ID работы: 2232279

Я заберу твою жизнь

Джен
R
Завершён
136
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренесми вздохнула. Один, два, три. Часы громко тикали, и этот звук эхом отдавался в висках. Они отсчитывали время. Последние минуты ее жизни. Теперь все будет кончено. Она знала, что он не отступит, но почему-то позволяла себе надеяться… Девушка быстро подошла к письменному столу и достала клинок, который подарил ей Джейкоб еще в Форксе. Она возила его с собой, как талисман на удачу. Никогда бы не подумала, что он может потребоваться. Ренесми сунула его в рукав рубашки и опустилась на кровать.

***

Двумя часами ранее. Ренесми проснулась от того, что прохладный ветер обдувал ее ресницы. Он колебал их настойчиво, даже слишком, заставив девушку открыть глаза. Над Вольтеррой взошло солнце, на этот раз не скрываясь за облаками, оно проникало в комнату и пускало веселые солнечные зайчики по стенам. Девушка улыбнулась. И вдруг… − Доброе утро, моя дорогая Ренесми. Она подскочила как ужаленная и обернулась. На ее постели лежал Аро Вольтури. Прямо в одежде и обуви поверх покрывала. Он лежал, скрестив ноги и вальяжно откинувшись спиной на обитое замшей изголовье. − Что вы тут делаете? – Глупый вопрос, но в тот момент в голове не было ни одной цельной мысли. − Жду, когда ты пробудишься. Ты разговаривала во сне. Ренесми закрыла глаза, несколько раз сильно напрягла веки и снова открыла. Это сон. Это просто сон. Он не может лежать в ее кровати и ждать пока она проснется. − Вы пришли ко мне во сне? − Тебе снился я? Это лестно, − он ухмыльнулся и протянул руку к ее волосам. Девушка резко дернулась, в отчаянной попытке избежать контакта. Но он поспешил успокоить: − Я должен коснуться кожи, чтобы добиться нужного эффекта. Если бы я хотел знать твои мысли, мог бы сделать это пока ты спала. − Мне стоит поверить, что вы этого не сделали? Аро пожал плечами. − Не сделал. Ренесми недоуменно посмотрела ему в глаза. Почувствовала на своих волосах его руку и отвела взгляд. − Кажется, я разрушил твое убеждение, что я худшее создание на земле, − уголки его губ дрогнули, − жаль, что это ненадолго. − Что вы имеете в виду? − Полдень. Долго же ты спала. Тебе следует раньше ложиться, тогда ты сможешь наслаждаться рассветом. Завораживающе красиво. Впрочем, это уже неважно. Через, − Аро вскинул левую руку, поднес к лицу запястье, посмотрел на поблескивающий циферблат Vacheron Constantin, − два часа я заберу твою жизнь. Ренесми закрыла глаза. Эта новость шокировала? Не особенно. Она в глубине души ждала этого. Иначе и быть не могло. Она знала. Чувствовала. Но… Все равно надеялась, что интуиция на этот раз обманет. − За что? – спросила она, на самом деле прекрасно зная ответ. Аро приподнялся, легко соскочил с кровати и выпрямился. Выражение его лица было спокойным и умиротворенным. Он покачал головой. − Ты знаешь. − А как же… как же Маркус? Он убьет вас… − Мне есть, что предложить ему взамен. − О чем вы? − У меня достаточно одаренных вампиров, которые смогут сгладить неприятное послевкусие потери. Милая Ренесми, Маркус любит Дидим. Он быстро забудет про тебя. Почувствует себя свободным. – Аро снова склонился к ней, уткнулся лицом в ее волосы и с наслаждением вдохнул. – Ты хорошо пахнешь. − Другого пути нет? − Сожалею… − он притворно покачал головой. − Я имею право на последнее желание? − Сколько угодно. − Ответьте мне на один единственный вопрос. Почему? Он усмехнулся. − Потому что ты – моя слабость. А я не терплю слабостей, поэтому я стал тем, кем стал. − О… − Ты и сама это знаешь. − А если я соглашусь отдаться вам?… Аро расхохотался. − Ты думаешь, мне нужно твое тело? Я мог бы взять его в любой момент, и ты бы не успела даже вскрикнуть. Мне нужно другое. Нечто… Большее… − Что именно? Аро снова склонился к ее волосам и прошипел, сглатывая яд: − Я уже говорил. Твоя жизнь. Да, он говорил, и она это знала. Выбора не осталось.

***

Часы на стене пробили два. Дверь отворилась бесшумно, Ренесми чувствовала это по колебанию воздуха за спиной. Чья-то рука отвела волосы назад. Холодные губы коснулись места, где шея переходит в плечо. − Тебе будет не больно, я обещаю. Девушка ощутила лишь легкое покалывание в шее, и в тот же миг увидела, как по правой груди заструилась густая темная кровь. Она стекала, собираясь в чашечке бюстгальтера, от чего становилось не по себе. − Не больно? – заботливо прошипел Аро ей на ухо. Она отрицательно мотнула головой. − Я же говорил. Какая ты сладкая… − вампир застонал от наслаждения и шумно глотнул. Ренесми почувствовала головокружение. Он пил ее медленно, продолжая зарываться ладонями в волосы. Тонкая рубашка промокла насквозь. Кончики пальцев на ногах замерзли, и с каждым глотком она ощущала, как холод поднимается выше. Она уже не чувствовала ног. − Мне холодно. Аро на мгновение оторвался и накрыл ее ноги одеялом. − Это от большой потери крови. Потерпи. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась в сознании, − Аро снова глотнул. Она ощущала, как из нее медленно и постепенно уходит жизнь. Руки онемели, голова тяжелела. Девушка прикрыла глаза и мгновенно ощутила свою кровь на губах. Аро целовал ее. Вкус ее крови действительно был приятным. Сладковатым, не таким как у смертных. Девушка застонала ему в рот. − Сладкая… − Я умираю… − прошептала она помертвевшими губами. − Пока рано, − он снова сделал большой глоток. Сознание затуманилось, прикосновение прохладных губ на мгновение привело ее в чувство. И как в тумане она услышала его бормотание. − Tollite signum fidei sanguis. Ренесми догадывалась, что он обманет. Интуиция снова ее не подвела. «Пора». Собрав волю в кулак, она дрожащими пальцами достала из рукава клинок и рывком вонзила в сердце. Острая боль заставила ее закричать. Мир перед глазами стремительно завертелся. Она слышала отчаянный крик вампира, чувствовала, как огнем опалило ребра – Аро выдернул клинок, но девушка точно знала – он ничего уже не сможет сделать. Аро выпил слишком много ее крови, чтобы она могла восстановиться. Ренесми улыбнулась и попыталась открыть глаза. Вокруг все было как в густом тумане, а перед глазами было перекошенное от боли и злобы лицо правителя. Он тряс ее за плечи, а ей было смешно. − На этот раз ты просчитался, − выдохнула она прямо ему в рот. − Зачем ты сделала это?! – взревел он и в отчаянии рванул ее на себя. − Чтобы не достаться тебе… Аро схватил ее за плечи и крепко прижал к себе, словно не желая отпускать. Но было поздно. Ренесми ощутила тепло и блаженство. Тьма накрыла ее своим покрывалом навеки. Все кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.