1. "Потаённый страх" ПОВ Вадима
16 мая 2012 г., 22:13
Конец лета - не самое приятное время. Вроде бы еще и не холодно, но и не жарко, даже не знаешь как одеться. Хотя для меня всегда одеждой служат джинсы и кофта с длинными рукавами.
Дома, собственно, делать нечего, скучно... серо. Музыка надоела, играть не во что, да и не особо люблю это дело, уроки не тронуты, и я даже не собираюсь за них садиться, займусь ими в последний день.
В кино что ли сходить?..
В жанре значатся: ужасы, мистика и… комедия? Комедия?! Боже мой, простите, но это как? «Сейчас я тебя убью, но сначала мы обкуримся где-нибудь в подворотне» или «Давай переспим, а потом я расчленю тебя и подложу части твоего тела новой жертве»? По-моему, это уже даже не чёрный юмор, а больной, с примесью сумасшествия. Как можно совмещать ужасы и юмор? Какое же больное надо иметь чувство юмора, чтобы создать это?
Даже покритиковав в своих мыслях новый фильм в пух и прах и записав его в список самых отстойных в жанре «ужасы/мистика», я всё равно встал в очередь, чтобы купить билет на ночной сеанс. Просто ничего другого интересного в прокате нет, разве что смазливые трагикомедии, которые я ненавижу ещё больше. Не люблю, когда каждую секунду кто-то отпускает туповатую шуточку, пытаясь этим разрядить мрачную атмосферу. Про шутки, сказанные невпопад, я лучше вообще промолчу.
- На какой фильм вы бы хотели сходить? – с милой улыбкой поинтересовалась далеко не молодая женщина. Улыбаться ей в ответ совсем не хотелось, но против воли, как и обычно, на моём лице появилась улыбка.
«Даже если тебе хочется сдохнуть, всё равно улыбайся, иначе люди начнут волноваться о тебе» - эти слова мне сказал брат, когда мне было четыре года. Не знаю почему, но эта фраза прочно обосновалась в тогда ещё детской головке и даже сейчас звучала в ушах. Может, это от того, что я буквально обожал своего брата и пытался во всём ему подражать? Он всегда казался таким улыбчивым, весёлым, и только при мне позволял себе злиться, объясняя это тем, что я единственный, кто имеет право видеть его настоящим.
- На «Потаенный страх». Один билет, - ответил я любезно.
- Прошу, выберите ряд и место. Хочу напомнить, что красные места уже заняты. Зеленые – это VIP-места, их стоимость двести двадцать рублей; синие – обычные, цена - двести рублей.
Я бросил лишь мимолётный взгляд на экран, который стоял рядом с билетёршей, чтобы убедиться, что моё место не занято. Обычно я сижу в восьмом ряду на пятом месте. Наверное, это можно назвать привычкой или игрой судьбы. Знаю, звучит чересчур пафосно, но каждый раз, когда я направляюсь в кино, только это место оказывается свободным. Хотя, видимо, фильм не вызвал у людей интереса, судя по красным квадратам было понятно, что на сеанс не набралось и половины зала. Это только подтверждало мою догадку о фильме. Печально.
Расплатившись, я прошел в зал и разместился на своём законном месте. Попкорна или другой закуски я не взял. Посчитал, что если фильм не понравится, то уйду ещё на середине. Хотя, наверное, стоило взять попить, так как в горле пересохло и начало скрести, как при простуде. Но фильм уже начался, поэтому я попытался сосредоточиться на появившемся на экране мужчине с топором.
Я оперся рукой о ручку кресла и без интереса смотрел на то, как умирает первая жертва. Надеюсь, следующая жертва не допустит таких нелепых ошибок.
Фильм оказался не таким плохим, как я думал, но и ничего особенного не оказалось: моментами интересный, хорошо снятый, но иногда в голове крутилась мысль выйти из зала и пойти домой. Но я боролся с ней и мужественно выдержал два часа, которые шел фильм. И в конце разочаровался: жертва, преследуемая маньяком на протяжении фильма, осталась жива. Жаль, люблю, когда все, в том числе и маньяк, умирают. Ещё одна причина, по которой не смотрю комедии, - всё заканчивается Хэппи Эндом.
