ID работы: 2233498

Плен

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис чувствовала, что ее всю трясет. Девушка буквально ощущала, как по ней медленно прокатываются волны страха, одна за другой, одна за другой и так далее, до бесконечности. Она никогда до этого не попадала в плен и уж тем более - к гигантским инопланетным роботам. Злым гигантским инопланетным роботам, которые наверняка убьют ее без всякого сожаления. Или расчленят. Или... О том, что скрывалось под "или", Элис просто физически не могла думать - ее сразу же начинало так знобить, будто бы она попала в Антарктиду! Или где у нас там на Земле самое холодное место? Холодное, темное, замкнутое и от этого такое пугающее. Элис с детства боялась замкнутых пространств - она просто не могла там находиться, ей всегда казалось, что все, сейчас произойдет обвал, землетрясение, пожар, наводнение - а она не сумеет выбраться и погибнет под обломками. Такой страх у нее появился в тот момент, когда внезапно детская беседка начала ломаться и завалила девочку. Ее, конечно, вытащили, но страх перед замкнутыми пространствами остался. А потом он перерос в самую настоящую фобию. И сейчас... и сейчас сидя в этом темном помещении, Элис понимала, что теперь ее клаустрофобия достигла своего пика. Девушка понимала, что выжить ей вряд ли удастся - она была реалисткой и прекрасно осознавала, что если ее не убьют так, то могут просто раздавить - раз, и нет больше девушки по имени Элис Грис. Просто нет, и все. Испарилась, будто бы ее и не было. И этого она тоже очень сильно боялась - смерти, неминуемой смерти. Она не знала, что с ней будет потом, она не знала, что будет с ее близкими, если ее не станет - и это незнание было еще более ужасным. Сломанная нога отдалась жуткой болью, и Элис откинулась к стене - иного варианта у нее просто не было. Ах, почему все это случилось именно с ней! Почему именно она в тот момент вышла погулять - одна из всех соседей! Почему именно она должна была сегодня -  или завтра, это не имело никакого значения! - умереть? Почему именно она? Почему ни Лиззи, ни Кэрри, а именно она? Лиззи и Кэрри были ее подругами, но в данный момент девушке было на это наплевать. Почему они будут жить, а она, Элис, должна умереть, да еще и так рано - ей же всего двадцать лет! Она столько всего еще планировала сделать!  И она дико боялась этих гигантских роботов. Она видела одного из них, когда пришла в себя после удара - жуть жуткая, девушка аж громко завизжала от страха! И если они ее будут убивать... Господи, за что же так! Элис абсолютно не так представляла себе свою смерть - не от рук пришельцев! По правде говоря, она вообще себе никогда собственную смерть не представляла. Не ожидала, что придется столкнуться с ней так скоро.  Стены сближались, смыкались, образовывали мельчайшую коробку - или так казалось Элис? Она чувствовала, что они сейчас сомкнутся окончательно и раздавят ее - прямо как те роботы. Она смотрела какой-то боевик когда-то очень давно, вот так именно так все и было! Черт, о какой же ерунде она думает! А о чем вообще нужно думать перед неминуемой смертью? Молиться? Но она же неверующая...  Дверь - оказывается, тут была дверь! - внезапно открылась. Полившийся из появившегося отверстия яркий свет моментально ослепил девушку, и она была вынуждена зажмуриться. Элис сразу же поняла, что сейчас будет. И почувствовала, что опять вся дрожит. А раздавшийся следом грохот оглушил ее до ужаса. Следом за звуками и светом появился тот самый гигантский робот, которого она видела. Выглядеть лучше от иначе падающего света он не стал. Но девушку это не волновало. Она, расширив от ужаса глаза, смотрела на робота. Она знала, что, скорее всего, именно он принесет ей смерть. Ой, мамочки! "Мама, папа, прощайте! - мысленно прошептала она. - Я ухожу от вас. Надолго-надолго. Но вы не плачьте по мне, пожалуйста, когда-нибудь мы обязательно увидимся! Прощайте и..." Додумать она не успела - робот ее приподнял, поместив ее на уровне своих глаз - гигантских красных глаз, точно залитых человеческой кровью. Это было на самом деле жутко! Он, не произнеся ни слова, понес Элис к выходу. И - сжал слишком сильно. Элис ощутила, что душа покидает ее. Приближается темнота. Смыкаются стены. И она перед собственной смертью успела подумать лишь одно слово. Слово "Прощайте". И все - темнота поглотила все вокруг. Плен закончился. Старскрим с досадой фыркнул. Это был уже третий человек, который умирает, не дожив до исследования. Вероятно, придется искать четвертого. Снова. Ну что ж, ему не привыкать к этому. Разве что наказание будет от Мегатрона, но это уже не так важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.