ID работы: 2233578

Кенпачи

Bleach, Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
93
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 38 В сборник Скачать

—Выбор_«Господин_Товарищ_Барин»

Настройки текста
      ㅤㅤㅤㅤКрасный такой, большущий Дракон, состоящий сплошь из огромного количества насыщенного огненного пламени, энергии, неподвластной никому. Драйг в глубине души Хёдо постоянно молчал, но глаза, пылающие золотом, говорили больше, чем слова… — Можно мне один вопросик тебе, Ирина?       Тренировки близ Церкви закончились, прислонившись друг к другу спинами, оба потные, замалёванные пылью решили отдохнуть. Именно в этот момент, когда уже устали, Исе решил задать свой каверзный вопросик: — Я всегда понимал, что как-то всё странно: Пустые, Шинигами, Квинси… Я всё понимаю, хоть и не люблю встревать в разборки этих ребят. Но, мне не даёт покоя один факт, не зря же Вы с Зеновией почему-то за мной присматриваете и, судя по всему, обе знаете моих родителей. Я хочу сказать, что, — парень вздохнул, во время выдоха раздумывая, что же дальше сказать, — кем являются мои родители?       Помолчав с минуту, Шидо сжала губки в тонкую полоску, прижала колени к груди и заботливо взяла Исе за руку, поглаживая его ладонь. Начало рассказа было туманным, мало что говорило Хёдо: — Незадолго до твоего рождения Общество душ придерживалось строгих порядков. Пока не появилась твоя мать, Ичиго Куросаки. Женщина сильных нравов и стальной воли, она изменила весь Сейрейтей. Через некоторое время после её появления тогдашнему главнокомандующему Генрюсаю Ямамото предложили место в Нулевом отряде. Согласившись, бывший главнокомандующий взял с твоей матери обещание, что она займёт пустующее место, — Шидо хмыкнула, кажется припоминая те моменты из жизни ещё зелёной и юной шинигами, — На свет же ты появился несколько позже, когда твоя мать перестала скрывать свои чувства к человеку, о котором весь Готей и помыслить не мог. Кенпачи Зараки, демон битвы, капитан одиннадцатого отряда и единственный капитан, не достигший банкая. Эти отношения, на взгляд многих, были обречены, однако, невероятными усилиями твоя мать добилась расположения твоего отца. И так, на свет появился ты — дитя самых сильных родителей… — То есть, получается, что я самый сильный шинигами? — протянув минутную паузу, неуверенно заключил Хёдо. — Если мои родители настолько сильны. — Понимаешь, — перебила его Ирина. — ты не совсем полностью шинигами; на четверть ты являешься квинси, поскольку твоя мать полукровка — её отец был одним из капитанов, а вот мать — чистокровной квинси. Собственно, возможно, что ты встретишься со своим дедом однажды… — задумчиво добавила Шидо, раздумывая над тем, что Зараки вполне может прийти в Генсей с Ишшином Шибой на пару. — Так, значит, ты тоже шинигами, Ирина-тян? — от такого прямолинейного вопроса девушка аж поперхнулась слюной. Иссей конечно не любил долгих тёрок в разговоре: либо они сразу всё решали, либо он вообще не принимал в решении участия. — И Зеновия-чан тоже? Вы обе являетесь посланцами моей матери, которая желает натренировать меня перед вступлением в Готей? Но только причём тут Подчинение, что оно даёт? — Ичиго-онэ-сан тоже некогда прошла подобное, чтобы вернуть себе утерянные силы шинигами; это сделало её в разы сильнее, и по сему Куросаки-сан решила, что таким образом ты раскроешь весь свой потенциал. Но проблема даже не в этом, я не замечаю за тобой признаков пробуждения занпакто… Ты хоть что-нибудь слышишь, хотя бы во сне? — Бывает… как Вы с Зеновией ругаетесь частенько, устраиваете перебранки на кухне… — Дурак, это не смешно… — Шидо глубоко вздохнула и обняла себя одной рукой за плечо, будто ей было холодно, но на самом деле внутри она просто нервничала. — Я давала слово Айкаве-сенсею не говорить тебе об этом, но… Не могу… — девушка с наполненным слезами взглядом обернулась на безэмоционального Исе. — У нас осталось всего пару дней до прихода твоего отца. Как только он здесь появится, он станет нашей главной проблемой, потому что одолеть его просто нереально… А он захочет битвы, битвы с тобой. И если ты останешься в живых, нас с Зеновией и тебя заберут в Сейрейтей даже без нашего общего согласия.       Дальше Хёдо Ирину слушать не стал, уж очень сильно она паникует, у них ещё есть миллион времени, сложенный в несколько дней, а значит, выход обязательно найдётся! К тому же, завтра его зачем-то позвала сама Химедзима Акено; она попросила Исе подойти к ней после уроков, у неё и Риас-семпай есть с ним разговор по душам. — Исе-кун, — жалобно пролепетала Шидо, после чего парень неожиданно встал как вкопанный и обернулся на девушку, широко улыбаясь, а она в ответку: — Ты не сможешь одолеть Зараки Кенпачи. Хоть он и твой отец, поблажек он делать тебе не будет, а наоборот, будет всё нещаднее и нещаднее желать твоей смерти. Тебе не победить без… — Силы шинигами? — закончил Иссей, не переставая улыбаться, — Не волнуйся, Ирина-чан, у нас уйма времени — и я успею найти нужные ответы и силу, если понадобится. В конце концов, я знаю, что на полном подчинении далеко не уедешь…       Ирина так и продолжала сидеть на земле, глядя вслед уходящему парню, произнеся одинокое: — Дурачок…

