ID работы: 223221

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не знали, насколько похожи: никогда не сдавались, работали не покладая рук, стремились к своей цели. Они лишь знали друг друга. Понимали, когда другому плохого. Заботились друг о друге. Но казалось, их чувства были закрыты друг от друга на замок. Нобу любила Юске уже давно. Не помнила, когда это началось. Не знала, закончится ли когда-нибудь. Но она была уверена, что это чувство настоящее. Не простая прихоть или привычка. Иногда, особенно после оскорблений Косаки Йошино, Нобу приходила домой, запиралась в комнате и плакала. Она постоянно убеждала себя, что ее чувства – привычка, ревность к человеку, отбирающему друга детства. Только вот сердце не велось на эти слова. Каждый раз при взгляде на него, оно замирало, хотело выпрыгнуть из груди. Нобу боялась (или надеялась), что Юске когда-нибудь поймет ее чувства. Но он либо делал вид, что не понимает, либо действительно был настолько глуп. Только вот когда она обнимала его, Нобу перестала верить в это. Девушка корила себя за слабость. Теперь в ней жила уверенность, что Юске все знает, но такая, как она, в тягость ему, поэтому Нобу пыталась вырвать эту любовь из сердца, словно сорняк на клумбе. Они не виделись несколько недель. Они были слишком заняты: работа теперь стала для них всем. Ведь нужда их матерей была важнее всего. А как же мечты?! Они так и остались в сердце. У Юске был план, чтобы поступить, а у нее… Эта девочка закрыла свою мечты под замок. Когда у мамы случился второй инфаркт, Нобу выдержала это стойко. Одна, словно все так и должно быть. Ресторан стал ее делом. Это единственное, что напоминало о семье. Ведь мать сейчас была настолько слаба, что ее фальшивая улыбка причиняла огромную боль. Теперь Нобу каждую неделю ходила на могилу отца, на которой была последний раз в детстве. Сейчас ей не нужен был университет, не нужна была любовь, она просто устала чувствовать это одиночество. Работа. Вот, что спасало ее от кошмаров, которые раньше преследовали ее. Теперь Нобу спала без ног. Она исполнила мечту матери: ресторанчик стал караоке-баром, где постоянными посетителями стала молодежь, а не дряхлые старики с заграбастыми ручонками. В то время, как с работой все наладилось, со здоровьем мамы ситуация ухудшалась. Был солнечный день. Ничего не предвещало, что скоро на небе появятся тучи. Нобу улыбалась утренним посетителям. Время летело быстро. Она смирилась со своей судьбой – этим местом и стала работать с улыбкой. Так что иногда даже была счастлива, только это было затишьем перед бурей. Было время обеда, когда позвонили из больницы. Нобу бросила трубку, не ответив ни слова. По окну застучали капли дождя. Из ее глаз хлынули слезы. Она выскочила на улицу и побежала. Только не в больницу, девушка побежала к своей любимой речке. Упав на земле, она зарыдала. Из ее горла вырывались крики. «Нет. Это не правда». Нобу так не хотелось остаться одной… «НЕТ!» Неожиданно зазвонил телефон. Нобу быстро нажала принять вызов. Может, это из больницы. Они должны были ошибиться. Но надежда была мимолетна. Звонил Юске. Приглашал на какую-то вечеринку однокашников. Нобу еле сдерживала слезы, пытаясь что-то сказать, но ни звука не вылетел из ее рта. Она сбросила вызов и вновь зарыдала. А телефон все звонил и звонил… Спустя час, когда на небе был виден закат, слезы закончились. Нобу тряслась, но не от холода, от страха. Теперь нужно идти в больницу. Девушка встала с травы и посмотрела на речку. Она не изменилась за эти годы. Ее верный молчаливый друг, который принимал ее такой, какой Нобу была. Вот и сейчас журчание реки убаюкивало. Девушка подошла ближе и зачерпнула немного воды. Ей не хотелось чувствовать пустоту внутри