Почему люди смотрят этот бред, ведь в жизни всё не так? Может, так они хотят сбежать от реальности? Но опять же, по-моему, фильмы ужасов лучше подходят для этого – понимаешь, что не так уж всё и плохо. Всё прекрасно, хотя…
- Наш милый Вадим, что ты так поздно делаешь в этом злачном месте? – прозвучал слащавый голос, который мог принадлежать только моему однокласснику Родиону, когда тот выпьет чересчур много. А это бывает очень часто. - Решил погулять? Или от любовника направляешься?
- Ха-ха, - наигранно посмеялся я, после чего всё-таки поднял взгляд от грязного асфальта и посмотрел на парня. Высокий, накаченный, с угольно-черными волосами и голубыми глазами – идеал любой девушки, вот только характер говнистый до такой степени, что эти же самые девушки, что в первую секунду с восхищением смотрят на него, стоит ему открыть рот, обходят стороной. Самовлюблённый идиот, пьющий больше, чем комендант в какой-нибудь захолустной общаге. Что же он делает одиннадцатом классе? Как он доучился до него? А ведь я его с первого класса знаю – каким был моральным уродом, таким и остался.
- Чё смешного? – он нахмурился, видимо расценив мой сарказм как настоящий смех.
- Ни-че-го, - по слогам проговорил я, после чего отвернулся и собрался уже пойти дальше, как один из друзей Родиона, по совместительству и мой одноклассник Миша, которого я не заметил раньше, перегородил мне дорогу. Я огляделся и увидел троих парней.
Конечно, как я мог забыть, что они ходят все вместе? Втроём: Миша, Родион и Рузаль. Думаю, что они и в туалет ходят все вместе, так как увидеть их поодиночке практически невозможно, нереально. Ну, а если пьян Родион, не сложно догадаться, что и его друзья тоже навеселе. Что им опять в голову взбредёт? Может, изобьют меня? Нет, для них слишком просто. Решат раздеть меня и отправить домой нагишом? Близко, но не то.
- Что-то мне его глаза не нравятся, - пока я думал о том, что может ждать меня, вперёд вышел Рузаль – невысокий, даже в какой-то степени маленький парень с задорным ёжиком и узкими глазами. Видно, из-за этого у него комплекс, раз ему не нравятся именно мои глаза. А что, я разве виноват, что среди них я чувствую себя выше, презираю их? - Думаю, что стоит ему преподать урок. Давайте… - на этом он замолчал, видимо пытаясь придумать что-то, что могло повредить мне как можно больше.
Я не боялся. Слишком уж часто они издеваются надо мной, я уже просто привык. Хотя можно ли привыкнуть к боли? Нет, боль - это что-то такое, к чему невозможно привыкнуть, но можно принять. То есть, если представить, что боль - что-то само собой разумеющееся, и попытаться заставить себя думать, что это всего лишь чувство, которое скоро пройдёт, можно спокойно пережить все побои. Знаю, ненормальная логика, но зачастую это помогает мне терпеть все их придирки.
- Знаете, бить его мне совсем не хочется, - прошептал мне на ухо подошедший сзади Миша. Я всё-таки вздрогнул. Не от страха, конечно, скорее от неожиданности. Другие парни заулыбались. – Может, мы возьмём его сегодня с собой к нам домой и… - парень прикусил мочку моего уха, из-за чего я скривился. Больно и противно. Сколько же нужно выпить, чтобы делать это с парнем?
- Парни, да ему нравится! – воскликнул Родион, подумав, что я кривлюсь от удовольствия. Сколько же они выпили? Литров десять дешевого пива?
Родион как-то слащаво-пьяно улыбнулся и подошел ко мне. Смотреть на него сверху вниз для меня было в новинку, но почему-то я не почувствовал из-за этого радости или чего-то похожего. В моей голове начало зарождаться подозрение на тот счёт, что парни не шутят. Они что, пидоры?
