ID работы: 223276

Тайна

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Начальнииик! Я выхожууу! – закричал Коба. И правда, легким, чуть ли не прогулочным шагом, Арчил выходит из гостиницы с пистолетом в руке. - Бросай оружие! На колени! – кричит Маканин. Коба останавливается, окидывает детектива и окружающий их спецназ презрительным взглядом. - На колени только перед Богом. А здесь Бога нет. Эти слова стали для Арчила последними в его нелегкой жизни. Коба, тот самый Коба, который день назад нежно обнимал Зину и просил ее молиться за него, теперь уже мертв. Кто знает, если бы он не начал стрелять из пистолета, если бы пули не оказались холостыми, если бы он не встретил этого чертового Чернова, может он еще смог бы спастись. Но уже поздно. Маканин стреляет в ответ. Кобахидзе дергается и медленно падает на землю. Он не вытащил руку из кармана брюк. *** - А я не думал, что буду жалеть о нем. Это о Кобе. Который приказал отрезать мне палец. Чернов с братом ехали за алмазами. Они уже близко. Смерть Кобы поразила Алексея. Уж кто кто, а он должен был жить. Должен. Ради жены, которую так любил! - Леха, ты что творишь?! Окрик Кирилла вырвал Чернова из цепких лап забытья. Леша только сейчас понял, что потерял управление, и братья чуть не врезались. - Ничего, - коротко бросил Чернов Панину. - Я вижу. Леш… Ты расстроился из-за Кобы? Вы же вроде с ним как… - Кира, замолчи. Я не хочу об этом говорить. - Да ладно тебе, я все знаю. Все знают. - И, тем не менее, я все еще не хочу об этом говорить. - Леша, послушай… - Нет, это ты послушай. Кирилл, ты ничего не знаешь, ничего. У него жена, у него дети. Трое детей, дочь беременна. И он любил их. Любил! А теперь что? Что теперь им делать? Кира, нам надо забрать их с собой. Надо. - Что? А как же Макс? Они как-нибудь и без нас справятся, а Макса вытащить нужно! Ты думаешь, им некому помочь? - Некому. Теперь некому. - Леха, хватит! Ты постоянно занимаешься благотворительностью. У тебя это не получается. Вспомни Оксану? А Шамрая? Что, получилось им помочь? - Кирилл, прекрати. - Нет, это ты прекрати! Ты не видишь, мы приносим одни несчастья! Леха, прошу тебя. Давай сосредоточимся на Максе. Я волнуюсь за него. - Хорошо. И не поднимай больше эту тему. - А ты следи за рулем. Не хватало еще, чтобы столько усилий прахом пошло. Как Чернов не старался сосредоточиться на Максе, у него не получалось. В голове, как назло, всплывали воспоминания. Так ведь всегда бывает, когда теряешь кого-то близкого. А у Чернова было так мало действительно близких людей. И так получилось, что Арчил тоже был близким. Особенно тогда, когда по ночам на всю тюрьму раздавались скрип койки и тихие стоны. Когда тела двух мужчин сплетались в одно целое, в порыве жгучей страсти. Когда Чернов кричал его имя, кончая и расцарапывая ему спину. Ему, ему… А потом шепоты, объятья, судорожное дыхание в шею… А потом тишина… Коба отрубался мгновенно. Чернов знал, что Арчилу он нужен только для секса и побега. Что на воле его ждет жена. И что они любят друг друга. И Леша был рад за Кобу. Искренне рад. Он думал, у Арчила все будет хорошо, что Кобахидзе будет счастлив. И теперь вся эта радость казалась наивной детской влюбленностью. «Черт, Коба, и все-таки, ты меня кинул, - думал Чернов, - обвел меня вокруг пальца. Скажи, ты специально это сделал? Специально умер? Назло. Да, я знаю. Можешь не отвечать. Лишь бы не остаться у меня в долгу. Ну и как ты так умудрился?» Этот бессвязный поток мыслей человека, мозг которого сейчас походил на компьютер, зараженный вирусом, заставил Чернова улыбнуться. Леша даже слегка хихикнул. Но только слегка, ведь Кира же обязательно спросит, в чем дело. А Чернов хотел сохранить в тайне то, что он раскрыл подставу Арчила. «У нас теперь есть с тобой общая тайна, Коба. Арчил.» Чернов снова хихикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.