ID работы: 2233515

Вызов родственным связям

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка поджала ноги, устраиваясь в кресле поудобнее. На экране промелькнула главная героиня, отчаянно плачущая по поводу расставания с любимым. Арина шмыгнула носом и повернулась в сторону открывшейся двери. Денис размашистыми шагами приблизился к школьнице и присел на корточки, взяв в руки её ладошки.       Она потянулась к губам парня, прижимаясь своими. Тот слабо улыбнулся и отстранился.       — Что-то случилось? — Арина заинтересованно взглянула в голубые глаза Дэна.       — Рин, я тут долго думал... — Он замялся, стараясь скрыть волнение. — Нам нужно расстаться. Дело не в тебе! — перебил парень уже открывшую рот девушку. — Просто ты — не для меня. Я люблю другую.       — Н-но мы же... Ты же... Ты говорил, что любишь меня! — воскликнула Арина, поражённо вскакивая. Денис тоже поднялся, стараясь держаться на расстоянии.       — Да, я врал. Дура, я действительно делал это ради секса и денег. — Девушка вздрогнула, будто слова принесли ей физическую боль. Она быстро выскочила из комнаты, закрывая лицо руками.       Арина дрожащими пальцами набрала номер такси и нажала на клавишу вызова. Диспетчер вежливым голосом попросила подождать пять—десять минут, так как водитель был неподалеку. Девушка села на бордюр, бесцельно листая меню.       Её сгорбившуюся фигурку осветил свет фар. Школьница встала, пряча телефон в карман, и села в такси, громко хлопнув дверью.       Машин на пути было немного, поэтому они добрались быстро. Да, я врал. Арина зло дёрнулась, вытирая слёзы тыльной стороной ладони.       Девушка практически взлетела на нужный этаж, но попасть ключом в скважину ей никак не удавалось. На шестой или седьмой раз Рине это удалось. Она с силой толкнула дверь, тем самым пугая кота.       Школьница бросила сумку в угол, заставив несчастное животное взобраться на шкаф. Арина в очередной раз шмыгнула носом и со всей яростью, накопившейся в ней, дернула дверцу шкафа. Вытащив оттуда длиннющую чёрную футболку, девушка направилась в душ.

