ID работы: 2232925

Жить в мечтах или в реальности - два разных выбора...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребята, Микаса, Эрен, давайте всегда помнить о нашей дружбе. – Армин вытер свою последнюю слезу грязным рукавом старой и его любимой кофты и попытался встать с земли. Но он не смог, лишь замарал свои ладошки. Ну, вот теперь они в пыли. Ребята в очередной раз спасли его от местных хулиганов. Они всегда задирали Армина, а он ничего не мог сделать, как всегда беспомощно вжался в угол одного из домов и несчастно плакал, утверждая при этом, что он прав, а они лишь кучка идиотов не способных понять большего. Ведь в чём-то Армин всегда был прав, так есть так, и будет всегда. Его прекрасный ум и феноменальная память не раз спасали ребят. - Армин, конечно. Я уверен мы всегда будем вместе! Когда мы втроём – мы непобедимы! – Серьёзно и в ту же минуту с улыбкой произнёс Эрен. В глазах Эрена появился какой-то странный блеск, которому Армин не доверял. Маленький мальчик с чёрными волосами протянул свою руку помощи другу. Но Армин отказался, не потому что он не доверял Эрену, а потому что он во всём был жалок, по его мнению. Он действительно был жалок, а его друзья были для него героями, как бы он хотел хоть чуть-чуть быть похожими на них. Но, увы, он не понимал того, что он помогает своим друзьям в разных ситуациях жизни. Он думал, что только они способны помочь ему, а он лишь лишняя кучка гавна, которая им мешает. - Эрен, Армин, если вам будет нужна помощь, всегда зовите меня. Я смогу за вас постоять, если вы сами этого не сможете сделать. – Микаса уткнулась носом в красный шарф, который ей подарил Эрен. Этот шарф всегда согревал ей сердце и когда они с Эреном, были далеко друг от друга она, утыкалась в него и в голову шли приятные воспоминания и прекрасный запах Эрена. Её розовое платье легко развивалось на ветру, чёрные локоны волос ложились прямо на плечи, а печальные глаза смотрели на Армина. Руки свисали вниз без единого движения, а ноги стояли в положения крестика. - Микаса, мы сами сможем за себя постоять! Мы не малыши, чтобы просить помощи у девчонки! – Возмущенно произнёс Эрен. Он не любил когда Микаса помогает ему, заступается или ещё что-то в этом роде. Армин же наоборот отреагировал спокойно и потёр рукой колено, которым сильно ударился. Эрену повезло у него, есть Микаса. Она всегда за него постоит. А что будет со мной, когда они не придут в нужный момент. Эрен нахмурился и задумался о чём-то важном, после чего бухнулся на землю подальше от Микасы. Его свирепый взгляд посмотрел в сторону. Снова эта Микаса из-за неё я, как маленький. Она всё портит. Хоть бы раз посидела дома. - Всё в порядке? – Взволнованно спросила Микаса и поспешила встать рядом с Эреном, как липучка. - Да, только колено болит. Думаю… Будет синяк. Это не страшно. – Спокойно произнёс Армин и подсел поближе к друзьям. И все трое тихо замолчали, задумавшись над чем-то важным. Был отличный день, и ничто не предвещало никакой беды. Яркие солнечные лучи падали на землю и на зелёную траву. В небе бродили голубые облака с почти не заметным розовым оттенком, а ветер ели заметно колыхал верхушки деревьев. Птицы издавали прекрасное пение и слышались голоса людей. - Знайте..Я ведь в Легион пойду. – Тихо и задумчиво произнёс Эрен. Микаса никак не отреагировала на это заявление. Она уже говорила с Эреном на эту тему. А впрочем, куда Эрен, туда и она. А Армин переменился в лице. - А. Эрен. Ну, как? Зачем? – он резко забыл все слова, и сердце сжалось, он знал друг – идёт на верную погибель. Но зачем ему это нужно? Армин вспомнил, как они с Эреном внимательно изучали книгу о внешней природе и понял, что он сам виноват в его выборе. Ведь страсть Эрена увидеть, внешний мир настолько сильна. Но он не в силах изменить решения, может со временем он поймёт… Армин тоже, хотел бы увидеть внешний мир, но идти в Легион Разведки это просто безумие, какое-то. Тем более Армин слаб, и ему нет места на поле боя. - Всё будет хорошо. Это мой выбор. Я действительно хочу узнать мир за стенами. Он прекрасен и огромен, судя книге, которую мы читали. Армин, эта наша мечта, а другого шанса нет. Жить в мечтах или в реальности - два разных выбора. Я хочу жить в реальности, а твой выбор жить в мечтах. И никто не смеет его судить. Но о нашей дружбе я не забуду, в трудные времена она будет согревать мне душу. Я уверен. – Эрен произнёс эти слова с надеждой и верой в лучшее, а ребятам лишь оставалось понять его выбор. Все просто промолчали, и каждый думал о своём. Они сидели неподвижно, смотря в одну точку, но видя там со всем разные вещи. Неужели нам больше никогда не свидится? Армин решил не произносить этот вопрос в слух, до вступления Эрена в Легион Разведки ещё далеко… Целых пять лет им ещё быть вместе и это согревало его душу. (За три дня до падения стены Мария)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.