Saturday Night

NC-17
Завершён
41
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 509 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

1.

Настройки
С ума сойти - это когда ты едешь на концерт любимой группы. Мне уже двадцать три, а я всё я ещё продолжаю скакать от радости по своей маленькой квартирке. Misfits выступают послезавтра. Билет я купил ещё несколько месяцев назад и тщательно хранил его, буквально каждый день сдувая с него пылинки. Я был на Misfits только один раз в жизни. Тогда мне было четырнадцать. Мы ходили на концерт в день рождения моего лучшего друга. Он уговорил меня пойти. Билет, конечно, стоил недёшево, но мне всё же удалось уговорить маму - ведь концерт был не так уж и поздно и проходил в родном городе. В общем, в тот день я и полюбил эту группу. Я живу в Детройте, штат Мичиган, а концерт проходит в Трентоне, Нью-Джерси. По правде говоря, я бы с радостью переехал в Джерси, но у меня недостаточно средств. Я и правда люблю Джерси больше Детройта. Я был там пару раз. Кроме Нью-Джерси и Детройта я не знаю ничего, но мне хотелось бы узнать мир получше. Но пока что мне приходится просить незнакомых людей приютить меня на пару ночей у себя дома. Первый раз я прошу о вписке. Интересно, найдётся ли такой человек, который пустит к себе в дом совершенно незнакомого человека из другого города? Думаю, таких людей мало. "А что если он ограбит меня?" - это, наверное, первая мысль, которая приходит им в голову. Да, такое может случиться - люди сейчас не такие, как раньше - но я парень приличный. Тем более это бесплатно. Открываю ноутбук и захожу на фэйсбук. Я написал небольшой пост о вписке, в котором чуть ли не на коленях просил, чтобы кто-то приютил меня. Большинство сообщений были примерно одинакового содержания "Я бы пустил, но я из другого города". Я ответил на очередное сообщение, что я ещё не теряю надежды. Поезд завтра, а сейчас уже десять вечера. Мда уж, похоже, мне придётся ночевать на улице. Или идти в какой-нибудь дешёвенький мотель с пыльными кроватями и гипсокартонными стенами, где я целую ночь буду выслушивать стоны тех, кто пришёл сюда на ночь ради разового перепихона. Уж лучше на скамеечке в парке. Сообщение. Мне вдруг пришло сообщение. Некий Джерард Уэй. - Привет. Я Джерард. Ты писал, что тебе негде переночевать. Я могу приютить тебя. Если ты, конечно, уже не договорился с кем-то другим. - написал он. - Ещё нет. Ты правда согласен? Класс! Мне не придётся спать на улице. Я приезжаю завтра в семь. - ответил я. - Ты едешь на поезде? - Да. Ты же сможешь встретить меня на вокзале? Я и раньше бывал в Джерси, но я наверняка заблужусь. - Конечно. Как я тебя узнаю? - По правде говоря, я ещё не решил, что надену. Я буду с чёрным рюкзаком. А ты? Вдруг меня заберёт не тот Джерард. - У меня оранжевые волосы. Не ошибёшься. - Оранжевые? В смысле, рыжие? - Оранжевые. - поправил он. Неужели крашеный? - Значит, завтра в шесть я жду тебя на вокзале. - Ты тоже идёшь на концерт? - Разумеется. Моя любимая группа. В моём городе. - Если бы они приехали к нам в Детройт, я бы не напрягал тебя своим неожиданным визитом. - Да я не против. Всё равно один живу. Только квартира у меня небольшая. Друг по другу ходить будем. - К этому мне не привыкать. Спасибо, что согласился на вписку. Это всего на две ночи. Надеюсь, не помешаю тебе. - Я же сказал, не беспокойся. Таким образом, вопрос с тем, где мне жить, был решён. Почти что в последний момент. Мой поезд отправлялся в два часа дня. Пять часов спустя, я вышел из полупустого вагона на перрон. Я вздохнул и изо рта вырвалось небольшое облачко пара. На улице было прохладно. Точнее, прохладнее, чем я ожидал. Семь часов вечера. Невероятная пунктуальность. Я перекинул рюкзак через плечо и засунул руки в карманы. Все пассажиры вышли из поезда, и он медленно заскользил по рельсам в обратную сторону. На перроне остался только я. Быстро темнело. На стенах начали зажигаться фонари. Я развернулся и врезался в кого-то. - Извините, я вас не заметил... - пробормотал я, а когда разлепил глаза, увидел, что передо мной стоит парень в коричневой парке. Он сбросил капюшон с головы, показав оранжевые волосы. - Ты Джерард, да? - улыбнулся я. - А ты, я так понимаю, Фрэнк? - улыбнулся в ответ он. - Долго стоишь? Я опоздал немного. - Да я только вышел. - я показал рукой на удаляющийся поезд. - Правда? Уже семь двадцать. - сказал он, посмотрев на экран мобильника. - У тебя часы спешат на пятнадцать минут. - достал свой телефон я. - Вот чёрт. Надо поменять время. На улице было совсем темно, и когда я вышел из освещённого метро, мои глаза не сразу привыкли к темноте. До дома Джерарда мы добрались минут через сорок. Сняв обувь и куртку, я отметил для себя, что квартира у него была намного больше, чем моя. И почему он говорил, что она маленькая? Эх, Джерард, ты просто не видел действительно маленьких квартир. - Ну, чувствуй себя как дома. Располагайся.- произнёс Джерард. Я прошёл за ним в гостиную и сел на диван, осматриваясь. - Миленько. - Миленько? - переспросил он. - Ха-ха, да. Потому что у тебя порядок. - Порядок здесь исключительно из-за того, что у меня в доме гость. Даже не думай открывать шкаф, если не хочешь утонуть в его содержимом. А положил туда всё. - предупредил он. - Ты не голоден? Я собрался приготовить оладушки. - Ты меня будешь кормить? - удивлённо спросил я. - За отдельную плату. Шучу. - он ушёл на кухню, а я переодел футболку и посмотрел в окно. Что ж, я теперь в Джерси, у меня есть, где переночевать, завтра концерт. День удался. Ах да, меня ещё накормят оладушками. Жизнь прекрасна. - Тебе чем-нибудь помочь? - подал голос я. Уэй стоял у плиты, наливая тесто на сковороду. - Да нет. Чего тут помогать-то. Ну, если на месте не сидится, можешь достать тарелку. Вот здесь. У меня просто руки в масле. - он кивнул на шкафчик, висевший над его головой. Он отошёл в сторонку, освобождая мне место. - А давно Misfits слушаешь? - С четырнадцати лет. Друг однажды позвал на концерт. И всё. Затянуло. - я достал тарелку и сел за стол. - Ха-ха, я только четыре года слушаю. Раньше музыкой почти не интересовался. Я больше рисую. Люблю комиксы. - Рисуешь комиксы? Трудно, наверное. Сюжет придумывать, персонажей и всё такое. - Не особо. Я же делаю то, что мне нравится. Хотя откуда же мне знать. Надо ли сказать, что Джи (как он сказал мне его называть) готовит невероятно вкусные оладушки. После ужина я даже вызвался помыть посуду, чтобы хоть как-то отблагодарить парня. Когда я закончил и вошёл в гостиную, Джи раскладывал кресло, судя по всему для меня. Что ж, я был рад и креслу. Ну не спать же нам вдвоём на диване. Он расстелил постель, и мы легли. В комнате было тихо, лишь слева от меня слышалось сопение Уэя. Я устроился поудобнее и заснул, думая о завтрашнем концерте.
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник