ID работы: 2233477

Первое дело Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурдом

Настройки текста
      Через пять минут Карпов с Вороновым поднялись по лестнице к отделению неврологии, которое было расположено на самом последнем этаже больницы. Закрытую дверь в отделение подпирала высоченная стокилограммовая санитарка в халате с засученными рукавами и надвинутой на самые глаза косынкой.       - Отделение закрыто, - басом объяснила она оперативникам. – Никого не впускают, никого не выпускают.       - Младший лейтенант Карпов, младший лейтенант Воронов, оперуполномоченные отдела уголовного розыска РОВД «Пятницкий», - Стас и Дима предъявили санитарке свои удостоверения.       – Мы расследуем дело о краже личного имущества пациентов из неврологического отделения. Проведите нас на место преступления, - важно приказал санитарке Стас.       - Верхнюю одежду оставьте в гардеробе на первом этаже, потом пропущу, - ответила санитарка.       - Дурдом, - недовольно проговорил Карпов, и они с Вороновым спустились обратно на первый этаж, где сдали куртки в гардероб.

***

      Когда они опять поднялись на седьмой этаж, санитарка гостеприимно распахнула перед ними двери.       - Милиция явилась, - объявила она.       Оперативники зашли в отделение. Возле входной двери был расположен пост дежурной медсестры, возле которого стояли несколько человек и громко возмущались.       - Оперуполномоченный Карпов. – Стас привычно полез в нагрудный карман, и только сейчас понял, что оставил своё удостоверение в куртке.       Он посмотрел на Диму, который тоже рылся по карманам в поисках удостоверения.       - Мы удостоверения забыли в гардеробе, - начал оправдываться Стас. – Сейчас пойдём туда и заберём их.       - Да сколько же можно народ в отделении мариновать! – Возмутилась молодая врач. – У людей уже рабочий день давно закончился, а им завтра утром, между прочим, на работу.       - Я видела их удостоверения, - раздался бас санитарки. – Пусть всё здесь проверят, народ отпустят домой, а потом уже идут за своими удостоверениями, мы их уже и так два часа ждём.       - Ну, если Раечка видела, значит, это точно милиция. Раечку не проведёшь. - Сделала вывод завитая, как пудель, брюнетка с лошадиными зубами, судя по всему, дежурная медсестра. – Ну, давайте уже, проводите следствие и отпускайте всех! – предложила она.       - Сейчас мы осмотрим место преступления, затем допросим потерпевших и свидетелей, после этого вызовем криминалистов, которые снимут у всех отпечатки пальцев и только после этого начнём под расписку о невыезде выпускать из отделения тех, у кого после обыска не обнаружим никаких подозрительных предметов. Мужчин будем обыскивать мы с младшим лейтенантом Вороновым, а для обыска женщин вызовем сотрудниц из нашего отдела. – Огласил план действий Карпов.       - Ага, ещё два часа ждать ваших сотрудниц! Пусть нас всех Раечка обыщет. Вы только скажите, что искать – и она найдёт. От неё ещё ни один больной ничего не смог утаить – она двадцать лет здесь санитаркой работает, - посоветовала заведующая отделением, полная женщина средних лет.       Вокруг опять все зашумели, загалдели.       - Тихо! – громко и строго сказал Карпов. – Нас кто-нибудь отведёт на место преступления?

***

      Все сразу затихли. Затем заведующая приказала Раечке охранять дверь, а сама повела Стаса с Димой в палату, где на кроватях сидели две девушки в спортивных костюмах. Одна из них плакала, а вторая постоянно ругалась и возмущалась.       - Вот, милиция пришла, - сказала девушкам заведующая, - рассказывайте, что у вас случилось…       - У нас сумки пропали. А в сумках были деньги, паспорта, ключи, записные книжки, письма с адресами, – заламывала руки плачущая девушка. – Может, наши квартиры уже обворовали… - и она опять заплакала.       - Расскажите с самого начала, что произошло, - вежливо попросил Карпов.       - Я и Алла, - кивнула на плачущую девушку её соседка по палате, - пошли обедать в столовую. В палате осталась баба Вера: у неё голова кружится, поэтому мы ей еду из столовой носим. Мы пообедали, возвращаемся, а бабы Веры в палате нет. И сумок наших нет. А в сумках у нас всё самое ценное…       - Спасибо, дальше я уже слышал, - перебил её Карпов. – Где сейчас эта баба Вера?       - Ей медсестра в манипуляционной капельницу поставила. Баба Вера там до сих пор лежит.       - Проведите нас к этой бабе Вере, - обратился Карпов к заведующей.

