ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Билл

Настройки текста
27 января. Первая запись в мысленном дневнике( в Чертогах Разума): " - О, череп Билли, ты мой лучший друг! Я тебя никогда не оставлю!" - кричал детектив на всю квартиру, прижимая меня крепко к своему лицу. Сегодня он раскрыл очередное дело, и мне приходится из-за этого терпеть его хорошее настроение. Бр, до чего же противно! *** 29 января. Вторая запись в мысленном дневнике: Как жаль, что у меня нет рук, иначе бы я определенно обнял несчастного Джона Ватсона, согласившегося жить вместе с Холмсом на Бейкер стрит. Без понятия, что принесет им обоим это соседство, но мне ничего хорошего. Этот доктор любит убираться... *** 1 февраля. Третья запись в мысленном дневнике: Выживаю. Иногда становится страшно от проницательного взгляда Джона, который будто догадывается о моей негласной тайне. Шерлок не покупает молоко, поручая это дело соседу. Так и хочется рассказать доктору, чтобы не верил больше в сказки о больной голове, но я же всего лишь череп... *** 27 февраля. Четвертая запись в мысленном дневнике: Сегодня Джон прозвал меня хранителем каминной полки. До чего же приятно! Холмс на это замечание лишь хмыкнул и вновь уткнулся в экран своего компьютера. Бесчувственный! Эх... Дела у них идут неплохо. Джон привыкает. Шерлок тоже. Надеюсь, когда-нибудь они назовут друг друга друзьями. К сожалению, следующая запись появится совсем не скоро. Я буду занят. *** 1 апреля. Пятая запись в мысленном дневнике: Началась Большая Игра с Мориарти. Шерлок играет, а Джон только успевает недоуменно хлопать глазками и обижаться. Но я вижу, как они смотрят друг на друга... Это странно, это не похоже на обычных соседей. В ту самую роковую ночь, которую доктор позже назовет "самой лучшей", им предстояло принять смерть лишь с помощью выразительных взглядов. Забавно, сеи подробности я узнал из уст Шерлока на следующий день, а Джон признался мне на выходных. Сумасшедшая парочка... 15 мая. Шестая запись в мысленном дневнике: Я. Шиппер. Джонлока. Это больно... *** 16 июня. Последняя запись в мысленном дневнике: Они так и не признались в любви! Я разочарован, черт возьми! Джон упаковал меня в какую-то старую картонную коробку и оставил пылиться в ней, унеся на чердак Миссис Хадсон. Он готовится к переезду, потому что не может жить на Бейкер стрит после падения Шерлока с крыши. Понимаю... P.S. Очнись, Док! Кое-кто еще жив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.