ID работы: 2233066

Пошутил так пошутил

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пошутил так пошутил

Настройки текста
Все началось с того, что у меня закончились сигареты. Выходить было лень, а Макс как раз ушел в универ, так что пришлось напрягать свою ленивую задницу и плестись в магазин. Единственное за что я ненавидел нашу общагу – она находится за овер десять километров от рынка, а в ближайших магазинах не было сигарет, что я курил. Ну десять не десять, но все равно далековато. Хорошо, что на улице весна и напяливать на себя много вещей не нужно было. Вышел я из общаги. Ужаснулся невероятно яркому свету солнца. Ну нахрена так светить. Мои глаза задрота начинали истекать кровавыми слезами только от освещения. Я даже боялся посмотреть в сторону солнца. Тогда мои зеньки точно бы не выдержали напряжения и взорвались ко всем чертям. И как назло я забыл очки. А возвращаться лень. Тогда у меня еще мысль промелькнула, что ну их, эти сигареты. Все равно хотел бросать. На том и порешил. Через двадцать минут я уже вышел на рынок и искал табачный магазинчик. Надо бросать курить. И тогда я подумал: все равно на рынке, так почему бы не скупиться? Дома как раз доширак закончился, да и деньги есть, всего три дня назад стипендию получил. Можно и нормальной еды прикупить. Ну и пошел я по магазинам. Картошка. Помидоры. Огурцы. Яйца. Сметана, майонез, кетчуп. Чипсы. Сухарики. Пиво. Коньяк. Водка. ПлейБой. И еще много чего полезного я тогда купил. В супермаркете встретил Настю, которая после позвала меня на ужин, в обмен за помощь по английскому. В супермаркете еще набрал много-много печенья, мороженого, пирожного, тортик и конфет по мелочи. Не для себя, конечно. Просто Макс у меня жуткий сладкоежка. После того, как я потратил большую часть денег, я решил приспустить пыл. Мне еще как-то жить целый месяц нужно было. Ну не могу я остановиться тратить деньги. И все равно по дороге назад скуплялся по мелочи. То жвачку куплю, то еще сигареты, то какую-то палку-чесалку... Хорошо, что я умный и взял с собой тогда рюкзак, а то с пакетами замучился бы. Иду я себе, значит, никого не трогаю. И тут замечаю нечто ну очень подозрительное. Куда бы я не повернул, куда бы я не пошел впереди меня, шагах в трех-черырех, шла девочка. Школьница еще. У нас тут и школа не далеко есть и, видимо, у нее уроки тогда уже закончились и она возвращалась домой. Почему я ее заметил и к тому же запомнил? Да у нее рюкзак был с рисунком целующихся мужиков! Я тогда просто в каплю выпал. Моему охреневанию не было предела. И что самое прискорбное, она ну шла той же дорогой что и я еще минут десять. Я б обогнал, но тогда мне было та-а-ак лень. Я вообще не спал в тот злополучный, для девочки злополучный, а для меня мега-ржачный, день. А все из-за кого? Правильно! Из-за Макса. Он у меня вообще ненасытный! Я ему главное говорил тогда, мол приумерь свой пыл ненасытное животное и что я больше не могу, что мне еще как-то дойти до универа утром нужно. А он мне в ответ: "Пох. Го в Доту". Нормальный вообще? Я сейчас, наверное, больше на зомби или на отморозка похож нежели на студента. Упс. Отошел я чуток от темы. Так вот. Иду я себе, иду. Впереди маячат мужики в страстном засосе. И замечаю, что девчоночка как-то странно обернулась, посмотрела на меня и ускорила шаг. Я сначала даже не врубился. Но когда она оглянулась второй раз, третий и все время ускоряла шаг, до меня дошло: она, оказывается, подумала, что я какой-то маньяк-педофил. Ну и дуры же эти бабы. Везде маньяков видят. Иду я себе, иду. Вот вижу последний поворот-развилку за которым и находится моя общага. Повернуть на право, три метра, три этажа и можно было бы завалиться в уютную кроватку. Правда помучиться пришлось бы немного. Пока на второй ярус залезешь, пока устроишься удобненько, пока слезешь обратно