ID работы: 2232270

Я скучаю

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один день подходит к концу. День, ничем не отличающийся от предыдущих. Такой же скучный, однообразный. Из клубной комнаты потихоньку начали уходить уставшие от школьных будней подростки. В конце концов в маленькой комнатке остались лишь двое. Черноволосая девушка с короткой стрижкой, уткнувшаяся взглядом в любимую книжку и парень-блондин, нервно собирающий с пола джойстики и различные диски с девчачьими играми, которые так небрежно разбросала Сена. Закончив ворчливо укладывать коробочки с дисками, Кодака приземлился на стул, тяжело вздохнул и тем самым нарушил мёртвую тишину маленькой комнатки. Ёдзора на мгновение подняла уставшие глаза на парня, после чего уткнулась обратно в книгу. И вновь повисла тишина. — Ёдзора. — начал парень, наблюдая за реакцией брюнетки. — М? — произнесла девушка, не отрываясь от книги. — Знаю, это больная тема и всё такое... — продолжил блондин, нервно перебирая пальцами ремешок сумки. В его памяти невольно всплыло воспоминание. Нет, правильнее будет сказать, это воспоминание резко "вскочило" перед глазами и заставило парня чуть вздрогнуть. В голове чётко стояла картинка: Така и Сора сидят на скамейке, отдыхают после насыщенного дня, молча наблюдая за тем, как яркое солнце скатывается за горизонт, окрасив последними, самыми яркими лучами небосвод... Кодака тряхнул головой, отгоняя прочь мысли и продолжил, вглядываясь в глаза Ёдзоры, что теперь оторвались от книги и прожигали парня взглядом. Эти большие глаза необычного, красивого цвета, сейчас выражали больше, чем какие-либо слова. Они говорили: "Нет, Кодака, не надо...", но губы девушки не решались произнести это вслух. — Ёдзора...Сора... Я скучаю. — неуверенно произнёс Кодака. Микадзуки вздрогнула, округлив и без того больше глаза, и чуть было не выронила из дрожащих рук книгу. Её взгляд не мог оторваться от лица старого друга. Его нынешний образ медленно расплывался, превращаясь в лицо улыбающегося мальчика. Така... Он смотрит своими добрыми, дружелюбными глазами прямо в душу, казалось бы. Ветерок колышет его волосы такого непонятного цвета, на лице всё та же улыбка. Ёдзора на мгновение закрыла глаза, глубоко втянув в лёгкие воздух, пытаясь успокоить тем самым напуганное сердце, что так сильно колотится в груди, вот-вот норовя вырваться наружу. К глазам медленно, но верно подступают первые слезинки. Ещё пара мгновений и вот — первая дорожка солёных слёз предательски прошлась по щеке черноволосой девушки. Кодака, до этого уткнувшийся взглядом в пол, робко поднял глаза на подругу и, увидев слёзы на её бледноватых щеках, резко вскочил со стула и подбежал к девушке. Блондин сел на корточки напротив Ёдзоры и, отложив её книгу, сжал в своих сильных руках горячие ладошки подруги. — Ну что ты? — дрожащим голосом спросил парень, ещё сильнее стискивая руки девушки. — Не плачь. Разве... Разве те воспоминания плохие? — в ответ брюнетка лишь отрицательно помотала головой, не в силах произнести хоть что-то. — Тогда чего ты плачешь? — вновь спросил Кодака, ловя взгляд Ёдзоры. Парень еле выдавил из себя улыбку, хотя чувства не позволяли радоваться. Эта наигранная улыбка тут же сменилась на серьёзное, чуть напуганное или же растерянное выражение лица. — Я плачу, потому что те дни мы не в силах вернуть. — чуть слышно произнесла Ёдзора. Блондин ничего не ответил, он лишь продолжил наблюдать за подругой. — Те дни... Те мгновения, что я провела с тобой — самые чудесные. Те воспоминания, что остались в сердце после наших с тобой дней — самые яркие, самые красочные и дорогие! Но... Но почему, почему мне так больно вот тут?! — закричала девушка, высвободив одну руку из ладоней парня и прижав её к левой груди. — Почему, Кодака? — эти два последних слова Ёдзора произнесла еле слышно, а по щекам снова текли слёзы. — Те дни нам не вернуть, я понимаю, но... У нас есть настоящие! И тут замечательно! — выпалил парень на одном дыхании, а сам своим словам не верил. — Всё то, что было когда-то — лишь воспоминания. Они так же дороги мне, Ёдзора... Мне часто снятся те дни. Наши прогулки и игры, наши долгие прощания перед уходом домой на закате. Мне тоже больно... — признался Кодака, вернув вторую руку брюнетки в свои две ладони. — ... Я тоже скучаю, Така.— почти шёпотом произнесла Ёдзора, грустно улыбнувшись и стерев с красных губ солёные слёзы. Кодака не смог произнести ни слова, он вскочил и тут же крепко обнял Ёдзору, явно не ожидавшую такого поворота событий. Девушка чуть растерялась, а потом расслабилась и робко обвила руками парня, утыкаясь в его сильное плечо, вдыхая запах и прижимаясь. Две сильные руки обвили спину девушки и ещё ближе притянули. — Мне не хватает тебя. — прошептал Кодака, зарывшись одной рукой в короткие, чёрные волосы подруги. Ёдзора в ответ лишь ещё сильнее обняла парня. Старые друзья простояли так минуты две. А может и больше... Никто не считал. Сейчас было явно не до этого. У обоих на душе скребли кошки, сердце рвало на куски от натиска чувств, что, подобно волне, нахлынули так неожиданно. У обоих перед глазами стояла одна и та же картинка: маленькие Така и Сора играют на старенькой детской площадке, искренне улыбаясь друг другу. Эти двое когда-то были лучшими друзьями. В целом мире не существовало того, кто смог бы заменить им друг друга. Кодака и Ёдзора живут воспоминаниями. Они понимают, что так нельзя, но эти воспоминания слишком дороги им что бы вот так просто с ними расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.