ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не достоин любви

Настройки текста
Последний галстук аккуратно упакован в чемодан, последняя стопка газет брошена в огонь, последняя кружка с остывшим чаем допита. Квартира резко, словно по волшебству, опустела и застыла во времени, покрылась невидимой пылью, предвещающую конец. Шерлок поставил багаж к порогу и поднялся обратно в гостиную, чтобы взглянуть на родные стены, украшенные желтым веселым и настрадавшимся смайлом, попрощаться с дорогими сердцу вещами и отпустить воспоминания в свободное плаванием. Ему чертовски надоело созерцать призраков прошлого, их улыбки, шутки, трапезы на двоих и традиционный кофе* на ночь, который Джон готовил по своему секретному рецепту. Холмс больше не мог слышать, чувствовать знакомый аромат, шаги. Только тени, силуэты, только тишину, отравляющую организм хуже любого яда или смертельной инъекции. *** Звонок. Нажатие около двадцати секунд. За дверью стоял не клиент. Посетовав про себя на ушедшую куда-то в такой день Миссис Хадсон, детектив, спустившись вниз, сам открыл дверь. - Ты решил, что раз такой независимый, то тебе не нужна любовь? - интересуется с порога Джон, злобно глядя на опешившего сыщика. - Майкрофт проболтался, значит. - Только и произносит Холмс, жестом не пуская собеседника внутрь. - Я не позволю тебе уехать, нет. - Констатирует факт доктор, сокращая расстояние между их губами. - Я не достоин тебя, Джон. -Позволь мне решать это самому, Шерлок. Я люблю тебя! - три главных слова слетают с языка блогера, сжигая мосты и возведенные баррикады детектива. *** Поздним вечером, уютно устроившись перед камином, пара болтает о всяких пустяках, допивая параллельно бутылку мартини. - Дадим друг другу еще одну попытку? - любопытствует Шерлок, нежно целуя светловолосую макушку мужчины. - Нет, я пришел сюда, чтобы расстаться. - Саркастично парирует Джон, начиная неспешно расстегивать пуговицы на рубашке сыщика. Сон этой ночью определенно отменяется.... ____________________ Прим. автора: http://dlyakota.ru/uploads/posts/2012-01/1327324979_z.. Именно этот кофе пил Шерлок. Да, он от него спокойно засыпал, не переживайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.