забрать ноут, вечно про него забываю, опять залезть на второй ярус кровати... Можно, конечно, полежать на нижнем ярусе, Макс, в принципе, никогда не был против, что я сплю на его месте. Он меня иногда, особенно после бурной пьянки, и еще особенней, когда я в говно, сам туда укладывает, еще и одеяльцем укутывает. Заботливая, блин, сука. А если и сам нажрется, то еще и рядышком укладывается. Нас так несколько раз запалили, так теперь пол общаги думает, что мы педики. В основном женская половина. Парни наши понятливые. Тыры-пыры. Ну с кем не бывает. А вот бабы... И опять я отвлекся. Иду я себе направо, а девчушка повернула налево. Ну и слава админу. Хоть не будет мелькать гейская порнушка перед глазами. Прошел я еще метр, обернулся, и заметил, что девчушка на меня тоже смотрела. Потом она как-то резко развернулась и уже более спокойным шагом пошла своей дорогой. И тут меня шибануло. Я разворачиваюсь и уже целенаправленно иду за девчушкой. Мне тогда интересно было во что все это выльется. Она, ясное дело, сразу это заметила и опять ускорила шаг. И я последовал ее примеру. По началу она шла не очень быстро, по дорожке. Но чем дольше я за ней шел, тем быстрее она шла и тем заковыристее выбирала дорогу. В итоге спустя минут десять я уже чуть ли не бежал за ней, стараясь при этом не наступить на всякие, так сказать, нечистоты, что обычно бывают между гаражами. Еще несколько минут и она буквально выбежала на остановку, а я, ясное дело, за ней. Там она остановилась и украдкой зыркнула на меня своими невероятно испуганными, я бы даже сказал обосранными, глазами. Она стоит, и я стою. И мне надоело стоять. Следить за ней было весело, а это... Короч тогда я решил уже возвращаться, но я же не мог просто так уйти! Достав из кармана телефон я якобы позвонил кому-то. Выдержал маленькую драматическую паузу, делая вид, что не замечаю, с каким подозрением и неприкрытым страхом смотрит на меня бедный ребенок. Стараясь подавить в себе истерический смех, я твердым, ну может чуть-чуть дрожащим от невероятно сильного приступа хохота, голосом сказал в уже как три дня разряженный телефон. - Объект на остановке. И, кажется, меня засекли. – пауза, типа мне кто-то что-то отвечает. – Да мне срать! В следующий раз ты будешь следить! – и опять засунул телефон в карман. Настолько откровенного и неприкрытого ужаса в глазах, как у той девочки я еще никогда не видел. Решил я больше не пугать невинное создание. Развернулся и пошел по тратуарчику вдоль дороги, и тут вижу идет мне на встречу мужик ну очень стремной наружности. Качок. Дырявая майка. Потертые джинсы. И татуировка ящерицы на лысине. И тогда меня шибануло! Я тихонько подошел к бедной, зажавшейся девочке, наклонился к ее маленькому ушку и прошептал: - Увидишь лысого мужчину с татуировкой ящерицы – беги. И со спокойной душой спрятался за ларьком, тихонько наблюдая за реакцией. Сначала девочка стояла в ступоре, потом начала оглядываться. Спокойно выдохнула, а потом вообще окаменела, как от взгляда Горгоны. Я даже на расстоянии смог разглядеть, как она вся побледнела. Мужика того увидела. А дяденька походу оказался добрым. Заметив напуганную девочку он подошел, и попытался положить ей руку на плечо, при этом что-то тихо сказав. А та как завизжала и дала такого деру. Я аж позавидовал той скорости с которой она с пронзительным, что аж уши закладывало, визгом улепетывала с остановки. А я тогда довольный своей маленькой шалостью вернулся домой. Лег я все-таки на кровать Макса, за что и получил от него по полной. Я до сих пор не знаю, почему он был так зол в тот день. Ну подумаешь прилег. Ну подумаешь уснул. Ну подумаешь голяком(у нас в комнате просто ужасная жара была)! Ну бывает! И только к ночи я вспомнил. Вспомнил, что забыл купить долбанные сигареты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.