ID работы: 2233204

Та самая

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Габриэль Гарсиа Маркес

Лена сидела на подоконнике. Её пальцы выводили какие-то неизвестные, понятные только ей узоры по стеклу. Девушка смотрела в окно, однако на самом деле все её мысли сосредоточились не на незнакомых людях, которых она видела за стеклом, а на конкретном человеке. Этот человек в данный момент был не с ней. Это убивало Лену ещё больше. Она больше не могла молчать. Лене хотелось бежать к ней сию же минуту, посмотреть в эти любимые прекрасные глаза и прошептать: "Я люблю тебя." Именно прошептать, потому что прокричать она не сможет, ведь её сердце всё равно кричит громче. Оно кричит даже сейчас, когда Лена находится в колледже и не видит её - ту самую. Ту самую, что вернула её к жизни. Ту самую, что всегда была рядом. Ту самую, что была её лучшей подругой... От последнего обстоятельства на душе становилось ещё паршивей. Катина слезла с подоконника, поскольку звонок, прервавший её размышления, оповестил о начале пар. Это был самый обычный день, но Лена ничего не видела и не слышала. Ничего не вызывало у неё интереса. Перед глазами была только она - Юля. Её лучшая подруга. После пар Катина быстро накинула ветровку, спеша поскорей выйти из колледжа. Она не хотела слушать всякие вопросы, в стиле "Почему ты сегодня такая странная?" или "Что, тебе на всё пофиг?" Лена училась вполне нормально, потому ей не хотелось, чтобы думали, что она такая из-за личных проблем. В кафе рыжеволосая встретилась с Кирой. Кира - её подруга. Единственный человек, которому Лена могла доверить всё. - Привет, - улыбнулась подруга, которая уже сидела за столиком в кафе. Но заметив, что Катина совсем не весела, Кира серьёзно спросила: "Всё так же мучаешься?" - А что мне ещё остаётся? - Лена усмехнулась. Не без горечи. - Неужели ты даже не попытаешься с ней поговорить? - осторожно поинтересовалась собеседница. - Как? Ой, Юль, привет, я тебя люблю?! - Катина даже голос повысила. - У неё парень есть. Она его любит. - И что?! - возмутилась подруга. - Не ты ли сама говорила, как Волкова к тебе пришла в слезах и с синяком? Да, было такое дело. Был вполне обычный вечер, идиллию которого нарушило появление Волковой. - Юля? - удивилась Катина, впуская в квартиру плачущую брюнетку. Юля молчала, а потом бросилась в объятия Лены и разрыдалась пуще прежнего. - Пойдём, - осторожно произнесла рыжеволосая и, взяв брюнетку за руку, привела её в гостиную. Юля села на диван и перестала плакать. - Вы поссорились? - догадалась Катина. - Не только! - всхлипнула Юля и подняла на Лену лицо. Только тогда Лена заметила на щеке брюнетки свежий синяк. - Он тебя ударил?! - Катина была в шоке. Волкова молчала. Она снова принялась плакать. Тогда Лена принялась трясти брюнетку за плечи. - Юля, не молчи! - настаивала она, заглядывая в глаза Волковой, которые та старательно прятала. - Он ударил тебя?! - Да! - наконец призналась Юля, шмыгнув носом. - Но я сама виновата. - В чём ты виновата? - Он приревновал меня к другу детства, - сообщила брюнетка. - Дурак, - выпалила рыжеволосая. Лена понимала, что это она ещё мягко выразилась. Катиной захотелось пойти и дать по морде этому козлу. Она остановилась только из-за Юли, ведь прекрасно знала, что Волкова не переживёт, если Лена сделает ему больно. В ту ночь Катина постелила Волковой на диване в гостиной. - Не уходи! - попросила Юля, когда Лена собиралась уйти, удостоверившись, что с подругой всё нормально. - Что ты хотела? - спросила Катина. - Посиди со мной! - сказала Волкова. Рыжеволосая улыбнулась и села на ковёр под диваном. Брюнетка молчала, но вскоре уснула. Лена, увидев это, накрыла Юлю одеялом и ушла на кухню. Спать Катиной не хотелось. Лена курила и смотрела в окно. Однако утром Юля проснулась, поговорила со своим Данилом, и они помирились. - Это было всего один раз, - заявила Лена. - Они больше не ссорились. - Откуда ты знаешь? - немного нервно отозвалась Кира. - Может, это была их самая крупная ссора, а остальные - малозначащие? - В любом случае мои чувства - это моя проблема, - заявила Катина, после чего закурила. - К ней они не имеют никакого отношения. - Как не имеют?! - возмутилась подруга. - А ты, что, будешь и дальше мучиться?! - Помучаюсь, мне не в первой, - холодно произнесла Катина и вышла из кафе, прихватив ветровку и даже не попрощавшись. Кира с грустью посмотрела ей вслед. Подходя к дому, Лена заметила во дворе Юлю, которая качалась на качелях. Раскачивал её, как многие уже поняли, Данил. Впервые Катина прокляла тот факт, что они с Волковой живут по-соседству. Не было бы этого, она бы сейчас не встретила их. Юля весело смеялась, а потом увидела Лену и спрыгнула с качелей. - Привет! - улыбалась она. - Привет, - Катина улыбнулась в ответ, но улыбка вышла неубедительной. - Почему ты такая грустная? - обеспокоенно поинтересовалась брюнетка. - Да так, личные переживания, - отмахнулась рыжеволосая и зашла в подъезд. Волкова с непониманием глянула ей вслед. На следующее утро Юля обнаружила письмо возле своей квартиры. Девушка подняла его и прочла: Здравствуй, моя дорогая Юленька! Я знаю, что, возможно, поступаю неправильно, Но терпеть я больше не могла. Я знаю, ты любишь Данила, И я не хочу мешать вашему счастью. Я должна уйти. И я ухожу. Когда ты прочитаешь это, меня уже не будет в живых. Я приняла решение покончить с собой. Мне было очень больно. Очень больно было видеть вас вместе и делать вид, что я рада. Ты - та самая, кто научил меня чувствовать. Заново. Ты - та самая, кто нёс для меня радость. Ты - та самая, кто сумел стать для меня всем. Прости меня и ни в чём себя не вини. Я люблю тебя. Лена. Волкова опустилась на пол и зарыдала. А в это время в одной из квартир соседнего дома на полу лежала рыжеволосая девушка, сжимающая в руке пистолет. Она была мертва...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.