ID работы: 2233270

Против логики.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему? - Мартинес цепляется длинными пальцами за подоконник и старается удержаться, не взлетев при этом вверх. - Я думал, ты за одно с Рексом и ... Десс подошла к подоконнику и усмехнулась. - ... Королевой стерв? - закончила она за акробата. - Я общаюсь с теми, с кем считаю нужным. Джонатан улыбнулся. Время синевы единственный час в сутках, когда парень ощущал себя свободным. Он не общался с остальными полуночниками, отношения не заладелись. Возможно во всём виноват Рекс, который слишком серьёзно воспринемает "возложенную на них миссию по спасению мира, от темняков и ползучек", а может виновата мизантропка Мелисса... А может и сам Мартинес, со своим несерьёзным отношением к дару. Десс была, пожалуй, самым адекватным полуночником и не задирала нос, разве что чуть-чуть и то, когда дело касалось ошибок в учебнике по математике. - Почему сейчас? - Помнишь, как ты предложил мне показать "спящий" Биксби? Пожалуй, сегодня я готова к этому. С этими словами Десс вылезла через окно и крепко взяла за руку Мартинеса.

***

Под ней три метра, не так уж и много, надо признать. Три метра это всего лишь тристо сантиметров и три тысячи миллиметров. Они отталкиваются от крыши очередного здания, на сей раз метров на пять, а то и больше. Полная невесомость, сила тяжести не работает и тут же вспоминается пресловутый Ньютон и его яблоко. Десс неосознанно жмётся ближе к летуну. Так спокойнее. Вокруг только невесомость, метров пять полной пустоты и никаких здравых мыслей. Полный бардак в голове. Десдемона старается сосчитать до ста, но сбивается уже на числе тринадцать. Она слишком взволнована. Ночной Биксби и в правду красивый. Они приземляются на очередном здании. Чёрная луна медленно движется на протевоположный конец неба. У них есть ещё полчаса, если точнее тридцать пять минут и сорок две секунды. Десс села на край криши и свесила ножки вниз. Это самый лучший и самый глупо, но при этом отлично проведённый, тайный час в её жизни. Джонатан садится рядом. Рука мальчика случайно касается руки Десс и та на автомате её отдёргивает. Глупо. Не логично. Ещё пятнадцать минут тому назад она боялась выпустить руку летуна, а сейчас шарахается словно недотрога. По телу пробегает мелкая дрожь. - Ты всегда так проводишь время? - взгляд девочки устремляется куда-то вдаль. - Да, иногда залетаю чуть подальше и неуспеваю вернуться, потом бреду до дома часа два, - пожимает плечами Мартинес. - Согласись, пусть это и без ответственно, за то... Что? Десс неожиданно для себя заходится в приступе смеха. Плевать. Пускай её услышит Королева стерв и Рекс, пускай. Сегодня для эрудитки не действуют правила логики, сегодня можно всё. Стоит Десс отсмеятся, Джонатан неуверенно пододвигается к ней и неловко целует в губы. Первый поцелуй, самый быстрый, неловкий и неумелый, за то, от всего сердца. Завтра она выслушает гневную тираду Рекса о том, что не стоит общаться с акробатом. Будет язвить над Королевой стерв и изобретать новые способы избавить мир от темняков. Завтра будет логика... ... на сегодня она взяла отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.