ID работы: 2233398

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну давай же, выдави из себя хоть слезу. Подумай о чём-нибудь грустном. О твоём любимом щенке, раздавленном, между прочим, его машиной. О криках и скандалах. О частной школе с этими мерзкими лицемерными упырями. Почти ежедневных уроках игры на опостылевшей виолончели. Тотальном контроле за каждым движением. Загубленной юности. Прокрути в голове слайд-шоу о самых своих тёмных часах, пожалей маленького и ни в чём неповинного ребёнка, вынужденного делить жильё с отвратительным чудовищем. Плачь так, как плакала в подушку по ночам почти каждый день своей недолгой, но пропитанной страданием жизни. Рядом безутешная вдова, она надрывается в рыданиях и стонет. Слишком театрально, мам. Её не за что винить - этот человек бил её и изменял ей, часто приводя своих любовниц, частенько доводящихся тебе ровесницами, домой. Или ты и дальше предлагаешь разыгрывать представление перед посторонними людьми, сценку об идеально прилизанной и высокоморальной семье? Что ж, похороны - действительно не лучшее время вынести наконец-то весь сор из избы. Все эти люди в чёрном, укрывшиеся от дождя под своими зонтами, такие грустные. Что ж, в их глазах покойный действительно был хорошим человеком, успешным бизнесменом и примерным семьянином. Лишь вы с матерью, - неблагодарная скотина и меркантильная стерва - знали, каков он на самом деле. От какого монстра стал свободен мир. Нельзя так думать, но так хочется. Теперь можно вздохнуть с облегчением. Мысли непроизвольно уносятся в тот день, когда всё и произошло. Он выгнал жену из дома, избил тебя и развалился на диване в гостиной, достав из бара свой любимый дорогой виски. Помнится, он говорил, что это та ещё дрянь и есть пойло получше, но оно дешевое и пить его несолидно. Что успешный человек с бутылкой виски, что алкоголик в грязных трущобах с банкой единственной доступной ему гадости, в сущности своей совершенно одинаковы. Их избитые жены, что по какой-то причине не могут уйти и дети, вынужденные это терпеть, но зато в полной семье - тоже. Разница лишь в обстановке и том, что перед всеми остальными отец ловко изображал гения и филантропа. Наглотавшись успокоительного и придя немного в себя, ты тогда решила прогуляться во внутреннем дворе у бассейна. Не обязательно купаться, достаточно лишь поболтать ногами в воде: тебе это всегда помогало снять стресс. Вода вообще всегда успокаивает. На неё можно смотреть бесконечно и она смывает весь негатив, накопившийся за день. Словно сам дьявол привёл тебя к бассейну в тот вечер. Решись ты сходить в сад - твоё сердце не разрывали бы сейчас сомнения и совесть была бы кристально чиста. Потемневшая от крови вода и обмякшее тело, покачивающееся на волнах - они ещё долго будут являться тебе в кошмарах. Быть может, если бы ты бросилась вытаскивать его и оказала первую помощь, он бы выжил. Он продолжил бы сживать со свету тебя, но ты поступила бы правильно. Если бы ты спасла его. Если бы не стояла и не смотрела, как то, о чём ты мечтала последние несколько лет, становится реальностью. Если бы, если бы... Но ты стояла и смотрела, не в силах поверить, что это он. Шок на удивление быстро сменился спокойствием. То ли это успокоительного было слишком много, то ли ты осознала, что твоя мечта осуществилась. Сейчас ты уже не дала бы ответ. Но это и не важно - он утонул, захлебнулся в хлорированной воде, в которую часто любил спихивать мать, которая не умеет плавать. Он больше не причинит зла ни тебе, ни ей. Лицемерный человек в чёрной рясе по-прежнему что-то гудит, а люди всё плачут. Вместе с ними плачет и небо. Но не ты - всё слёзы уже пролиты из-за него. На похороны их просто не хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.