непослушно отодвинула от себя тарелку с яичницей и заявила, что хочет хлопья папы Шерлока, а не свое "не дожаренное яйцо". Доктор на это удрученно хмыкнул, но промолчал, когда заметил, что детектив покорно меняется с дочерью едой. - Луиза, чем сегодня хочешь заняться? Я чувствую, что интересных дел на данный момент не наблюдается. - Любопытствует Холмс, слегка наступая на ногу супругу под столом, тем самым активируя начало операции. - Но, папа, я так мечтала в эту субботу съездить к Грегу, посмотреть на живые трупы у Молли. - Расстроенно ответила Луиза и надула губки. В ней было слишком много артистизма для пятилетнего ребенка. - Хм, не отчаивайся, Лу! Я предлагаю поехать в зоопарк! - воскликнул радостно Джон, забирая из рук Шерлока телефон, чтобы тот перестал, наконец, отвлекаться на него. - Ты серьезно? Как мы затащим туда... - Не беспокойся, он вчера проиграл мне в карты. - Объяснил Джон, заливаясь счастливым смехом от воспоминаний прошлой ночи, когда голый муж поставил на кон целое желание, чтобы отыграться и надеть хотя бы трусы. - У меня будет самый лучший выходной в жизни! Ура! - закричала Тейлор и крепко поцеловала в щеку каждого родителя. - Беги переодевайся! Скоро уходим! - предупредил детектив девочку, поправляя подол ее синего платья. *** Двое пожилых мужчин сидели в одинаковых смокингах на лавочке около церкви Святого Мориса и кормили голубей. Воздух Парижа обоим был до сих пор незнаком, поэтому они старались надышаться им, пока это возможно. Неожиданно сзади к паре подбежала молодая миловидная блондинка в свадебном платье и приобняла их за плечи. - Ну что, старики мои, скучаете? - спрашивает она и звонко смеется, отчего Шерлок испытывает острое чувство дежавю. Кажется, только вчера его дочери было шесть лет, сегодня уже двадцать пять, а хохочет все также. С годами он явно стал сентиментальнее. - Нет, любуемся Францией. - отвечает спокойной доктор, прикасаясь влажными губами к нежной ладошке собеседницы. - Через пять минут начнется церемония венчания. Я надеюсь, что Вы определились, кто ведет меня к алтарю. - Да, Джон прекрасно справится с сей ролью. Холмс бережно поправляет супругу белую бабочку и целует в морщинистый лоб. Луиза внимательно смотрит на своих родителей и не верит, что стала взрослой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.