ID работы: 2233197

Домик у озера

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"      Был теплый июньский вечер. Она, мокрая до каждой ниточки, сидела на берегу и любовалась заходом солнца. Розовые. голубые, зеленые, фиолетовые, оранжевые облака заволакивали небо, изредка наплывая на распаленное ярко-лимонное солнце. Я подошел к ней сзади и, накинув легкие плед на ее плечи, присел рядом. -С тобой очень здорово проводить время, Остин, - почти прошептала Элли. - Ты не похож ни на кого в этом мире. Ты самый непредсказуемый и оригинальный человек на свете, всегда придумываешь что-то новое и интересное. А еще я люблю в тебе то, что ты самый настоящий сорвиголова и романтик. - Девушка, одарив меня нежнейшим взглядом каре-оранжевых глаз, уткнулась в мое плечо и. улыбнувшись, добавила, - Но я не хочу причинять тебе боли своей любовью.       Все началось четыре с четвертью года назад, когда мы познакомились в одном из аквапарков Майами. Мы были пятнадцатилетними школьниками, но уже тогда я обзавелся своей великой непредсказуемостью и неповторимостью, а она - потрясающим, острым складом ума и мудростью, какой не у каждого взрослого человека сыщешь. Конечно, мы подружились! Мы не могли упустить друг друга, ибо идеально поладили. Естественно, проскальзывали ссоры. Но, извините, какая дружба без них? Каждый день мы заряжали друг друга энергией и позитивом, а спустя около полугода выяснилось, что у Элли обнаружили рак легких. Наверное, потому, что ее покойная мама курила. Примерно с неделю я не приходил к ней, пытаясь все тщательно обдумать. В итоге влез в ее комнату через балкон и устроил эдакий сюрприз. Мы были близки, и никто не мог разлучить нас. Мы редко грустили и скучали - чаще выбирались за город и устраивали пикники. Когда Элли всерьез думала о своей несчастливой участи, всегда звонила мне, а я всегда приходил. Элли боялась, что никогда не влюбится. Что не успеют у нее украсть тот самый первый поцелуй до того, как жизнь загонит в могилу, забив гвоздями кедровую крышку и засыпав сырой землей. Забавно, н о тогда, в свои шестнадцать, я тоже ни разу не целовался, потому любезно решил помочь Элли с ее бедой. Это было просто прикосновение губ к губам, не больше. Мы тогда плевались долго, я помню. Зато в восемнадцать я был готов отдать все, лишь бы снова поцеловать ее. Я решился сделать это сейчас, спустя еще один год нашей дружбы. В девятнадцать. Устроил выезд за город с палаткой для ночевки. Я повез Элли за четыреста тридцать семь километров от города, чтобы показать небольшое лесное озеро с водопадом. Я уже приезжал сюда ранее, чтобы найти подходящее место для остановки и соорудить небольшую деревянную пристань и тарзанку на прочном канате.       И вот мы здесь. Я привез Элли сюда, чтобы она смогла насладиться пением птиц, журчанием воды и шелестом листьев деревьев. Чтобы я смог признаться ей в своих чувствах. Она бы никогда не сделала первый шаг. И не потому, что застенчивая. Просто-напросто она знает, что своей смертью она причинит боль тому, кого любит. Я знаю, мне будет больно прощаться с ней. Но я чувствую, что должен исполнить ее мечты и скрасить остаток жизнь, вне зависимости, короткий он или длинный.       В тот день на озере мы купались, прыгали с тарзанки, плавали на резиновой лодке с веслами, варили уху на костре из пойманной ранее мелкой рыбы и кипятили зеленый чай из листьев малины. Вечером, или даже ночью ( у нас не было часов), мы уселись на пристани, на досках которой днем выцарапали свои имена и дату этого памятного события. Я накинул на плечи Элли мягкий плед нежно-оливкового оттенка и обнял за плечи. Луна не была полной, скорее, убывающей, но в сочетании со звездами придавала атмосфере некую романтичность. - Я люблю тебя, Элли. - прошептал я девушке на ушко.       Она улыбнулась и кротко взглянула в мои глаза, одарив сияющей красотой и невинностью. - И я тебя люблю, Остин. - тихонько пропела она, прижимаясь       Наш поцелуй был столь аккуратным и невинным, ее бархатная, алая линия губ мягко коснулась уголка моего рта и плавно перенесла вкус малины чуть глубже.

***

      Нам по двадцать два года, и у нас есть годовалая дочь. Никогда не был так счастлив. Несколько дней назад Элли теряла сознание, и мне приходилось вызывать скорую. Ей становится хуже. В моей памяти мелькают события двухлетней давности. Церковь. Шикарное белое платье и черный костюм. Кольца. Небольшой животик. Мы по-настоящему счастливы, и я думаю, что так будет всегда.       Когда Элли покинет нас, я обязательно начну строительство нашего домика на берегу того озера. С любовью, Остин." - я отложила листок пожелтевшей бумаги в сторону, чтобы переосмыслить прочитанное. Я всегда верила в большую любовь, как у моих родителей, но не думала, что папа так и не обзаведется новой семьей.       Спустившись по лестнице из красного дерева, я взглянула в окно. Папа. Тридцативосьмилетний мужчина, укутанный клетчатым пледом, сидит в плетеном кресле-качалке и смотрит на пристань лесного озера. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем поговорить о маме, глядя друг другу в глаза, а пока заварю чай с малиной и устроюсь рядом с отцом на траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.