***

»Иссей»       Уроки для меня так себе прошли: половина незаметно, вторая половина в зависти и коварстве; откуда-то все школьные парни прознали, что я разговаривал с Акено-сан и она попросила меня прийти к ним после школы в клуб. Это вызвало такой бурный ажиотаж, что даже я удивился. Парни буквально собрались возле школы толпой, дабы забаррикадировать выход и не позволить мне проникнуть в святая святых! Но как-то появилась Акено, Риас и Сона (Президент студсовета), они тут же разогнали собравшихся, особенно Сона, которой несанкционированные митинги на школьной территории были не нужны.       Сона удалилась в здание академии, в свой кабинет, а Акено, сцепив на мне свои ручки, весело потащила меня к старому зданию школы. Риас невесело плелась впереди, лишь бы не видеть меня. На лице такая гримаса, будто её сейчас наизнанку вывернет. Интересно, я такой противный, на её взгляд?       Уже будучи на месте, Химедзима-семпай удалилась приготовить чайку, а Риас сидела на стуле и внимательно меня рассматривала, при этом делая вид, что в упор не замечает, а смотрит сквозь меня. (Конец POV) — Ну и кто же ты, Хёдо Иссей? — спросила она наконец, скучающе опираясь щекой о ладонь. Исе уже хотел ответить что-то в духе «Всего лишь обычный школьник», но его вогнали в ступор следующие слова: — Такое плотное реяцу — ты вряд ли шинигами, но и не квинси; хотя я явственно ощущаю частички и того, и другого, однако сейчас этот вакуум заполняет третье существо — Пустой, напитавшийся твоей силы, — он даёт тебе силы подчинения.       Иссей впал в такой ступор, что им можно было гвозди забивать, пока он размышлял о происходящем. Риас-семпай разложила его по полочкам, словно открытую книгу. Вернулась Акено, но она сразу поняла, что что-то произошло, хоть и оставила на лице улыбку. — А догадаешься ли ты тогда, кто мы с Акено такие? — подмигнув сестре, Риас одновременно с ней испустила всю свою реяцу. Она была большой, но уступала по плотности парню, который даже при всех усилиях не мог сдерживать остатки. — Хм. Принимается, — огласил Хёдо, куксясь, — Ваша реяцу наполнена силой шинигами, но Вы вряд ли являетесь членами Готея, — Риас довольно кивнула, слабо улыбаясь. Она же не знала, что Хёдо учился определять самые разные типы реяцу и рейши. — при этом в Вас есть что-то и от квинси, однако… Вы — занпакто? — огласил немой вопрос Исе. — Ты угадал, Иссейчик, — Акено сразу же обняла его и не отпускала даже во время всего последующего разговора. — А откуда ты знаешь, что Мы занпакто? Вряд ли духовное давление шинигами можно отличить от давления его меча, разве нет? Тебе кто-то доложил? — ну не мог же Иссей рассказать Риас и Акено о том, что и у него есть друзья в Готее; если Шидо и Зеновию поддерживает Айкава Лав, то его, Иссея, держит в ежовых рукавичках капитан Кьёраку. Он-то и рассказал парню о активности квинси в районе города. — Ну, скажем так, есть свои источники, — увильнул Хёдо, улыбаясь, — Так Вы за этим меня привели сюда? Хотели рассказать о том, кто Вы? — Изначально, это была целиком и полностью идея Акено, но теперь и мне кажется, что мы можем довериться тебе. По крайней мере, частично, — Риас сказала это с некоторыми нотками тепла, пусть и так не свойственного ей. — Мы бы хотели, чтобы ты помог нам добраться до безопасной зоны занпакто — к Мурамасе…       Иссей несколько минут думал. Ну во-первых, он не знает, как далеко отсюда ближайшая безопасная зона занпакто, во-вторых, квинси гуляют по всему городу. Сегодня с утра он встретил притаившийся отряд, который даже не отреагировал на его появление, хотя раньше зольдат готовы были порвать его на тряпки прямо на месте!       