ID работы: 2232681

Потеряшка

Джен
R
Завершён
559
автор
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 251 Отзывы 195 В сборник Скачать

Чудесное спасение

Настройки текста
Над лицом нависли двое странных существ. Человек прекрасно видел их, сквозь слегка запотевшее стекло камеры, где он содержался. Он видел их, но ничего не мог поделать. Тело не слушалось парня, как бы он не пытался предотвратить надвигающуюся беду. Ему оставалось только смотреть на своих мучителей, в ужасе ожидая, что же будет дальше. К телу было подключено с десяток протянутых шлангов и проводов служившие для непонятных целей. Сейчас парень был в полном сознании и мог прекрасно видеть, как странные механизмы раскладывают на операционном столе различные хирургические принадлежности, некоторые из которых выглядели слишком страшно, даже чтобы предположить для чего они нужны. Существа за стеклом что-то прошипели на своем языке, и рука одного потянулась к панели управления капсулой, в котором был заточен человек. «Не делайте этого! Я больше не буду!» - хотел закричать парень, но из его рта торчал какой-то аппарат, трубка которого уходила через горло в пищевод, мешая нормально говорить и причиняя жуткие неудобства. Мучитель крючковатыми пальцами, покрытыми ровным слоем странной слизи, нажал на кнопку и вся капсула начала заполняться желтоватой жидкостью. «Не на-а-адо!» - человек дернулся в захватах. Однако он прекрасно понимал, что эта участь не обойдет его стороной. Каждый раз, когда он приходил в сознание перед ним шастали эти странные существа и каждое пробуждение было сущим адом, после перенесенных хирургических манипуляций. Было бесполезно просить о пощаде нынешних мучителей, хоть парень и пытался вымолить снисхождение, когда его изредка возвращали в сознание. Сейчас же, капсула снова наполнялась странной жидкостью, противно обволакивающей кожу. В руку в районе локтя вонзились несколько игл и человек начал медленно погружаться в сон. - Не хочешь поговорить? – раздался чей-то мелодичный голос над головой. Парень вздрогнул и посмотрел наверх. Он не понимал, где находится, мальчишка даже не мог разглядеть свои руки, настолько было темно. - Ты кто? – испуганно спросил человек. - Тот, кто может тебе помочь, - произнес голос и парень увидел голубое свечение, откуда и шел звук. - Ты поможешь мне выбраться? – обрадовался парнишка. - Да… но взамен, я требую контроль над тобой… - свечение слегка приблизилось. - А? – не понял человек. – Зачем? Не успел мальчишка и глазом моргнуть, как синеватый свет принял небольшую форму кибертронца, правда его черты были смазаны и становилось непонятно мех это или фем. - Мне нужны знания Оллспарка, запечатанные в твоей голове, - фигура подлетела к парню и облетела его вокруг. Человек почувствовал приятное тепло, после многодневного холода. – Эти существа, которые поймали тебя, хотят вытащить из твоего белкового процессора эти знания, только им это не удалось… пока… - А тебе они зачем? – спросил парень - Ты согласен? – вопросом на вопрос ответил голос. - Стать твоей марионеткой? Нет! – рявкнул парень. - Что ж… у тебя будет много времени подумать… как надумаешь, зови, - фигура исчезла, оставляя плененного парня в кромешной темноте. Человек с трудом разлепил веки. Перед глазами все так же висело прозрачное стекло. Время от времени рядом мелькали поднимающиеся пузырьки, казавшиеся парню расплывчатыми. Он недоумевал – почему же он проснулся так рано? Обычно, после того, как мучители погружали его в сон, в себя парень приходил в непонятной палате, привязанный к платформе и жуткими болями по всему телу. Вдруг с той стороны капсулы метнулась странная тень. Человек едва успел понять, что это было, как раздался оглушительный звон и металлическая штука врезалась в стекло. Во все стороны полетели острые осколки и парень, с легким шоком, вывалился наружу, падая на остатки своей «камеры». Боль почти не чувствовалась. Перед глазами нависал странный туман. Сразу стало трудно дышать. Парень схватился дрожащей рукой за прибор во рту и попытался вытащить, однако у него ничего не вышло. Глаза непроизвольно закрылись и сознание начало уходить. В ушах гудело, поэтому человек совсем не слышал чьих-то криков над головой. Сильная рука сгребла за мокрые волосы и с силой тряхнула, приводя паренька в чувство. Почти сразу мешающий прибор был не без труда извлечен изо рта кем-то другим, после чего парень смог вдохнуть полной грудью и издать сдавленный крик, прерванный резким кашлем. Получив свежий глоток воздуха, мозг немного пришел в стабильное состояние и перед глазами перестало все шататься. Человек сумел ясно различить свои руки, которыми он уперся в острые осколки. Ровной струйкой текла кровь. «Это моя кровь?» - задал сам себе глупый вопрос парень, смотря на изрезанные ладони, из которых сочилась красная жидкость, капая на пол и смешиваясь с желтой субстанцией, разлитой на полу. В ушах до сих пор слышалось шарканье стекла. Вдруг чей-то сильный удар заехал по лицу и послышался крик, шедший словно из бутылки. Человек с трудом поднял голову и увидел над собой смазанную фигуру в черной одежде, которая металась из стороны в сторону, держа в руках оружие. Послышались выстрелы и парень с трудом встал.

