ID работы: 2233104

Требовать внимания

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Требовать внимания – это так естественное и гармонично, когда ты буквально сверкаешь в лучах любого происхождения. Холодное светило Кибертрона, ещё пока такое горячее и яркое Солнце крохотной органической планетки, даже вспышки выстрелов во время боя – Санстрикер выглядел эффектно при любой иллюминации. Недаром желтый штурмовик тратил столько времени на шлифовку, полировку и тренировку. Эгоцентризм возводил в привычку, казалось бы, совершенно несвойственные этому меху монотонные занятия, на которые многие его соратники уже давно «положили болт», как любил переиначивать выражение землян Джазз. Впрочем, первый лейтенант многое мог бы сказать и про Санстрикера с его эгоизмом и про прочих, подпитывающих этот порок штурмовика, автоботов. Возможно, он даже и говорил об этом, тому же Проулу, например, или Прайму. Но старшие офицеры предпочитали соблюдать хоть какую-то видимость субординации и дальше закрытых отсеков эти разговоры не уходили. А желтый Ламборгини, без зазрения совести, удовлетворял свое эго за счет экипажа Арка. В конечном итоге, каждый спасался от безысходности войны доступным способом. И, на фоне многоэтажных форм отчетов Проула и учебных тревог Ред Алерта, желание Санстрикера постоянно быть в центре внимания казалось не таким уж и страшным. Реализовалось оно слегка извращенно, но это уж так Праймас решил. Правда, с момента, как к команде Оптимуса присоединился Скайфаер, близнецы словно изоляцию пробили. Каверзы сыпались одна за другой, то на одну компанию автоботов, то на другую. От постоянных взысканий и наказаний от Проула устал даже вечный спутник желтого заводилы – Сайдсвайп. Собственно ссора с братом и брошенное им в пылу словесной баталии опять же земное – Слабо? – и привели Санстрикера в рекреационный отсек миниботов. Разноцветная толпа небольших автоботов тут же прекратила свое занятие и с опаской уставилось на штурмовика. - Приветик, парни, - с напускным нахальством улыбнулся Санни. – Чем таким интересным заняты? Миниботы выжидающе смотрели на главного заводилу Арка и явно ждали подвоха. - Да ладно вам! – попытался, как можно добродушнее, сказать Ламборгини. – Что вы так напряглись-то? У вас тут так весело было, вот я и решил зайти… - Мы готовим подарок Ба́мблби на день активации, - нехотя признался Клиффджампер. - Серьезно? – «удивился» Санстрикер. – А я даже не думал, что на Арке хоть кто-то празднует день активации. Ну… вы… это… молодцы! Вообще-то день активации ещё и до войны никто кроме миниботов не праздновал. Ламборгини уже всерьез посматривал в сторону коридора и с сожалением отметил, что его близнец все ещё караулил его там. Выхода не было, признаваться в трусости он не хотел, обмануть Сайдсвайпа было весьма проблематично… так что оставалось лишь смело … признаваться! Миниботы тем временем выжидающе смотрели на своего посетителя, явно намекая, что легенда не прошла. Штурмовик ещё раз улыбнулся Клиффу (отчего красный автобот ещё крепче прижал к себе какую-то яркую бумажку, видимо в будущем планирующую карьеру открытки) и нашел взглядом Космоса. Зеленый минибот, как обычно расположившийся чуть в стороне от основной компании, скорей всего что-то клеил до его прихода, потому как весь округлый корпус был покрыт кусочками разноцветной фольги. - Если честно, то я пришел ругаться, - начал свое признание Санни. - Космос, ты совсем не уделяешь мне внимания! Торчишь постоянно с этим оттаянным громилой и пищишь, какой он клёвый. А я, между прочим, считаю, что нам и одного космического разведчика было достаточно. Вот. Ламборгини резко развернулся и вышел из отсека, к слегка удивленному Сайду, который до последнего не верил, что брат способен признаться. Миниботы дружно уставились на Космоса. Разведчик смущенно теребил в манипуляторах лист фольги, не помня, что он из него собирался сделать. - Интересно, мне радоваться, что он помнит мое имя, или же испугаться по этой же причине? – наконец заговорил зеленый автобот, совершенно сбитый с толку таким признанием. - Ты главное пока у Скайфайера на эту тему ничего не спрашивай, - попросил Клиффджампер. – Хотя бы до дня активации Бамблби. Очень хочется спокойно пожить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.