В голове загулял вопрос. — А, Риас-семпай, Акено-онэ-сан, почему за Вами охотится Ванденрейх? Они даже перестали бояться территориальных делений и спокойно заходят на все попавшиеся зоны, если замечают хоть малейший след занпакто. — Понимаешь, — девушка-красноволоска сглотнула. — Не хотела я этого говорить, но… — Риас… кажется, у нас проблемы, — Акено указала на окна, из которых с её ракурса можно было разглядеть несколько человек в белоснежной форме. — Они ищут нас и кажется мне, что вот-вот применят Кирхенлид: Занкт Цвингер*, чтобы заблокировать входы и выходы к академии. — Проклятье… не успели, — девушка схватилась за голову, а Хёдо в голову сразу пришла идея. Он сорвался с места, схватил со стола ручку с бумажкой и принялся что-то быстро чиркать; через секунду пихнув содержимое в руку красновласки, Исе толкнул их к дверям и сказал: — Вы идете по этому адресу, приходите в мой дом и говорите, кто Вы и кто Вас послал. А я пока поговорю с этими. — Ничего, что они могут убить тебя, распознав в тебе подчинителя? — резонно заявила Риас, а Акено взволновалась. — Нет, они уже могли это сделать, но Ваши поиски, видимо, их первостепенная задача, поэтому на меня у них времени нет. Я просто не буду нападать, и тогда они уйдут. — Почему ты в этом так уверен? — Потому что я скажу им, что Вас здесь нет. Знаю, они могут мне не поверить, но, — Исе усмехнулся своему собственному бреду. — мне нет смысла врать им, я так же, как и они, хочу «избавиться» от Вас, именно поэтому лучше «помогу» им, нежели буду препятствовать… — Хёдо подмигнул девчонкам, и затолкал в двери. Но перед тем, как их наглухо закрыть, Акено успела отхватить у него один короткий поцелуй.       Улыбнувшись, парень слился к окну, из которого выпрыгнул при помощи света подчинения. Зелёная полоска, оставшаяся после прыжка, кругом оплела зольдат в кольцо, а перед командиром возник Иссей. Квинси особо не напрягались, подчинитель им проблем не составлял. — Уйди, парень, видишь, Мы тут разыскиваем кое-кого… — Ваша разведка Вас подвела, командир. Их тут уже давно-о-оо нет, к тому же, куда же мне уйти, если Вы блокировали все выхода из академии и окружили её Вашим «Святым Барьером»? — Ты абсолютно уверен, что их тут нет? — спросил вышедший вперёд светловолосый юноша с несколькими мечами за спиной и в руках. — В конце концов, с какого перепугу подчинителю помогать святой миссии Ванденрейха? Мы же кровные враги… — Лейтенант Юто, остыньте. Помощь, пусть и подчинителя, в этом городе нам пригодится. — Кстати, а он ведь прав. — невзначай подтвердил слова Кибы Иссей, но потом добавил на вопросительное лицо капитана: — Но всё-таки, я предпочту избавиться от занпакто каким угодно путём, и если Вы не хотите мне помогать отловить их, тогда я сам это сделаю и отведу их в безопасную зону… — Нет-нет, мы поможем, — с готовностью заявил капитан, на что Хёдо про себя ухмыльнулся и выдал: — Возможно, что, сбежав, они нашли пристанище у вайзардов недалеко отсюда. Эти товарищи были бы не против как раз таки приютить заблудших овечек. Я туда соваться не стану, их слишком много, а вот вы, квинси, вполне сможете.       Через пару минут зольдат сняли своё заклятие с пределов академии, и парень смог её покинуть. Отряд отправился прямиком к вайзардам, но вот Кибе Юто до сих пор не верилось в правдивость слов подчинителя. Он был готов дать руку на отсечение, что Хёдо врал, просто отвлекал внимание, поэтому, отделившись от отряда, решил вызвать подмогу в лице одного из Штернриттеров, Килге Опи…       Тем временем Иссей уже был у дверей дома…