***

Рэтчет с тревогой посмотрел на горизонт. На искре было не спокойно, словно что-то должно было произойти. «Вроде нигде не засветился… нет, нет, все в порядке, я же хорошо маскировался, им меня не вычислить» - успокаивал себя автобот, скрываясь в недрах старой баржи, совсем не подозревая, что враги идут за ним. Медбот мерил шагами небольшое пространство, где он обычно коротал время. Присев у стены, медик задумался. Ему не давала покоя мысль об их командире, Оптимусе Прайме, который после того инцидента с подставой куда-то исчез и больше не давал о себе знать. «Надеюсь, они его не нашли» - думал Рэтчет, с горестью вспоминая Лэдфута. Он, конечно, получил от него сигнал о помощи, но оказать поддержку не успел. Люди разорвали его на куски и автобот это видел. Медику не оставалось иного выхода, как бежать. Теперь, когда он ушел от погони и скрылся в своем убежище, на искре поселилась какая-то тревога, словно кто-то тайно наблюдает за ним… - Да ну… все нормально… - тихо прошептал автобот, пытаясь себя успокоить, как вдруг снаружи раздался какой-то странный звук. Автобот испуганно встал, тихо подходя к трубам и выглядывая из укрытия. Почти сразу раздался оглушительный взрыв и все судно практически разлетелось в щепки. Рэтчета откинуло взрывной волной. Все системы отдались многочисленными ошибками, а в процессоре билось лишь одно – страх перед дезактивацией. - Нет, - в отчаянии вскричал медбот, сломя голову кидаясь прочь. Ему удачно удалось покинуть свое прежнее обиталище, уклоняясь от выстрелов и ракет. Трансформировавшись в машину, автобот со всей мочи дал газу, но его уже поджидали. После серии удачных попаданий людьми, системы трансформации отказали и автобот непроизвольно принял альт-форму меха, в ужасе кидаясь прочь. Однако, военные были настроены решительно и вскоре поразили бегущего автобота мощной ракетой. Медик почувствовал резкую боль в районе сервопривода и, опустив взор, увидел, что его попросту оторвали. Бежать было бессмысленно и автобот это понимал. Так же, он знал, что пощады ему не вымолить. - Пожалуйста, не стреляйте, - в отчаянии воскликнул он, пытаясь ковылять прочь. Однако автомобили людей окружили его со всех сторон. - Вы не видите, что я ранен, - сказал Рэтчет, чувствуя, как бешено бьется искра. - Военный медик Рэтчет, я ваш друг, - хоть автобот и понимал, что обречен, последний шанс получить снисхождение все же оставался. Мощный выстрел откуда-то издалека поразил его и опрокинул на асфальт. «Вот теперь точно все конечно… прощайте братья… автоботы» - подумал Рэтчет. Перед оптикой предстала фигура какого-то меха. - Локдаун… - произнес медбот, видя приближающуюся фигуру и понимая, что скоро станет трофеем в коллекции этого мерзкого охотника за головами. - Автоботы, десептиконы, как малые дети, все время дерутся. Устраивают бардак во вселенной, а потом я должен убирать за вами, - вслух рассуждал Локдаун, перезаряжая пушки и нависая над застывшим в ужасе автоботом. Затем он обратился к поверженному меху. – У тебя один шанс выжить. Скажи мне, где прячется Оптимус Прайм. Рэтчет злобно оскалился, уже готовый сказать противному охотнику все, что он о нем думает, как мимо его фейсплейта пролетело несколько странных штук, похожих на гранаты… раздался оглушительный взрыв и ослепительная вспышка залила все пространство. Медик закрыл оптику, на несколько секунд перестав видеть окружающий его мир. - Давай дымовушки! – раздался чей-то голос и непонятно откуда пошел густой дым, создав непроходимую завесу, в которой не работала ни одна ориентационная система. Все ещё не понимая, что происходит, Рэтчет почувствовал, как что-то скользит по его корпусу. Мгновенье и неведомая сила подбросила его вверх, вырывая из плотного облака дыма. Была слышна суета людей и разъяренные вопли Локдауна, который, потеряв способность ориентироваться, крушил все подряд. Но понять, что его жертва уже давно не в поле досягаемости, охотник не мог. Рэтчет увидел на своем корпусе металлические тросы, обхватывающие под манипуляторами и видимо закрепленные умелыми руками. Почти сразу медик разглядел фигуру, облаченную в темный полуоблегающий костюм, с плотным шлемом. Человек одной рукой держался за трос, другой рукой он сжимал гранату, которую бросил вниз, как добавку. Подняв голову, Рэтчет разглядел небольшой, но приличных размеров, космический челнок, в нутро которого его и втянули. Спустя минуту люди пришли в себя. Дым уже выветрился, но ни автобота, ни его похитителей не было видно. Поняв, что упустил цель, Локдаун с психом вонзил свое оружие в землю, яростно стиснув дентопластины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.