ID работы: 2232390

Один день из жизни Барсика

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый лучик солнца прокрался в дом и осветил вытянувшегося на подоконнике кота. Барсик, а именно так звали кота, недовольно поморщился и, разлепив глаза, посмотрел в окно. "Зачем солнце встает тогда когда хочется поспать?"- думал он потягиваясь. Как бы того не хотел Барсик вставать пришлось. Он ловко спрыгнул на стоявший рядом стул и принялся тщательно себя вылизывать, что-что, а гигиена была у него на втором почетном месте после еды. Кстати о еде. После того как Барсик убедился что он достаточно чист, то неторопливым и как ему казалось грациозным шагом прошёл в соседнюю комнату где сладко спала его молодая хозяйка. Кот недовольно дернул хвостом. Где это видано, где это слыхано, чтобы слуги позже короля вставали! Барсик с недовольством уселся на прикроватную тумбочку, прокашлялся и как ему казалось, завел самую что - не наесть "красивую" песнь, а потом в течение нескольких минут с довольным видом смотрел на вскочившую девушку и с устрашающим видом кричащую " Барсик ТЫ СДУРЕЛ!?" на что тот самый Барсик несколько раз мяукнул, как бы спрашивая что она так бурно реагирует, а за тем спрыгнув с тумбы по-королевски зашагал по направлению к кухне. Когда хозяйка столь милого создания соизволила зайти на кухню, Барсик уже гордо восседал около миски с едой. Пока девушка копалась в шкафу, Барсик задергал хвостом и поджал ушки "Что же она так медлительна!"- недовольно подумал котик и решив напомнить неторопливой хозяйке о том что он все еще здесь мяукнул три раза. Ну вот его наконец покормили и он с довольным видом перевел взгляд на мирно лежащий на полу смятый лист, в этот момент он показался ему жутко интересным. Он стал аккуратно подкрадываться к нему и набросился на свою "жертву". Сколько радости он испытывал, гоняя бедный листочек по полу, не замечая ругающуюся , на чем свет стоит хозяйку, которая не удержала равновесия, когда кот бросился ей под ноги. К сожалению, кошачье счастье длилось недолго. Хозяйка уже поднялась с пола и с грозным видом смотрела на Барсика. Тот в свою очередь понял, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает, поджал уши и как бы извиняясь, потерся об её ноги. Ну как на такое чудо можно злиться? После завтрака весь день прошел примерно так: сон, еда, диван, еда... Только к вечеру, когда относительно все "важные" дела Барсика были сделаны, а к хозяйке пришли подруги и тут началось! - Какой милый!... Дай я тебя поглажу!... Какой лапочка!- И все в таком духе. Весь вечер бедный кот так и норовил вырваться из цепких рук и даже представить тяжело, сколько он натерпелся страху! Да сейчас бы ему не помешала валерьяночка! Но вот гости ушли, а Барсик тщательно вымылся и со счастливой мордочкой запрыгнул на любимый подоконник. Завтра у него будет новый занудный день, а пока можно посмотреть на звезды и, заснув видеть свои кошачьи сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.