ID работы: 2232317

Во всём виноват...

Статья
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Естественно, как вы могли понять, в этой статье я буду обсуждать извечный вопрос о том, кто же виноват во всех бедах мегаменовской вселенной. Точнее, я вам это скажу, а потом попробую доказать, разбирая всё по полочкам. Итак, виновным признаётся доктор Вайли. Да, и в оригинальном Мегамене, и в Х, и в Зеро, и в ZX, и даже в Легендах. Вот так. А теперь будем разбирать.       Думаю, оригинальные мегаменовские игры задевать не стоит, хотя, действия отсюда упоминаться будут. Просто он тут главный антагонист. И стоит практически за каждой игрой. Хотя почему? Он виноват в каждой. Даже в недооценённой Rockman & Forte 2. Кто додумался в будущее переться, что в итоге привело к появлению Rockman Shadow? Правильно, Вайли! А остальные грехи разбирать даже смешно — их много. Едем дальше.       За все проблемы в Megaman X тоже можно обвинить доктора Вайли. Начнём с того, что предположительно, именно он создал Маверик Вирус (увы, полноценно не подтверждено), а это уже кое-что. Кроме того, он создал Зеро, а мы помним, что после их битвы с Сигмой, последний и стал главным антагонистом Megaman X. Так вот…       Megaman X — из-за Маверик Вируса доктора Вайли, Сигма чуть слетел с катушек.       Megaman X2 — Вайли конкретно появился в Серджи, восстановив Сигму и Зеро.       Megaman X3 — снова проявилась работа Вайлиного вируса.       Megaman X4 — и снова… Только, есть также малая вероятность того, что он сделал злополучное четвёртое тело для Сигмы.       Megaman X5 — на кого, кроме Вайли можно повесить создание Зеро Вируса? Правильно, на Сигму. Но тут всё-таки этот закадровый Вайли скорее является настоящим злодеем. Ведь именно он подговорил Сигму разбудить в Зеро начало Маверика.       Megaman X6 — Вайли конкретно появился в Исоке, а значит, он один из трёх главных антагонистов игры, наряду с Гейтом и Сигмой. К тому же, думаю, он помогал Гейту в создании Макса и исследовании ДНК Зеро.       Megaman X7 — и снова я вспоминаю про вирус. Именно из-за него свихнулся, а потому и вернулся Сигма. К тому же, Вайли в новом теле мог доделать шестое тело Сигмы.       Megaman X8 — предыдущая причина. Только, полагаю, вирус подстроился под систему реплоидов нового поколения, раз они стали разделять точку зрения Сигмы. Именно этим можно объяснить то, что спокойный Люмин в конце всё-таки обезумел внешне.       Megaman X Command Mission – да. И тут тоже. Предыдущая причина о возможности подстраивания вируса под реплоидов нового поколения. Думаю, Редипс мог даже не разделять точку зрения Сигмы, а вирус, увидев хорошенький метал, подстроил Редипса под себя.       Вот именно по этому во всём виноват Вайли. Но это ещё что. Я ведь говорил, что Вайли виноват во всех сериях? Да, говорил. Значит он виноват и в Megaman Zero. Как, спросите вы? Во-первых, хочу вам напомнить, кто всё-таки создал Зеро. Правильно, доктор Альберт Вайли. И тут у меня появилась мысль —, а что, если Вейл всё-таки реплоид, а не человек? Тогда вирус мог в него попасть, а затем слиться, как и с Сигмой. Иначе чем можно объяснить его спокойствие и безумие одновременно? А если оно всё-таки было так, то понятна следующая цепочка.       Доктор Вейл — главный злодей Megaman Zero = Сигма — главный злодей Megaman X => Во всём виноват доктор Вайли.       Отсюда же следует и следующий факт — доктор Вайли виноват в Megaman ZX. Даже если мастер Альберт и мастер Томас не подвергались воздействию вируса, то ведь, как следует из предыдущего предположения, Модель W — дело рук Вайли. Кстати, не исключаю, что в этой модели хранится память не только Вейла, но и Вайли. Ведь название «модель W» и имя «мастер Альберт» должны на что-то намекать…       Итак. Мы разобрались с тем, почему доктор Вайли виноват в событиях оригинального Megaman, Megaman X, Megaman Zero и Megaman ZX. Наверное, вы меня спросите, ну каким боком Вайли виноват в событиях Megaman Legends? А я вам отвечу. Это ведь моя задача, в конце концов.       Так вот. Разрешите предположить (лишь предположить), что большая часть Терры потонула из-за мастера Томаса. А это значит, что не обошлось без модели W. А это уже отсылка к верхним абзацам. Да-да… Вот так вот. Если бы между ZX и Legends создали бы какую-нибудь серию игр, то я бы нашёл ещё больше доказательств виновности Вайли. А так, это лишь мои предположения.       Однако! Есть кое-что, что действительно может подтвердить некоторые мои суждения. Прошу обратить внимание, что в Megaman Legends, на острове Кателлокс, директором лодочной станции является… Мистер Вайли! Не кажется ли вам это подозрительным? Естественно, вас может смутить, что во-первых, мистер Вайли является карбоном, а не человеком. Так ведь Серджи и Исок — реплоиды, но при этом Вайли. Ну, а во-вторых, вас может смутить, что Бонны ограбили Вайли. Ну, зло всегда может быть против зла.       Хотя, насчёт Вейла, может быть, я и не ошибаюсь… Ну не может же человек быть таким живучим… Его продление жизни тогда бы точно использовали поголовно… Не понимаю… Может быть разберу в другой статье. С вами был Всезнайка, всего вам хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.