ID работы: 2232018

Сдержанная клятва

Гет
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 128 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я показываю Калипсо лагерь.

Настройки текста
POV Лео Мой сладкий сон прервала лёгкая щекотка. И знаете, кого я увидел? Калипсо. Солнце только-только взошло, и небо отливало розовым, а она уже тут как тут. - Лео! Проснись! - Да-да-да, - пробормотал я, садясь на кровать. - Калипсо, что-то случилось? Как ты сюда попала? - Меня Рейчел отвела. - Зачем ты меня в такую рань разбудила? - Мне скучно, - Калипсо надула губки, посмотрела на меня, как рыжий кот в сапогах из Шрека (у неё очень хорошо это получалось), и молящим голосом попросила. - Пойдём прогуляемся? - Это небезопасно. Нас могут сожрать гарпии. - Но ведь Элла хорошая, - возразила девушка. - Мне Рейчел рассказывала. - Да, гарпия Элла хорошая. Но помимо неё у нас есть другие – гарпии-чистильщицы. И они наверняка уже учуяли тебя. Так что не стоит рисковать. Оставайся здесь, - я лёг обратно на свою мягкую, уютную и тёплую постель. - Но что мне тут делать? - Ложись со мной, - я отодвинулся на край кровати. - Что?! - она сделала удивлённые глаза. - Ну а что? Если сидеть и разговаривать, мы всех в домике перебудим, а свободных мест нет, не на полу же тебе спать. - Ну ладно, - девушка легла рядом комочком, уткнувшись носом мне в спину. - Но я не хочу спать. - Постарайся, - я повернулся к ней и поцеловал в лоб. Чувствуя её тёплое дыхание, я мгновенно уснул. *** Опять-таки меня разбудила Калипсо. - Вставай, соня, - она поглаживала меня по щеке. – Все уже проснулись. Я потёр глаза и встал. - Сколько сейчас время? - А как вы это узнаёте? Я посмотрел на часы со стрелками-молотками в дальнем углу. - Пять минут восьмого. - Рано? - Очень. Мне нужно убраться, - я повернулся к своему шкафу, кровати и тумбочке. Там всё было идеально чисто (ЧТО-О-О?! МОЯ ЧАСТЬ ДОМИКА С ВЕЧНО РАЗБРОСАННЫМИ ВЕЩАМИ И ИНСТРУМЕНТАМИ БЫЛА ИДЕАЛЬНО ЧИСТОЙ! (ЕЩЁ РАЗ: ЧТО-О-О?!). - Э-э-э, - я застыл в недоумении. - Я навела порядок, пока ты спал. Знаешь, не очень хорошо, когда твоё нижнее бельё валяется на полу у кровати, - я покраснел, наверное, до костей и мозгов. - Давай погуляем по лагерю? Покажешь мне всё. - А потом на завтрак, - согласился я, натягивая джинсы с волшебным ремнём и подтяжками, одел рубашку, пока Калипсо украдкой смотрела на мой пресс. - Пойдём. Мы вышли из домика. - Что ты хочешь видеть? - Всё! – загорелась энтузиазмом девушка. - Окей, тогда начнём сначала.       Я закрыл руками её глаза и повёл к холму полукровок мимо озера и площадки для искусств и ремёсел. Мы взобрались на вершину холма. Там росла высокая сосна метров в двадцать в высоту. Здоровая, крепкая сосна, чей дух укреплял границы лагеря, защищая от чудовищ. - Смотри, - я убрал руки с ёё лица. - Это – дерево Талии. Она нас защищает от монстров. - О-о-о, мне Джейсон рассказывал про неё. Вот только про дракона он мне ничего не говорил, - она попятилась назад. - Не волнуйся, он добрый. Дракон охраняет золотое руно, - я указал на него рукой. - Джейсон тебе про него не рассказывал? - Рассказывал. Но мне непонятна одна вещь. - Какая? - Талия отдала свою жизнь за друзей, верно? Среди них был Лука, правильно? Так зачем он отравил дерево? В знак благодарности?! - Луке нужно было руно, чтобы возродить титана. Но он что-то говорил, что не даст сосне умереть. - Каким образом? - Я не знаю. Никто не знает. В голове у меня пронеслось «никто и не узнает».       Мы прошли мимо площадки для ремёсел и волейбольного поля, где уже разминались несколько жителей лагеря (так рано?). Один из них указал на Калипсо и сказал «Это она». Не очень-то и вежливо, между прочим. - Большой дом ты уже видела, - я потянул её за руку. - Пойдем. Мы пересекли клубничные поля, где полубоги собирали ягоды в большие плетёные корзины, пока сатиры наигрывали на тростниковых дудочках. - Я слышала, что лагерь собирает достаточно большой урожай, чтобы отправлять его в нью-йоркские рестораны и на Олимп. - Это покрывает наши расходы, - пояснил я. Калипсо посмотрела на сатира, игравшего на дудочке. Заметив это, я сказал: - Это Гроувер. Друг Аннабет и Перси. Его мелодия заставляла побеги клубники разрастаться в разные стороны.       Далее мы осмотрели тир для стрельбы из лука, конюшни (не очень-то и чистые), плац для метания дротиков, амфитеатр и арену (там устраивали бои на мечах и копьях), и озеро, в котором обычно соревновались гребцы на лодках. Наконец я показал ей все домики. Первые двенадцать (для детей богов Олимпа) уютно устроились в лесу у озера, расположенные буквой «U», а позади этих домиков стояли остальные (для детей Гипноса, Неземиды и других малых Богов). Все дома выходили на общую площадку размером с футбольное поле, установленное изваяниями греческих богов, фонтанами и цветочными клумбами. В середине поля была большая, выложенная камнем яма для костров. Я повернулся к Калипсо и взял за руки. - Пора завтракать. Проголодалась? - Очень, - девушка прижалась ко мне. - Не устала? Ты, кстати, спала? - Нет. - Запрыгивай, - я усмехнулся, вышел вперед и немного присел, чтобы Калипсо смогла запрыгнуть мне на спину. - Что? – девушка была в искреннем недоумении. - Запрыгивай. Я тебя понесу. Девушка послушалась. Она была на удивление лёгкой, вот только руки, обхватывающие мою шею, были очень сильными. - Калипсо, - прохрипел я. - Любимая, задушишь. - Ой! Извини, - она опустила руки ниже и уже держалась за мою грудь. - Какой мускулистый. Мне это польстило. Мы прошли вверх по холму к павильону, где располагалась трапезная. Наяды, выплывавшие из озера, дриады, появлявшиеся из деревьев, сатиры, выходившие из лугов, и другие полубоги присоединялись к нам. В павильоне вокруг мраморных колонн стояли факелы. У каждого домика был свой столик, покрытый белой скатертью. Мы сели за столик Гефеста, где были поставлены две тарелки со свежеиспеченным хлебом, сыром и овсянкой. Калипсо уставилась на пустующий кубок. - Его нужно попросить, - обратился я к ней. - Смотри. Вишнёвая кола! - мой бокал тут же наполнился сверкающей жидкостью цвета жжённого сахара. - Ого! А что такое кола? Её вопрос рассмешил моих братьев. - Попробуй, - я дал ей отпить из своего кубка. - Вкусно! – улыбнулась девушка и пододвинула к себе бокал. - Хмм… Ананасовая кола! К моему удивлению, в кубке появилась ананасовая кола. - Приятного аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.