Глава 3
6 августа 2014 г., 16:47
POV Frank
Когда меня взяли под руки и потащили в сторону замка, я не стал этому препятствовать. Мне самому хотелось узнать, где я и как можно выбраться отсюда. И тем более, я смогу увидеть замок вблизи.
Когда вся толпа прибыла на место, передо мной открылась довольно интересная картина: замок, конечно же, был огромных размеров, но окружён он был рвом с водой. Для полной эпичности не хватало только крокодилов (я часто в фильмах такое видал). Тут один из мужиков, в рыцарской одежде, дал голосовой знак и от ворот замка откинулся деревянный мост. Также он приказал всем возвращаться обратно, кроме мужиков, которые вели меня и мужика, которого он называл коллегой. Таким образом, мы пошли по этому мосту внутрь замка. Только потом я понял, что мы зашли во двор. Он был большого размера, даже больше, чем моя собственная комната. Во дворе находилось много статуй, выстриженных аккуратно кустов, построек (видимо там жили рабочие)… Ну а самое большое здание – это дворец. К нему была выложена каменная дорожка, по которой, собственно, меня и вели. Пока я пытался всё рассмотреть, пару раз чуть ли не навернулся, и меня постоянно поторапливали. Подойдя к лестнице, мы начали впятером по ней подниматься (и да, она была широкая). Потом мы шли по длинным коридорам и остановились возле огромных дверей. Пока мы шли, всю дорогу никто ничего не говорил. Мне показалось, что я иду с мертвецами. И даже, когда стояли под этой дверью, тоже никто не произнёс ни слова. Меня и мужиков, которые по-прежнему меня держали, попросили подождать. А те, двое, в шляпах с перьями, зашли внутрь.
Прошло минут 10, и дверь открылась. Фрэнка жёстко толкнули через порог и снова повели через весь зал. Пока он шёл, то успел разглядеть интерьер. Всё было оборудовано со вкусом, по-королевски… Мраморный пол, красно-золотистые стены, разукрашенный потолок… Всё выглядело шикарно. Но самое великолепное ожидало парня впереди. Трон… Нельзя было найти подходящих слов, чтобы выразить всю его красоту. Конечно же, он был не пустой. На нём, расслабившись и чувствуя себя вершителем судеб, сидел ещё один мужик. Хотя, это слово для него не подходило. Видимо, это король.
Он действительно соответствовал своему статусу. Его лицо, волосы, бородка, одежда… Всё было стильно. Но дальше Фрэнку не удалось рассмотреть всю эту прелесть, ведь впервые за полчаса, которые он шёл сюда, произнеслись первые слова.
- Ваше величество, - начал свой рассказ мужик, который разговаривал и с ним, - извините, что беспокоим Вас, но у нас тут серьёзное дело.
- Да, Шерлок, я слушаю вас, - с некоторой холодностью, произнёс король.
И тут мужик в шляпе с пером начал рассказывать обо мне всё, что знал. Меня удивило, что он не узнал до сих пор моего имени.
-… Ах да, я забыл спросить его имя. Может вы представитесь, мисье, - обратился он к Фрэнку. Он в это время рассматривал короля, прикусывая губу. Но потом, поняв, что к нему обратились, поднял брови и нервно сглотнул.
- Что, простите? – спросил парень. Ведь он не услышал вопроса.
- Представтесь нам, - грубо повторил этот, в шляпе.
- Ааа, я уже думал вы не спросите меня об этом. Что ж, я Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший, - немного с гордым видом на лице ответил он.
- Откуда вы? Что вы забыли у нас в королевстве?
- Это я у вас хотел спросить. Я вот, к примеру, не знаю, как здесь очутился. Помню только, что сидел дома, у себя в комнате, решил почитать книгу, открыл её, потом меня ослепил свет, который излучался из неё, потом мне вообще стало хреново… и потом я очнулся на той грёбаной площади.
- Что вы нам здесь морочите голову?! Вы думаете, мы не знаем, кто вас сюда подослал?!! Скажите, это же всё проделки Коварного Стаса???
- Хахахаха, - заржал Фрэнк, - какого Стаса? Коварного??
- Хватит нам тут прикидываться! Это он вас сюда подослал!!
- Кароч, чуваки, поржали и хватит. Мне нужно вернуться домой. Может, вы мне всё-таки поможете? И вообще, я спросил вас, где я. Где ответ?
- Вот не надо сейчас здесь разыгрывать сцену невинного! - в разговор вмешался второй, в шляпе. – Говори, что задумал Стас?!
- Да что вы ко мне пристали?!! Не знаю я никакого Стаса! Я хочу домой!!!!
- Ваше Величество, что с ним делать? Видите, он покрывает преступника.
- В темницу его! – хладнокровно произнёс король.