ID работы: 2232363

Вовремя понять

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие.

Настройки текста
«Главное вовремя понять, что для тебя является счастьем»- эта фраза уже долгое время крутилась в моей голове, как бы напоминая, что я конкретно пролетела с выбором. С выбором моей будущей профессии. Если бы я поступила так, как хочу именно я, а не как хотят мои родители, то не оказалась бы сейчас здесь. В этом скучном, полном правил и указов, ботанов и непонятных предметов колледже. Я громко захлопнула лежащую передо мной книгу и положила на неё голову. То, что я хотя бы пытаюсь полюбить это дело, даёт моим родителям полную уверенность в том, что это занятие всей моей жизни. Уверенность в том, что я смогу каждый день спасать жизни других, давать нужные советы и выписывать карточки своим непонятным почерком, который скоро у меня появится из-за всей этой писанины. Но они абсолютно не учли, что я до жути боюсь крови или же ворочаюсь при виде внутренностей, пусть даже и пластмассовых. Убрав все письменные принадлежности обратно в сумку, я вышла за дверь. Библиотека - это вещь хорошая, если, конечно, ты читаешь то, что тебе интересно. До своей комнаты мне идти совсем не долго, просто нужно пройти небольшой парк, в котором в учебное время происходят все самые «интересные» дела. И застегнув молнию на своей сумке, я направилась прямиком сквозь него. Вдалеке сидела целая куча студентов, которая облюбовала это место уже очень давно, и теперь, по праву, это считается их территория. Чуть правее от них стоял небольшой столик, за который боролись все остальные, простые смертные, так сказать. Если ты сразу не успел занять его после звонка с пары, то прошу прощения, но тебе придётся завтракать прямо на траве. А здешние модницы до ужаса этого не любят, поэтому здесь частенько можно увидеть женские бои без правил. Но а так, парк просто замечательный. Большие вековые деревья возвышались прямо над головой, тем самым закрывая нас в самую жаркую погоду от знойного солнца, и небольшой прудик с золотыми рыбками. А вот это «фу» дамы и господа. О рыбках подумали, а о тех рептилиях и насекомых, которые в жару ищут источник влаги - нет. Так что пройдём его стороной, ладно? Почему я ничего не рассказываю о себе? Потому что рассказывать нечего. Да и это уж слишком эгоистично. И скучно. «Привет, меня зовут Мелисса. Мне 17 лет и я учусь в колледже…» Мурашки идут по коже от этой наигранности. Войдя в комнату, я бросила свою сумку на стул, а сама, словно мешок с зерном, плюхнулась прямиком в одежде на кровать. Наверное, это мои последние деньки, когда я живу в своей комнате одна. Через пару дней уже будет заезд новеньких, и директор Крамс ни за что не доставит мне такого удовольствия, как располагаться в комнате на троих, одной. Поэтому я наслаждаюсь этим моментом по полной. Включив музыку и стянув с себя уличную одежду, я поплелась к своему чемодану, который уже с неделю лежит в не разобранном виде. Ведь съездив на летние каникулы, домой, я приехала с вещами, которые втрое превышают количество, с которыми уезжала. Собственно только по – этому он ещё валяется в самом углу. Хотя нет, мне просто до ужаса лень. С самого начала моего повествования, вы поняли, что это абсолютно не место моей мечты или же снов. Совершенно верно. Меня абсолютно не привлекает профессия врача, меня привлекает рисование. Именно этим делом я занимаюсь в прямом смысле везде. И, наверное, вы поняли, почему я живу одна, ведь новая краска на стенах «испачканных моими рисунками» сохнет очень долго. Ну, по крайней мере, долго для всех остальных. И я была абсолютно права. На следующее утро, ровно в 7 часов утра, чтобы вы чаем обожглись, ко мне постучали в дверь. Нет, я, конечно, была очень рада новым гостям, но все мои чувства нашли своё выражение в громком и истошном крике - «Здесь никого нет». И знаете, это сработало. Правда не так как я хотела. Этот постоялец вернулся с директором. Ну что ж, отсюда и начинается моя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.