***

POV Арина       Я в который раз беспокойно перевернулась на кровати. Слёзы уже высохли, и только веки неприятно жгло. Но, словно в дешёвой мелодраме, внутри было пусто. Вот так вот. Пусто, только в голове эхом отдаются его слова, приправленные моим максимализмом.       Я действительно делал это ради секса и денег.       Я прижала к груди коленки, уткнувшись в них носом, бессильно покачала головой и взглянула на часы. Два пятьдесят девять.       Всё равно спать уже бесполезно. Женька приедет сегодня рано утром. Прерывая мои мысли, прозвучал дверной звонок.       Я поднялась, наступив на кота. Бедный Беляш. Утром покормлю кормом в двойном размере. В дверь тем временем продолжали стучать, уже оставив бедную кнопочку. Я быстро распахнула дверь, намереваясь прогнать надоедливую бабку с первого этажа. Но там оказалась не бабка.       На пороге стоял высокий, накачанный парень с чемоданом в руках. Я уже открыла рот, намереваясь закричать, как он закрыл мне рот рукой.       — Что? Не узнала? Это же я, Женя, брат твой.       Я пораженно застыла, разглядывая сводного братца. Да, а он определенно вырос и... похорошел, что ли.       — Ну что, сестренка, на чай хоть пригласишь? — Его голос прозвучал крайне самоуверенно, даже эгоистично.       — Да, проходи, — слегка рассеянно ответила я, пропуская Женьку в квартиру.       Уже через пятнадцать минут оживлённого разговора мы весело смеялись, позабыв старые обиды. Евгений наконец-то смыл ужасную зелёную краску с волос, что не могло мне не нравиться.       — Я гляжу, ты перестал носить брекеты? — Парень пожал плечами, окидывая меня озорным взглядом.       — А ты перестала носить очки. — Он нагло ткнул меня в нос, вызывая очередную порцию смеха. — Ты всё ещё со своим бабником встречаешься?       Я вздохнула, отворачиваясь. Женя удивлённо проследил взглядом за моими действиями, видимо стараясь понять их причину.       — Мы расстались, Женька. Сегодня.       — Этот ублюдок тебя бросил?! — Парень вскочил, а его красивые зелёные глаза буквально метали молнии. Я устало кивнула, опираясь о стол. Глаза начали слипаться, сказывалась бессонница. — Так, ладно, завтра разберёмся. А теперь спать.       — Я не хочу, меня потом кошмары мучить будут. А ты можешь идти спать. — Я встала, намереваясь дать Евгению постельное бельё. Женька хмыкнул и подхватил меня на руки, не забыв несильно хлопнуть по заднице. — Что ты делаешь?!       — Несу тебя спать. Раз ты не хочешь ложиться одна — будем вместе. Да не бейся ты, суслик! — Тихо рассмеявшись, он лёг вместе со мной на кровать, крепко обнимая за талию и прижимая к себе. Его дыхание приятно проходилось по шее, согревая. — Чего там от ночи осталось, хотя бы полежим.       Я попыталась расслабиться, натянув на себя и парня тонкое одеялко и приняв более удобную для сна позу. Сознание уже куда-то проваливалось, рядом с братом действительно стало спокойнее. POV Женя       Шесть тридцать. Чёрт, я глаза хоть раз закрывал? Нет, конечно, я мучился от присутствия сводной сестренки. Ну кто меня просил это делать?       Она пошевелилась, поворачиваясь и устраиваясь на моей груди. Её красивые каштановые пряди разметались по мне и подушке, заставляя сдавленно хихикать. Рина недовольно сморщила носик, безутешно вздохнув. Её ресницы затрепетали, и на меня уставились два любопытных карих глаза.       — Доброе утро. — Её шёпот разнёсся по всей комнате, пробуждая каждого. Я уставился на приоткрытые розовые губы, находящиеся непозволительно близко. Слишком близко. Я потянулся к её губам, слабо улыбаясь. Девушка следила за моими движениями, не решаясь что-либо сделать.       — Доброе. — Я накрыл её губы своими, пытаясь ещё ближе прижать Арину к себе. Она на секунду замерла, будто не замечая происходящего. Я как можно нежнее обвел её нижнюю губу, стараясь не спугнуть сестрёнку.       Рина приоткрыла рот, позволяя мне углубить поцелуй. Я столкнулся своим языком с её, невольно зарычав. Она невинно прикоснулась ко мне, чем вызвала вихрь странных ощущений.       — Мы дома.       Девушка отскочила, принявшись поправлять волосы и задравшуюся футболку. Я откинулся на подушки, потягиваясь и зевая. Родители.       Сестрёнка натянула короткие джинсовые шортики и схватила солнечные очки. Хм, куда это она направляется с утра пораньше?       Прежде, чем Арина успела выскочить из комнаты, я схватил её за запястье. Она повернулась, испуганно глядя на меня.       — Ты чего? — Сестрёнка вздрогнула, отведя взгляд. Я, по-прежнему не отпуская маленькую ладошку, взял девушку за подбородок и повернул её лицо к себе. — Аринка, ты меня боишься? — Рина попыталась вырваться, отказываясь снова повернуться ко мне. — Что такое?       — Ты... Ты это сделаешь, как он. Ты просто опять бросишь меня! — Она всхлипнула и, закончив свою короткую тираду, выскочила из комнаты.       — Рина, я...       В коридоре послышался грохот, её ругань и обеспокоенный голос матери. Я поражённо стоял, не имея возможности пошевелиться. Дверь приоткрылась, и показалось суровое лицо моего отца. Только он открыл рот, чтобы сказать что-то в качестве обвинения, как я перебил его:       — Я практически не виноват. Можешь сдуться и идти работать дальше.

***

POV Арина       Я громко вздохнула, в последний раз вытерев щёки, и постучала в крепкую металлическую дверь. Прозвучали громкие шаги, и на пороге возникла высокая рыжая девушка, облачённая в смешной детский халатик.       — Риша! Ты что, плакала? — Ева удивлённо провела рукой по моей щеке. — Давай, проходи и рассказывай.

