ID работы: 2232889

Стали друзьями

Гет
R
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона стояла на краю Астрономической Башни и держалась за перила. По щекам девушки текли слёзы. Сегодня её предали два самых близких человека... После зельеварения Гермиона подошла к Гарри: - Привет! - с улыбкой поздоровалась девушка. - Угу. - Поттер явно был не в духе. Но девушка сделала вид что не заметила. - Ты идёшь завтра в Хогсмит? - Нет. - грубо ответил парень, но гриффиндорка опять сделала вид что ничего не заметила. - Почему? - Слушай, Гермиона, мне сейчас не до тебя. Своих проблем хватает. У меня нет времени на пустую болтовню. Гарри ушёл, а Гермиона направилась в общую гостинную. В гостинной сидел Симус и задумчиво смотрел на стену. - Привет, Симус. - Привет, Гермиона - задумчиво ответил парень, не отрываясь от стены. - Ты не знаешь где Рон? - У себя. - Симус даже не посмотрел на девушку. - Спасибо. - Ага. Гермиона пошла в комнату мальчиков. Один святящийся шарик над дверью означал что Рон в комнате один. Гермиона вошла без стука и увидела просто невероятную картину - Рон в одних брюках нависал над Лавандой Браун, которая была в одном белье. - Какого чёрта ты врываешься без стука, дура!? - закричал Уизли. - Я думала ты один. - начала оправдываться девушка. - А мне плевать что ты там думала!Пошла вон! - прокричал Уизли. Лаванда ахнула, а Гермиону начали душить слёзы. - Да как ты...Мы же... - шептала девушка. - Пошла. Вон. - сквозь зубы прошипел Рон. Гриффиндорка пулей вылетела из гостинной. Вот так она оказалась на Астрономической Башне.Сейчас она мысленно прощалась со всеми.... Драко проклинал Блейза и Пэнси. У них, опять, свидание. А Драко,значит, иди погуляй. Надоело! Но делать нечего, поэтому Драко пошёл на смотровую площадку самой высокой башни Хогвартса. Поднявшись на Башню Малфой увидел...ЕЁ! Грейнджер уже готова была спрыгнуть. Парень, наложив чары, бесшумно подошёл к девушке и схватил её за талию в тот самый момент, когда она уже убрала одну руку... Драко потянул девушку на себя и посадил на пол. Гриффиндорка тут же бросилась к нему в объятья и начала рыдать. Сказать что Драко был в шоке - ничего не сказать. Прорыдав минут двадцать, девушка наконец успокоилась и прошептала: - Спасибо, Малфой. - На здоровье. Чего ты вообще туда полезла? - Ну, - Гермиона шмыгнула носом - это трудно объяснить. - Стащить тебя оттуда тоже было нелегко. Так что давай, рассказывай. - слизиринец был явно недоволен. - А зачем мне жить? - обреченно прошептала девушка. - Так, начинается! - раздраженно сказал Драко - Ну, например, ради друзей. - Нет у меня друзей! - обиженно ответила девушка. - А как же Поттер и Уизли? - недоумевал Малфой. - Не знаю таких. - девушка начинала злиться. - Ого, как всё серьёзно! - удивился парень - Ну а родители? - Они не видят меня девять месяцев в году. Уже привыкли жить без меня... - девушка готова была опять разрыдаться. - Ну тогда у нас только один выход! - весело сказал Драко. - Какой? - поинтересовалась девушка. - Давай дружить! - пропел парень. - Ты серьёзно? - опешила девушка. - Абсолютно! Только у меня два условия, - заявил Драко. - Ну вот! Узнаю Малфоя! - Сначала выслушай меня. - Хорошо. - Первое - ты обещаешь больше не пытаться покончить с собой, второе - ты будешь называть меня Драко. - Хорошо, Драко. У меня тоже есть условие. - Хм, какое? - Не бросай меня. Никогда-никогда! - по-детски попросила Гермиона. - Клянусь. ...Гермиона всё ещё была в объятьях Драко.Она улыбалась. А Драко был счастлив. Он даже хотел поцеловать девушку, но вовремя остановился. Нельзя было этого делать, ведь они только что стали друзьями....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.