Пролог
31 июля 2014 г., 17:23
Не думаю, что ты знаешь, как тяжело просыпаться без тебя, как открывая глаза вместо тепла твоих рук, я чувствую пронизывающий насквозь холод от гуляющего по опустевшему дому сквозняка. Тебя нет. Меня нет. Никого больше нет. Эта война разрушила все до основания и если тебе каким-то непостижимым образом удавалось найти лозейку даже в самой дерьмой ситуации, то теперь все изменилось. Тебя нет. Не кому больше искать.
Я закрываю глаза, чувствуя безмолвное присутствие Кастиэля, который терпеливо ждет моего ответа. Видит Бог, я так сильно хочу поступить правильно, но это неизменно повлечет за собой гибель, а мне хочется жить. Я не готова была умирать в том заброшенном складе, почти год назад, не готова этого сделать и сейчас. Сомневаюсь, что к подобному вообще можно подготовиться. Но мысль, о том, что мне придется провести остаток своей жизни во мраке одиночества, кажется даже более ужасной, чем расстилающаяся бездна, на краю которой я стою. В памяти всплывают слова Дэймона о коротком миге или вечности в бегах. Тогда я сказала ему, что выберу миг, потому что у меня больше нет вечности, а сейчас? Эти месяцы с тобой изменили меня, изменили мой мир и желания. Я не хотела перемен, а ты не стал спрашивать. Может, это все и было тем самым мигом, а теперь настало время расплаты?
Я помню твои слова: когда ты найдешь то, за что стоит бороться, то ты никогда не сдашься. Но ты сдался. Черт, ты проиграл, оставляя меня одну. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки и, поднимая взгляд на потрепанного ангела, я вдруг ясно осознаю каким будет мой ответ. Я - Кэтрин Пирс и я выживаю.