ID работы: 2233023

Правление Хюррем Султан и Ибрагима Паши

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она его околдовала..

Настройки текста
      Много лет прошло , как Хюррем попала во дворец Султана Сулеймана. И вот она уже мать 5 его детей .       21 декабря 1526 года. Дворец Топ-Капы Сюмбюль Ага: Дорогу Хасеки Хюррем Султан Хазрет Лери. И тут же все поклонились Великой госпаже. Хюррем Султан: Сюмбюль? Говорили , что приедет Хатидже Султан , она приехала? Сюмбюль Ага: Да , приехала . Она ожидает вас в ваших покоях. Хюррем быстро отошла от Сюмбюля и пошла в свои покои. В гареме все так же поклонились. Стража открыла дверь в покои .Хюррем зашла и поклонилась Хатидже.. Хюррем Султан:/поклон/Хатидже Султан. Что вас привело ко мне? в этот момент она села. Хатидже Султан: Хюррем/строго посмотрела на нее/ Ты что творишь? Хюррем Султан встала , сделав не довольное лицо. Хюррем Султан: Что вам опять не нравиться госпожа? Что я опять делаю не так? Я всего лишь защищаю своих детей. Хатидже Султан: Ты испортила устои гарема и если не исправишь я вышвырну тебя из этого дворца. Хюррем нагло засмеялась .. Хюррем Султан: Ну конечно. Это решать в праве только Султан Сулейман. Он для меня авторитет! Вы для меня никто!!! прошу вас выйти из моих покоев! Хатидже злая быстро выбегла из покоев Хюррем. Хюррем села и задумалась , как же отомстить Хатидже Султан , как же поставить ее на место.. Но все проблемы она забыла разом , как только Сюмбюльне пришел с плохими вестями.. Сюмбюль Ага: О моя Великая госпожа , беда , беда... Хюррем Султан: Что такое Сюмбюль , что случилось? Сюмбюль Ага: Повелитель заболел , он без сознание.. В этот момент перед глазами Хюррем промелькнула вся жизнь , она была в ступоре , что же делать? задавала себе она вопрос, Как быть?... Она вскочила и побежала в покои Государя.. Хюррем быстро зашла в покои , Сулейман лежал на постели , рядом с ним был Ибрагим Паша. Хюррем взяла руку Сулеймана и у нее потекли слезы.. Хюррем Султан: Как же так , Сулейман? Как же так? Опустила руку Султана и подняла голову.. Хюррем Султан: Ибрагим паша , что с ним??? Что с ним , отвечай!!! Ибрагим Паша: Госпожа , это страшная болезнь , будем молиться , что бы Повелитель поправился! Хюррем упала на колени и заплакала... Ибрагим подбежал к ней и поднял ее. Ибрагим Паша: Госпожа , вы должны быть сильной , вы должны держать себя в руках...

***

Пока Султан Сулейман был в коме , стало плохо с Хатидже Султан и в скорым времени она умирает , оставив детей и своего так любимого мужа. Сулейману становилось все хуже и хуже . Хюррем была в большом горе , но всегда рядом с ней был Ибрагим , верный Ибрагим. Они забыли про вражду , ведь они так похожи... И вот приходит Известие: Сюмбюль Ага: /поклон/Паша , /поклон/ Госпожа , Султан Сулейман предстал перед Аллахом... Хюррем упала на пол и сильно плакала, кричав: О нет , Сулейман , как так? Почему ты меня покинул ? Мой падишах.. Хюррем подруги отвели к Государю , она не могла поверить , почему умер он , почему оставил ее и детей? Почему вдруг черная туча на висла над Дворцом... Стоя Ибрагим паша , ронял много слез по своему падишаху , по своей жене и по Шехзаде Мустафе , ведь Сулейман казнил его перед смертью...

***

Траур был долгим. Но нужно было выбирать правителя . Хюррем взяла дело в свои руки. В то время пока она решала проблемы по выбору правителя с ней всегда рядом был Ибрагим паша. Сюмбюль Ага: Дорогу Ибрагим паша Хазрет Лери Ибрагим вольно зашел к Хюррем в покои .. Хюррем Султан: Ибрагим? проходи , что то случилось? Ибрагим Паша: Хюррем , моя рыжеволосая красавица , я так скучал по тебе... Хюррем смотрела на него ничего не понимая.. Хюррем Султан: Что с тобой паша? Ты болен? Ибрагим Паша: Нет султанша! А хотя да ,я болен тобой Ибрагим взял Хюррем за руку и подарил ей кольцо , голубого цвета , под ее красивые глаза... Хюррем Султан: Ибрагим не стоило было мне дарить кольцо. Да и к чему это все..!? Ибрагим Паша: Ты так и не поняла Хюррем? Хюррем Султан: Что я должна понять Паша? Ибрагим Паша: Ты же как и я , потеряла своего любимого , мы два берега Хюррем , Два берега у одной реки.. Хюррем не знала что и сказал Паше...Ибрагим развернулся и ушел.. Хюррем села и задумалась , она гневила себя за то , что вдруг обидела Пашу , вдруг повела себя не правильно... Через не сколько времени она получает письмо: Ибрагим Паша: Нет мне на небе не луны, не солнца, что были бы тебе подобны. Красавица, рабыни все твои и нет Султаншы, что с тобой смогла сравниться. И если же любить тебя и рядом быть - преступление, то мое сердце ты похитила сама и нет вины моей ничуть. Любимая, я слезы проливаю, словно реки, что улицы собой залили. Нельзя пройти дорогами твоими и нет сил до них добраться. И как алмазы на одеждах , сверкают слезы на моих глазах. Над головой моей огонь горит, пылает. Но не теряю я надежды. И если я раб, то она моя Султанша. И нету мне другого божества.Я тебя полюбил еще тогда когда выбирал на праздник к Падишаху.Ты моя рыжеволосая красавица. Вечно твой раб Ибрагим... Хюррем прочла и не могла сказать не слово , письмо отдав Сюмбюлю ушла на балкон....

