Глава 21. Да/Нет?
31 мая 2021 г., 20:44
Примечания:
На дворе 21 год, и я вернулась, чтобы продолжить его.
Да, вдохновение заходит редко))
Поговорить с Джей- все, что мне было необходимо.
Я оставила Остина у близняшек и сама отправилась в особняк Томлинсонов.
К счастью, тётя была одна. Она буквально затащила меня с входной двери во внутрь огромного холла и усадила в мягкий диван, наполнив стакан с виски.
- Рассказывай все. Как есть. - Приказала она, наполняя следующий стакан себе. Мои глаза уже неделю держатся на мокром месте и именно в эту минуту, после слов Джей я готова была разреветься в дребезги, но я попыталась держать себя в руках. Неделю я не нахожу себе места, да и вообще, не могу контролировать свои душераздирающие эмоции. Моё сердце будто вырвали из груди и бросили моё тело под холодный ливень... Камень, холодная и твёрдая- именно такой я стала за эту чёртову неделю.
- Он сказал, что у него на стороне беременная женщина. - Выдавливаю я.
- Дерьмо! - выругалась тётя. - Не поверю, Джеки, я не поверю ни разу, что мой сын способен на такое. - Она отпивает виски и кладёт руку, на мою. -Милая, нужно все выяснить в сию же минуту. Я до конца не смогу принять то, что Луи смог вот так поступить с тобой! - Мои глаза застывают на кусочке льда в бокале с недопитым напитком. Я рассматриваю его, пытаясь хоть как-то держать свою пустую душу в равновесии и слушать свою любимую тетю Джей, которая всегда была на моей стороне, и всегда из кожи вон рвалась помочь мне: заменив и маму и семью в целом. Её слова ещё звучат, будто пелена. Мы ещё долго сидели в большом холле, пока не опустошили литровую бутылку дорогого виски. Я то слушала её, то жаловалась ей, как больно.
- Я нашла записку, датируемую 1820 годом, от некой Анны.
- Черт! - Вскрикнула Джей. - Я знаю, о чем там написано. Но ты не должна верить ни единому слову!
- Почему?
- Понимаешь ли, Жаклин, в старину люди могли себя занять интересными делами, вот и писали письма, что и делала моя прапрабабуля. В чём-то она права, но ты, должна слушать только себя. И никого больше. Ваш роман случился не с проста, и вы оба это прекрасно осознаете. Вы создали семью и растите красивого, здорового ребёнка. И это главное. Тебе нужно дать ему объясниться. - Она положила руку но моё сердце. - Дай ему шанс... Пока не стало слишком поздно. Он не звонил мне, не разговаривал со мной уже дней пять, я все знала сразу, но не он мне рассказал, я сама все поняла. Как мать. Я хочу, чтоб вы были счастливы, понимаешь?
Я киваю, пытаясь скрыть уже намокшие, от слез, глаза.
Если бы я тогда осознала, что это наш с ней последний разговор.
На следующий день ее не стало. И все те позитивные эмоции, радость и искреннюю улыбку - все это она забрала с собой... навсегда...
Мне очень больно было осознать, что ее с нами уже нет. Мы все не знали о прогрессии её болезни, она скрыла это, от нас, от детей, и хотела скрыть от себя... Жаль, что наш последний разговор с Джей состоялся именно на такой ноте.
Теперь я чувствовала глубокую печаль, из-за того, что не успела отдать ей должное за все, что она сделала для меня.
Прохладный осенний ветер играет подолом моего чёрного пальто. Я стою у её надгробного камня, обеими руками держу белые ирисы. Горячие слезы стекают по обеим щекам, тут же высыхая от прохладного ветра.
Все давно разошлись, а я не могу оторвать свой взгляд от надписи, которая вечно останется в наших сердцах. Сказать, что я чувствовала себя нормально - все равно, что ничего не сказать. Единственное, что меня тешило - улыбка и тёплые объятия сына. Даже Луи постепенно начал исчезать из памяти. Или нет.
- Жаклин... - Его голос заставляет меня вздрогнуть, прищурив глаза. Нервно сглатываю слезы. Его тёплая рука аккуратно касается моего плеча. Я не оборачиваюсь. - Можем поговорить? - Отлично. Нашёл когда разговаривать.
- Нет, прости. - Тут же срезаю я.
- Ты нужна мне. - Прошептал он, отчаянно. Я знаю, что нужна тебе, но ты мне - уже не нужен. - Пронеслось в голове. Но нет, конечно, я сдалась. - Ты нужна мне, как никогда... - Все ещё стоя к нему спиной, я слышу, как он плачет. Он плачет. И я.
Не оборачиваясь к Томлинсону, мы выходим с территории кладбища. Он открыл дверь своего Ровера, для меня. Я молча погрузилась на переднее сидение. По-правде говоря, я очень хотела согреться. Пусть даже если разговор пойдёт не в то русло, я хотя б согреюсь и буду игнорировать его. За последнее время, я научилось это делать.
Луи сел за руль.
- Умоляю тебя, прости меня...
Я ухмыляюсь. Простить его? Но зачем? И хочу ли я этого? Что я получаю от этого?
В голове проносится ещё рой несвязных мыслей и я отворачиваюсь от него, рассматривая мелькающие витрины, деревья, дома, за окном, пока мы едем.
- Куда ты меня везёшь? - Игнорируя его вопрос, спрашиваю я.
Похоже, мой вопрос застал его врасплох. Он вскинул брови от удивления, быстро взглянув на меня.
- За Остином...
-Нет! Ему точно не надо видеть меня сейчас.... - Запротестовала я.
Луи сбавляет скорость и останавливает авто возле небольшого ресторана, приглашая меня:
- Нам необходимо поговорить.
Будто сдавшись, я понимаю, разговор с ним неизбежен. Так, или иначе, нам необходимо будет решить: Да/Нет.
Или выбор предстоит только мне. Что скажет он- мне известно.
Давай, Жаклин, соберись!
Я выхожу из авто и вдыхаю прохладный воздух. Тело сразу же реагирует на холод, нервно сжимаю свои ладони в кулаки.
- Луи, - начала я, когда мы сели на мягкие стулья, предварительно сделав заказ. - Я так больше не могу.
- Я знаю, я сделал ошибку. Я виноват во всем. Я предал вас с сыном.
- И это после всего, через что мы с тобой прошли. Это не предательство! У меня даже нет слов, чтоб выразить это словами! - Я хотела было подняться и пойти прочь, но нам принесли наш ароматный кофе. Именно то, чего мне хотелось сейчас- выпить залпом горячий напиток и сбежать куда глаза глядят. Подальше, навсегда, насовсем...
- Она сделала аборт, потому-что я ее заставил. - Выдавливает он, ожидая моей реакции. Теперь я смотрю на него, а он смотрит на меня.
Описать, как я себя сейчас ощущаю, я не могу. Во мне бушует негодование, боль, обида, злость.
Зачем ты так со мной?
Я допиваю свой кофе и ухожу.
Он все испортил. Окончательно и бесповоротно