ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не умеет

Настройки текста
Пятьдесят, шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, девяносто, СТО. Он давит на педаль газа, набирая, с упорством отчаянного самоубийцы, скорость. К черту, правила! Никто и никогда не будет помыкать им. Майкрофт как-то сам предложил младшему брату пойти в школу вождения и вот, чем сейчас это обернулось: бегством из клуба "Диоген" на автомобиле. Шерлок не собирался принимать участие в шпионских играх. Мир готовился к Третьей Мировой войне. Британская разведка работала день и ночь, пытаясь расшифровывать секретные материалы из США. Сейчас Англия особенно нуждалась в великом детективе, в забавной шляпе. Но у того рушилась собственная жизнь, как он мог думать о чужих?! Ночной Лондон проносился мимо серо-голубых глаз со скоростью двести километров в час. Огни фонарей сливались в одну яркую полосу. Через пятнадцать минут Холмс должен быть дома. Поворот. Тяжелый вздох облегчения. Ускоренный шаг до знакомой двери. Джон в полудреме лежит на диване в гостиной и смотрит дурацкое ток-шоу. Шерлок врывается внутрь, словно восточный ветер; весь взвинченный и лохматый. - Я не отпущу тебя, слышишь? - с порога заявляет темноволосый мужчина и устало опирается на стену. - Пф, мне будто нужно разрешение. - Парирует доктор и печально ухмыляется. - Если я скажу, что Майкрофт готов предложить нам реальное место в государственной организации, то ты не пойдешь в отряды добровольцев? - Мы оба знаем, что отставной военный им не нужен. А опытный хирург пригодится на полях сражений. - Джон... Собеседник без сил падает в объятия партнера и молча плачет, как десятилетний мальчишка, теряющий душным летним утром своего рыжего сеттера. Много воды утекло с тех пор... - Все будет хорошо. - Шепчет Джон и нежно целует детектива в кудрявую макушку. Когда-то они едва не потеряли друг друга из-за "падения", теперь же, им вновь придется попросту цепляться за крупицы счастья, перенося боль на двух разных континентах. Ведь война не умеет любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.