Парень потянулся к молнии на моих джинсах. С моих губ сам по себе сорвался протестующий возглас, из-за чего меня ударили куда-то в живот. Больно, но терпимо. Главное, что они собираются со мной сделать?
Холодные руки Миши уже полезли ко мне под кофту и начали поглаживать тело. Язык прошелся по моей шее – зачем я сегодня собрал волосы в хвост? Противно, ужасно.
Я еле сдерживался, чтобы не закричать. Если сделаю это, то не только опозорю себя, но и этим доставлю удовольствие парням. Ведь наверняка они только и ждут, чтобы я закричал, потому что ни разу в их присутствии я себе этого не позволял… Да и вообще никогда не позволял, так как для окружающих людей на моем лице только милая улыбка, а для них - высокомерная ухмылка.
Я почувствовал, как сквозь ткань трусов меня касается что-то горячее, влажное. Язык… Я не заметил, как моя левая рука сама взметнулась вверх, собираясь ударить Родиона, но из этого, даже если бы мне позволили это сделать, ничего не вышло бы. Мою руку поймал Рузаль и с каким-то садистским взглядом начал облизывать пальцы, спускаясь к запястью и… останавливаясь.
- Бинты? – непонимающе спросил он. Трое парней сразу подняли головы и с интересом посмотрели на мою руку с задравшимся рукавом. Только не это! Нет-нет-нет. Не трогайте запястье. НЕТ!!! – Неужели ты всё-таки втайне от класса режешь себе вены? Тебе приносит это удовольствие? Ты мазохист?
Я попытался отдёрнуть руку, но из этого ничего не вышло. Только у парней пробудилось ещё большее любопытство. Но нет-нет, я не могу. НЕ МОГУ!.. Рузаль уже потянулся к узлу…
- О, парни, а что вы тут делаете? – мы все посмотрели в сторону, откуда раздался голос. Глеб – парень из моего класса, ходит слух, что он отъявленный бандит, и я с ним никогда не общался, не было нужды. Но даже если так, ему не справиться с тремя парнями… Впервые за долгое время я почувствовал страх. Страх за кого-то другого.
- Беги, идиот! - закричал я.
- Да, тебе лучше бежать, - Родион обвил мои ноги руками и пьяно заулыбался. – Он наш, целиком и полностью.
- Или станет, - в этот момент я почувствовал, как в мою задницу что-то упирается. Не сложно догадаться что именно. Ну, я попал. Всё, прощай моя девственность. А я ведь думал, что до этого не дойдёт. От безысходности я закрыл глаза. До меня долетали лишь голоса:
- Отпустите его.
- Нет!
- Что ж, сами напросились, - не успел я открыть глаза, как парень уже вмазал Мише, который сразу же схватился за лицо и как-то болезненно застонал. Родион мгновенно поднялся с асфальта и попытался ударить Глеба, но алкоголь сыграл с ним злую шутку, отчего стоило только ударить его в живот, как он свалился на землю. Следующим был Рузаль, которому попало по лицу. Ему повезло меньше всех, так как его ударили ногой. В принципе, на всё ушла всего лишь минута. Что поразило меня – ни разу не видел, чтобы хоть кто-то мог ударить одного из них, не то что избить. Минута казалась чем-то нереальным… Минута? Он справился с ними тремя за минуту. Он… Неужели он и в правду такой ужасный, как о нём говорят в школе?
- Идём, - голос звучал сухо, но без злобы. Я не ответил и не двинулся с места, поэтому меня схватили за руку и повели на главную улицу, где светил фонарь. Я даже не посмотрел на парней напоследок – завтра мне попадёт. Это только отсрочка. Только лишь. Надеюсь, они меня ТОЛЬКО изобьют.
- Спасибо, - мой голос слегка сорвался, так как неожиданно проснулась жажда, о которой я совершенно забыл. Больше не сказав и слова и не посмотрев на Глеба, я направился домой. Он что-то кричал, хотел, видимо, помочь мне дойти, но я не отозвался.
Наверное, стоило сказать что-то ещё, но все мои мысли были заняты тем, что ждёт меня завтра. Завтра. Может, мне с ним подружиться?