***

      В манипуляционном кабинете на кушетке под капельницей лежала аккуратная старушка. Под кушеткой стоял набитый какими-то вещами большой целлофановый пакет.       - Вы баба Вера? – спросил у старушки Карпов.       Старушка кивнула.       - Расскажите, что Вы делали сегодня после того, как Ваши соседки по палате пошли на обед, - попросил её Карпов.       - Люба с Аллой собрались в столовую на обед, - медленно, вспоминая всё до мельчайших подробностей, начала рассказывать баба Вера. – А я туда не хожу: у меня давление, поэтому девочки мне приносят еду из столовой. А когда они ушли, меня Ксюша, медсестра, позвала на капельницу. Я собрала в пакет свои лекарства для капельницы, а потом вспомнила, что палата остаётся пустой, и может кто-то зайти и украсть вещи у меня или у девочек. Поэтому я положила к себе в пакет дамские сумочки девочек, ну те, где они деньги хранят и всё прочее, туда же все свои ценные вещи положила и пошла с этим пакетом на капельницу… А почему Вы меня об этом спрашиваете? – спросила баба Вера, увидев, что у оперативников и заведующей вдруг вытянулись лица и приоткрылись рты. И она забеспокоилась, – Что-то случилось с девочками?       Карпов шумно выдохнул, наклонился и вытянул из-под кушетки целлофановый пакет бабы Веры. В нём действительно оказались две дамские сумки и маленький пакетик с деньгами и документами бабы Веры.       - Слишком уж хозяйственная Вы, бабуля, - в сердцах сказал Карпов и вышел из манипуляционной.

***

      …Карпов с Вороновым ещё час сидели за столом дежурной медсестры и писали отчёты о краже, которой на самом деле не было. Затем Карпов позвонил в отдел, но Авдеева уже не было на месте, а дежурный диспетчер объяснил Стасу, что никакая патрульная машина за ними в психоневрологический диспансер не приедет и посоветовал выбираться своими силами.       Выяснив, какой транспорт останавливается недалеко от больницы, Карпов и Воронов вышли из отделения и спустились на первый этаж. Раздевалка была закрыта на висячий замок… Закрыта была и входная дверь в больницу.       Оперативники вернулись в отделение неврологии. Дверь была заперта.       - Откройте, милиция! – постучал в дверь Карпов.       Послышалась тяжёлая поступь шагов, и на пороге появилась Раечка.       - Что-то случилось? – поинтересовалась она.       - Где комендант больницы? – спросил её Карпов.       Судя по выражению лица Раечки, коменданта в больнице последние двадцать лет не было.       - У кого ключи от раздевалки и от входной двери? – продолжал допытываться у неё Карпов. – Как нам отсюда выйти?       - А-а-а, - поняла, наконец, что от неё требуется, Раечка. – Ключи от раздевалки гардеробщица с собой уносит, чтобы ничего не пропало, завтра с утра забрать можете. И, вообще, на раздевалке написано, что она работает до пяти вечера, вы что, не прочитали? Нужно было с собой в пакетах куртки забирать…       - Да Вы же нас не пустили в отделение, пока мы не сдали куртки в раздевалку, - попытался наехать на неё Дима.       - А кто знал, что вы до ночи здесь сидеть будете, - огрызнулась Раечка. – Конечно, сейчас уже только через приёмный покой можно выйти. Ксюша! – позвала она дежурную медсестру. – У нас в мужских палатах есть два места, чтобы переночевать?       И Раечка впустила Стаса с Димой в отделение. Дежурная медсестра с причёской «Анжела Дэвис» просматривала журнал учёта койко-мест.       - В пятой, восьмой, десятой палате по одному свободному месту… Ещё в тринадцатой палате три свободных койки, но там лежит Кубышкин с энурезом…       - Ребята, - сказала Раечка, - пойдёмте, я вам постельное бельё и пижамки выдам, переночуете у нас, а завтра утром поедете к себе на работу. Ложитесь в пятой и десятой палате, там мужики после белой горячки, ничего страшного, они только ночью по коридору ходят, потому что забывают в какой палате лежат, а вообще они тихие… В восьмой палате эпилептики, там не так спокойно…       Карпову и Воронову совсем не улыбалось ночевать в больнице, особенно в одной палате с психами. У Карпова возникла идея.       - А у Вас есть какие-нибудь ненужные тёплые вещи? – спросил он Раечку. – Нам бы только до дома добраться, а утром мы вернём…       Раечке такая идея понравилась.       - Фуфайки у нас есть, - сказала она. – Санитарки их надевают, когда мусор выносят или больных из корпуса в корпус сопровождают.       Раечка вынесла из подсобки две серые фуфайки, а Карпов, увидев в подсобке стопку газет, попросил их у санитарки. Затем, уложил одна на одну несколько развёрнутых газет, сделал из них пилотки себе и Диме.

***

      ...Через пять минут из приёмного покоя психоневрологического диспансера имени Кащенко вышли и направились к автобусной остановке два человека, одетые в фуфайки и в пилотках из газет на головах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.