***

      — Но он ведь хотел что-то сказать? Я думаю — он достоин того, чтобы его выслушали. — Подруга забросила в рот очередную конфету. — И, надеюсь, ты так и сделаешь.       — Ой, не знаю, Ев-Ев, не знаю. Мне-то он нравится, но мы же вроде как родственники. — Я закончила крошить хлеб, принимаясь за салфетку.       — Во-первых, сводные. Во-вторых, — девушка подняла указательный палец, — учёными доказано, что даже у кровных родственников всё будет в порядке с детьми друг от друга. А в-третьих... Арин, ну ты любишь-то его?       — Да. Наверное. Я не знаю. — Я спрятала лицо в ладони, стараясь спрятаться от всего мира.       — В любом случае не видеться с ним у тебя не получится, у меня и так Марк ночует. Так что давай мы тебя оденем, а потом пойдёшь к своему принцу. — Ева встала и дёрнула меня за руку, поднимая. Я последовала за ней, практически беззвучно жалуясь на собственную судьбу.       Прерывая примерку короткого зелёного платья, прозвучала мелодия, поставленная мной на звонок. Я пару секунд тупо пялилась на высветившееся «Женька», но всё же решилась принять вызов.       — Алло, Ринка, можешь сегодня приехать на дачу? Родители устраивают пьянку для тех, кому за тридцать. — Голос сводного брата прозвучал необычайно спокойно, даже как-то хитро.       — Х-хорошо. — Мой голос сорвался, демонстрируя моё волнение. Дача. Он собрался меня убивать? Я нажала на отбой, глядя на воодушевлённое лицо подруги. — Что?       — Раз на дачу, значит, без особого шика. Я знаю идеальный вариант.       Девушка потащила меня в сторону ещё одной вешалки с разнообразной одеждой. Она извлекла оттуда белое платьице, опоясанное бежевым ремешком. Что ж, это хотя бы похоже на то, что я обычно ношу, приятнее как-то.       Ева натянула на меня выбранную вещицу и отошла на пару шагов, делая задумчивую моську. Дизайнер, твою мать. Тем временем подруга кивнула и протянула мне серебристые туфли на каблуке, стыренные ею у меня месяц назад.       Девушка подтолкнула меня в сторону зеркала, не давая застегнуть замочек на лодыжке. Вопреки ожиданиям, там отображалась та же я, что и всегда. Ничего неузнаваемого, нового или совершенного. Да что ж я такая неправильная-то?       Ева улыбнулась и заправила прядь за ухо. Я не удержалась и прыснула: эта чокнутая примеряла на себе все браслеты, кольца и даже серёжки, поэтому сейчас напоминала особо яростную цыганку.       — Принцесса готова, поэтому можно вызывать карету. — Подруга ободряюще улыбнулась и шуточно подняла кулачки. — Мы за тебя болеем.

***

      Я мялась на пороге, не решаясь постучать. Пути обратно уже не будет, ну и, кроме того, я на каблуках бегаю не быстро... Так, мямля, соберись. Если и этот отошьёт — будешь феминисткой. Я, вспомнив, что являюсь хозяйкой дачи, уверенно толкнула дверь.       Меня сразу же поймали в крепкие объятия. Женя развернул меня к себе лицом и ещё крепче прижал к себе. Я попыталась вырваться, но разница в физической силе дала о себе знать.       Парень отпустил меня и подтолкнул к гостиной. Я, пройдя в комнату, замерла и поражённо осмотрела помещение. На стенах красовались огромные драконы, а на полу лежали пионы. Диван стал красным и удивительно сочетался с рисунками на обоях.       — И это всё... Для меня?       — Это далеко не всё. Но сейчас я должен тебе кое-что сказать. — Братец повернулся ко мне лицом и задумчиво взлохматил короткие русые волосы. — Я... Давно влюблён в тебя. Я любил тебя даже тогда, когда ты носила эти ужасные очки. Я знаю, — неожиданно быстро проговорил он, — что это неправильно, но так и есть. И я...       Мне никогда не узнать, что Женька хотел сказать, потому что в тот момент я поддалась порыву и прикоснулась своими губами к его. Парень ответил сразу, слегка прикусывая мою нижнюю губу и проникая языком в рот.       — Я люблю тебя, — отстранившись, прошептала я. Женя улыбнулся и притянул меня к себе, обжигая щеку дыханием.       — Скажи ещё раз.       — Я люблю тебя.       Он рассмеялся и закружил меня по комнате.       — А я тебя сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.