ID работы: 2233477

Первое дело Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Обезьянник»

Настройки текста
      …Карпов с Вороновым негромко беседовали о разных пустяках и не заметили, что вокруг них сидят только мужики, а женщины почему-то пересели на передние сидения автобуса. Водитель на остановке открывал только переднюю дверь.       - Это чтобы салон не выхолаживать, - догадался Карпов.       …Автобус плавно притормозил возле стоящей на обочине машины ППС, водитель вылез из кабины, о чём-то поговорил с патрульными, затем вернулся в кабину и открыл заднюю дверь. В салон зашли два патрульных.       - О, ребята, привет! – радостно поприветствовал из Воронов. – Вы из какого отдела?       - Из вашего, - ласково ответили патрульные, надели на Стаса с Димой наручники и вывели их из салона автобуса.

***

      Через полчаса Карпова с Вороновым привезли в РОВД «Мневники», где бритоголовый дежурный Борис посадил их в «обезьянник».       - Позвоните майору Авдееву в РОВД «Пятницкий», - просил его Дима. – Мы его оперативники, мы на кражу сегодня в психдиспансер выезжали.       - Конечно – конечно, - вежливо соглашался Борис. – А как же иначе.       - Просто у нас документы и одежда в раздевалке остались,- подал голос и Стас.       - Верю, - соглашался Борис.       Через полчаса бесполезных разговоров Карпов сел на скамью, достал из кармана пилотку, надел её, как «наполеоновку», надвинул на лоб, чтобы ему в глаза не бил свет, и задремал.       - Сегодня что, в дурдоме день открытых дверей? – услышал он чей-то насмешливый голос.       Возле окошка диспетчера стоял человек лет сорока в драповых брюках в неброскую клетку и расстёгнутой кожаной куртке «пилот», из-под которой виднелась синяя катоновая рубашка.       - Патрульные привезли, - начал рассказывать Борис. – Эти двое сели в автобус возле «Кащенко», между собой разговаривали о том, что не хотят спать в одной палате с какими-то алкашами, поэтому сбежали домой. В общем, классические психи. Тот, что повыше – явно буйный, а другой, скорее всего, местный Наполеон, - и Иващук кивнул на газетную пилотку Карпова.       - А сами они что-нибудь рассказывают?       - Сказки Венского Леса. Про то, что они работают оперативниками в «Пятницком», и майор Авдеев направил их сегодня расследовать кражу в психушке, - давясь от смеха, сказал Борис.       - Они не из «Пятницкого», - внимательно посмотрел на Карпова с Вороновым начальник отдела УР «Мневники». – Я всех Васиных оперов знаю…       - Мы только недавно после школы милиции пришли туда работать! – почувствовав надежду на освобождение, сказал ему Воронов. – Мы – младшие лейтенанты Карпов и Воронов, но у нас документы в дурдоме остались…       Оперативник и дежурный дружно засмеялись…

***

      …В десять утра в «Мневники» наконец-то приехал майор Авдеев и освободил Карпова с Вороновым. Затем посадил их в милицейскую «Волгу» и повёз в психоневрологический диспансер, где они отдали Раечке фуфайки и забрали из раздевалки свои вещи.       - Ну, а теперь – в отдел, - сказал Авдеев. – Рабочий день уже давно начался.       Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.