ID работы: 2232622

Шанс всегда есть.

Гет
G
Завершён
82
автор
Rivvil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на одной из лавочек городского парка. Мимо ходило множество людей, парочки, семьи, но меня это не волновало. Единственное, что мне было важно - поймать хороший Wi-Fi. И вот, когда смартфон словил заветную сеть, я нажала на значок в середине экрана, открывая нужное приложение. Как и ожидалось, ничего нового. Унывать я не собиралась, лишь открыла один из плейлистов, который смотрела уже раз с десять, не меньше. Как, в принципе, и все на канале Олега. Зовут меня... хм... это так важно? Вот именно, кому есть до этого дело? Ладно, забили. Мне 14 лет. Да-да, малявка совсем, уроки уже выучила, а домашку не задали, вопрос исчерпан. Возраст я бы может и не сказала, но выгляжу довольно зрелой для своих лет. Короткие русые волосы, серо-зеленые глаза, да грудь довольно большеватая для подростка. Рост мой почти перевалил за 170. Этого вам вполне хватит. К середине серии, заполнившей экран телефона, стало неинтересно. Ну, это и не удивительно, когда ты знаешь наперед каждую фразу, сказанную им. Вернулась на главную страничку и решила посмотреть вновь, может, появилось что-то новое. Ничего. Чего и следовало ожидать. Обычно он выкладывает новинки утром, в семь часов. Ну а я, как последняя дура, ставлю будильник и просыпаюсь, перебарывая себя, хоть и легла лишь пару часов назад. Ко мне подсел парень. В руках у него - будто бы айфон. Точно, именно он. Сам незнакомец был брюнетом, лет 20-25. Он подключился к точке и, похоже, зашел в ВК. Но, черт побери, как же он напомнил мне Олега! В точности такой, как на множестве артов. И глаза, о боже, они были голубыми. Именно такими. Заметив мой изучающий взгляд, он вопросительно взглянул на меня. Я смущенно отвернулась. Действительно, какой нахрен Брейн? Это просто парень, которых в мире больше двух миллиардов. "Все, успокойся, чертова фанатка, сейчас ты медленно встаешь и уходишь", - проговорила я про себя, - "вот сейчас я уйду, только удостоверюсь, что это точно не он". Брюнет пожал плечами и уткнулся обратно в телефон. Я осторожно пододвинулась ближе к нему, притворяясь, что листаю новостную ленту, и заглянула в экран. Заметив, парень моментально заблокировал это долбанное яблоко и привстал. - Девушка, с вами все в порядке? Он обратился ко мне с явной надеждой на положительный ответ. - Нет. Именно, со мной все было совсем не в порядке. Я влюбилась. Да, именно влюбилась. А осознала я это сейчас, когда разглядела. Его голос, внешний вид, отношение... Это не мог быть он. Просто незнакомец. Ну почему, спрашивается, я кормлю себя пустыми надеждами? Наверное, я псих. Ага. Если человек хоть немножко подходит под описание ЕГО, то я не успокоюсь, пока не докажу себе обратное. - Может, мне стоит вам чем-то помочь? Что-то случилось? Добрый. Вежливый. - Я влюбилась. Спокойный и холодный взгляд. Ни капли чувств. Странновато для меня, верно? И я так думаю. - А чего же ты так убиваешься? Перешли на ты. Мило. Он присел рядом, растерянно глядя на меня. - Мы никогда не сможем быть вместе. Никогда. Я прохрустела костяшками пальцев. В воздухе повис немой вопрос. - Нет, - продолжила я, - он не суперзвезда из Америки или выдуманный персонаж. Он абсолютно реален. - У него уже есть другая? Врать смысла нет. - Я не знаю. В любом случае, он слишком хорош для меня. Парень улыбнулся и положил свою руку мне на плечо. - Ну не боись, малая, все может быть. Вдруг он ближе, чем ты думаешь? Быть такого не может. Ведь всегда, где бы мы ни были, мечтаем встретить своего кумира. Но что бы сделали вы, если бы встретили? - Ближе, говоришь? Я влюбилась в известного человека. Никогда его не видела, да и, наверное, никогда не увижу. Он старше меня почти в два раза, свою внешность и адрес скрывает. Думаешь, есть шанс? Он какое-то время молчал. Лишь во взгляде его голубых глаз угадывались нотки... сочувствия? - Шанс всегда есть. Лед тронулся. Маска была сломана. Да еще много афоризмов, не это важно. Я заплакала. Раньше я не плакала на людях. Никогда. Обычно запиралась у себя в комнате ближе к утру и заливала слезами все подушки и мягкие игрушки, что находила. А сейчас, как глупая девочка-подросток, просто свернулась калачиком и плакала, надеясь, что ОН меня обнимет и пожалеет. Но ничего не произошло. Я подняла голову и осмотрелась. Он просто ушел. Я быстро побежала домой, не обращая внимания на удивленные взгляды в мою сторону. На два дня я выпала из реальности. Заперлась у себя в комнате и не отходила от компьютера. Не разговаривала даже с родителями, часто бросая пару фраз типа "все нормально, я просто так отдыхаю". И вот, смотря очередное прохождение, я услышала фразу, сказанную Олегом невзначай: - Братец, чего ты приуныл? Шанс всегда есть. Черт. Вот снова. Это он. Все начало расплываться перед глазами, и я смахнула слезы, которые никак не хотели останавливаться. Зашла на его страничку ВКонтакте. В сети. "Вы подписаны на Олега". Как же хотелось, чтобы хоть что-то изменилось. Несмело нажала "Написать сообщение". Что писать? Что я его люблю? Или что видела его? А может рассказать про парк? Дрожащими пальцами я набрала: "Почему ты ушел?". Вот оно. Отправить. Только я навела мышку и хотела нажать злополучную кнопку, как в наушниках послышался легкий щелчок. Сообщение? Но от кого? Всех друзей я кинула в ЧС, а больше мне никто и не пишет. Я закрыла окно и расслабленно выдохнула: "Ладно, я еще успею написать ему". Открыла диалоги и увидела его. Это сообщение. Оно... Оно от Брейна. Руки задрожали еще сильнее, а воздуха стало не хватать совсем. "Играем, бро?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.