себя. Она все-таки надеялась, что не будет одна, но холод, который ощутила рука, воткнулся, как осколок, в сердце. Все. Безысходность. Нобу отвернулась от реки, прощаясь с этой частью жизни. Она должна будет перевернуть эту страницу после того, как увидит все своими глазами. А сейчас эти глаза были сильно удивлены, ведь перед ними стоял Юске. Он никак не мог отдышаться после бега. А Нобу ждала, что парень что-нибудь скажет. И это что-то оказалось просто чем-то невероятным. - Бу, что с тобой происходит?! Вот так значит кидаешь своих друзей… Мы с тобой столько не виделись, а ты даже трубку не берешь. Мы же с тобой друзья! Последнюю фразу Юске прокричал, будто Нобу согрешила как-то. Сейчас в ее мозгу крутилась эта фраза, словно на повторе. Она закрыла уши руками, пытаясь остановить эту пытку. Парень подбежал к ней и спросил, что с ней. Девушка отошла от него и с усмешкой стала повторять: - Просто друзья. Просто друзья. Просто друзья. Потом она засмеялась, отчего ему стало страшно. - Ты издеваешься надо мной?! Или ты правда такой глупый?! Юске, ты идиот! Все знают, что я тебя люблю, а ты прикидываешься дурачком. Все, хватит. Я устала. Нобу собралась уходить, но Юске остановил ее, схватив за локоть. - Что с тобой случилось?! - Это все, что ты можешь спросить? Юске, сколько можно?! Неужели тебе так нравится со мной играть, словно я твоя кукла?! Почему ты мучаешь меня?!!!!! Нобу больше не могла сдерживаться. Она кричала и плакала. Слезы вернулись. Девушка пыталась остановить их, но после того, как Юске обнял ее, все стало еще хуже. Неожиданно ее телефон зазвонил. Нобу ответила. Слезы мгновенно высохли. Мир как будто остановился, и осталась лишь давящая тишина, а в ней только ее шепот: - Тело? Нет, я буду скоро. Похороны… Да… Спасибо. Нобу повесила трубку. Не замечая ничего, она шла по направлению к больнице, словно и забыла разговор с ним. Сейчас было не до этого. Пройдя несколько метров, девушка почувствовала, как ноги стали подкашиваться. Она ничего не ела с утра, только плакала. Нобу продержалась еще немного и упала. Сзади на плечи накинули куртку. - У тебя кровь. Нобу лишь кивнула Юске. Сил больше не было. Оказавшись в больнице, он понял, что с ней случилось. Смерть матери подкосила его подругу. Юске сидел в приемном покое и корил себя за то, что не знал ничего. Даже про второй инфаркт. Он не знал, что делать. Вот Нобу вышла с перевязки, пошла к врачу, уладила все дела, пошла домой. А Юске лишь шел сзади, словно тень. Он был в шоке и очнулся только тогда, когда девушка стала открывать бар, чтобы работать. Юске схватил ее за руку. - Ты серьезно? Нобу посмотрела в его глаза, и ему стало страшно. В них была такая пустота, такая грусть. Парень обнял ее и чувствовал, как содрогались ее плечи от рыданий. Вскоре у нее началась истерика. Бесконечные всхлипы, попытки вырваться, и среди этого Юске различал обрывки фраз: «Я не хочу быть одна. Нет. Пожалуйста, только не одиночество. Мне так страшно». Его сердце вырывалось из груди. Было так больно. Юске сам не знал, почему, но он страдал вместе с ней. Парень хотел помочь: гладил ее по голове, сжимал сильнее в объятьях. - Я не брошу тебя. Ты не будешь одна, - неожиданно сказал Юске. Нобу посмотрела на него недоверчиво. - Как друг? Они смотрели друг на друга. Юске уже знал ответ, но он, как и все последние годы, боялся признаться себе в чувствах, которые, по его мнению, принесут ей лишь несчастья, ведь он был ходячей проблемой. Сейчас парень осознал, что это неважно. Ведь ему, как и ей, не хотелось одиночества, поэтому Юске поцеловал Нобу. Возможно, тогда они вдвоем поняли, что их мечты уже исполнились наполовину, потому что они уже не были одни в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.