***

Прошло 2 дня после письма Ибрагима Хюррем и вот она идет ему на встречу и шепнув на ухо: Хюррем Султан: Я жду тебя сегодня вечером. Ибрагим покорно матнул головой , улыбнулся ...Хюррем зашла в покои покойного Султана Сулеймана... Вечером Ибрагим пришел с Хюррем. Хюррем была нарядна и прекрасна , они сели за стол и обо всем поговорили.. Ибрагим Паша: Хюррем , я тебя очень люблю , с первой нашей встрече , и вся моя вражда была только из-за того , что даришь свою улыбку не мне.. Хюррем Султан: Ибрагим , я все знаю... И все у нас Взаимно... Ибрагим Паша: Скажи и я умру , скажи и я воскресну и будем снова вместе , с тобой встречать зарю.. Хюррем Султан: Мой Ибрагим Паша* Я сделал выбор кем я сделаю Падишахом... Ведь я так и остаюсь Султаншей и правительницей османской Империи.. Ибрагим Паша: Ну и кто это?? Хюррем Султан: Ты. Ты согласен? Но только одно условие , новый Падишах должен жениться на правительнице , то есть на мне) Ибрагим паша: Я тебя не кому не отдам. да. Он подошел к ней и поцеловал. Был намечен Новый Хальвет.

***

И вот уже через 2 месяца барабаны трубили 40 дней и 40 ночей по всей стране о свадьбе Великой Султанши и Великого Вмзиря Ибрагима паши. Тем времени она ходила к Сулейману просила прощение , говоря , что все это во благо наших детей. Ибрагим взошел на трон и стал Ибрагим Султан I и конечно при нем Хасеки Великая Хюррем Султан! Как бы никак , но стали жить счастливее. И вот уже через 1 месяц Хюррем беременна и ожидает ребенка от Султана Ибрагима I. Вечер* Султан и его Хасеки ужинают.. Ибрагим Султан: Ты в моей жизни - зеленый свет, Мой огонек, моя судьба. И больше не было и нет таких как ты. Хюррем Султан: И с полуслова меня поймешь, Хранитель мой, моя душа. Любовь ко мне ты пронесешь через года И не нужны слова. Ибрагим Султан: Моя Хюррем! О, моя возлюбленная! Как же твой светлый лик озаряет улыбка! О, моя мечта, я сердцем своим клянусь, что никто не покорил его, лишь царит в нём моя возлюбленная! Я не буду любить того, чего не любишь ты. Только ты есть в моей жизни, без тебя она наполниться печалью и беды на меня обрушатся, если я не буду плакать по моей возлюбленной, тогда глаза мои погрузятся во тьму! Если возложу надежды на кого то другого , пусть меня постигнет разочерование и пусть мои надежды окажутся пустыми. Хюррем просто молча подошла и поцеловала своего возлюбленного...

***

Прошло 9 месяцев , Хюррем родила прекрасную доченьку . Назвали дочку Хюма Шах Султан. Ибрагим Султан: Моя любимая Султанша , ты моя награда , моя любовь , спасибо тебе за такое солнышко , за такую доченьку. Она очень похожа на тебя. Хюррем Султан: Мой великий падишах , только тебе печальное сердце радо.Я очень тебе люблю. В этот момент заходят дети Хюррем : Михримах , Баязет , Селим ... Михримах Султан: Валиде , я так рада , у меня теперь есть сестра* Баязет и Селим на то время правили не сонжаками , как все шехзаде ...Баязед правит -Польшей , а Селим - Испанией. Султан Селим: Матушка , вы нас осчастливили.. Султан Баязет: Валиде/поцеловала в руку/ вы наш ангел Михримах Султан: Султан Ибрагим/поклон/ я вас поздравляю Селим и Баязет так же поздравили Султана Ибрагима...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.