Глава 14. Лондон-Париж...
7 июня 2013 г., 17:48
POV Жаклин.
Я села в самолет из Лондона до Парижа. Я уже знала, что Луи во всю ищет меня и сына, но думать не хотела о нем. Сердце подсказывало, что я ошибаюсь, но голова мыслила иначе. Снова предательство и снова обида.
Остин спокойно спал на сидении рядом со мной. Пришлось хорошенько его пристегнуть, и пару раз он пытался спросить куда мы едем, но я гладила его по голове и сын моментально засыпал. Не знаю почему, но я еще не придумала, что же сказать ему.
Я опустила глаза, вспоминаю песню little things. Ведь именно ее посвятил мне Луи на нашу годовщину. Сердце сжалось, он действительно знает обо мне все... И я знаю, как он любит меня. Он-идеал для меня. Это правда. Не могу представить, что все это происходит со мной. Снова и снова.
Я откинула голову назад, чтобы остальные пассажиры не увидели моих слез. Сглотнула и посмотрела в иллюминатор. Совсем скоро я приземлюсь в столице Франции.
Еще час я пыталась совладать собой, вспоминая все что мы с Луи пережили. Все до мельчайших подробностей. Абсолютно все. Интересно, где он сейчас и что делает? Мой мозг никак не хотел отпускать мысли о нем. Как бы я не старалась.
Париж встретил нас проливным дождем. Я достала зонт и с чемоданом и сыном на руках, я прыгнула в первое такси. Водитель конечно, помог мне погрузить багаж и еще что то сказав мне о моей смелости и силе. Что именно, я так и не обратила внимание. Даже проживая во Франции, я плохо владела французским.
В отеле нас встретили на ресепшене, вручили ключи и указали куда идти. Остин уже не спал, когда я скинула свой промокший плащ, переодевая ему свитер: с мокрого в сухой.
-Мам, что случилось ночью... - Сонным голосом, зевнув, спросил он.
-.... - Я только молча раскладывала вещи, делая вид, что не услышала. Но это ведь сын!
- Мам... Я видел, как ты плакала в самолете. Не пытайся что то скрыть от меня... -Вот он характер Луи.
Я присела на край кровати, рядом с ним, обняла его, заглядываю в его глаза. Я вижу в них отражение Луи.
-Нам нужно было уехать. - Все что я смогла ответить.
-Так далеко? И где папа вообще?
-Мы в Париже, сынок, а вот где папа, я не знаю и наверное, знать на хочу.
Я осмотрела город, за большим окном. Дождь, поток машин и разноцветные зонтики, вдоль по улице. Я встала с кровати и подошла к окну, еле дотронувшись до холодного стекла, я по морщилась. Капли дождя медленно стекали по озябшему стеклу, как и вновь выступившие слезы, из моих глаз.
-Вы поругались с ним, да? - Спросил Остин.
- Просто мамочка решила, - начала я аккуратно, - что мне с тобой лучше отдохнуть вместе, у папы как раз запись альбома... - Интересно, Господь Бог накажет меня, за то что я соврала сыну?
О, нет, телефонный звонок, так не вовремя. Точно, я и забыла, что в самолете телефон был выключен. Мой взгляд упал на звонящий аппарат. Я медленно подошла к нему.
Даже не глянув, кто звонит, я ответила:
- Я слушаю...
Сердце забилось чаще, когда я услышала голос, родной голос:
-Джеки, ты где?