***

      Ещё даже не войдя внутрь, он слушал бесконечный ор с кухни, но орали уже не Зеновия с Ириной, а Ирина с Риас. Не сдерживаясь. От таких криков можно был оглохнуть прям на месте! А уж вблизи них вообще лучше не стоять, не сидеть, не лежать — там рёв как рядом с мотором истребителя!       Первые несколько минут Зеновия с Ириной попивали чай, а, когда пришёл Иссей, только они вдвоём его и заметили. Ирина же не переставала орать на Риас. Между вдохами Шидо выключалась, передавая эстафету Гремори, и та со всей дури кричала так, что позади медовласки вздымались её собственные волосы и чуть ли не слетала одежда.       И вот только сейчас Ирина заметила Иссея, который обмер от такого взгляда подруги детства. Этот взгляд уничтожал, убивал, морозил, обещал муки Ада в одном флаконе с нечеловеческими страданиями Содома и Гоморры и титул Великомученика номер 1 в целой Вселенной! Но, когда она уже была готова закричать на Хёдо, её рот заткнула Риас и обратилась к Исе: — Спасибо, что помог. Сомневаюсь, что они все безоговорочно поверили тебе; Киба-сан скорее всего ещё вернётся за тобой, но всё равно я… Мы безмерно тебе благодарны уже хотя бы за эту помощь.       Тут красноволосая Риас отпустила медовласку и позволила наконец начать кричать, но Шидо уже растеряла весь запал и, осознав, что Иссей в себе оказался прав, просто вздохнула, сложила руки на груди и выдала: — Согласна. Ты молодец. Без тебя они бы были пойманы и отправлены назад в Императорский дворец, к отцу… — Риас и две другие леди воззрились на Шидо как на конченную дуру, сама же девушка тут же заткнула себе рот ладонями, распахивая красивые глазёнки от удивления. — К отцу…? В Императорский дворец, хе-хе, к отцу? … Ах-хаа-аха, Ирина-тян, ты так смешно шутишь… Я надеюсь, что шутишь? — Иссей поймал на себе грустный взгляд Акено и Риас-семпай. — Да Вы гоните? … Это же полный идиотизм и сумасшествие…! Вы дочери Яхве?!       Девушки кивнули.       Яхве — Король и Прародитель всех квинси. Фактически, все квинси его дети, так или иначе, но о факте близкородственной связи с Прародителем Иссей слышит впервые! Дочери Короля, это получается, что их сила не может уступать отцовской, но что они тут желают? И почему сбежали тогда…? И вообще как умудрились стать занпакто? + ещё миллион вопросов роились в голове назойливыми пчёлами. — Мы стали занпакто с рождения, я и Акено, — Риас присела рядом с Иссеем на диван, а парень тупо смотрел в одну точку, слушая, — не желая отдавать нас Марамасе, отец сделал всё, чтобы запереть нас в Ванденрейхе. Мы жили, учились, у нас было всё —, но золотая клетка не вечна… Отец слёг, он опять впал в многовековой сон, который начался совсем недавно. Штернриттеры стараются скрывать это не только от квинси, но и от врагов: вайзардов, шинигами, арранкаров, людей… Место Короля занял Урю Исида, ему многое не нравилось в политике Яхве, именно поэтому многие из Штернриттеров считают его косвенно виноватым в том, что произошло, но доказательств нет. Мы попросили у Урю помощи, выказали желание сбежать, а он бы стал единственным возможным наследником и возродил клан квинси без войн и разрушений, вражды с другими группировками… Он помог нам, но как видите, Штернриттеры заставили его ловить нас. Исида силён, никто не спорит, но без помощи ему одному власть не удержать. Советник отца, Юграм, отказывается поддерживать и Урю, и Штернриттеров, он ждёт возрождения отца, а Штернриттер Базз-Би только и жаждет трона, он отравлен властью… И… И-и… — Исе положил руку на запястье Риас и погладил. Когда девушка обернулась к нему, он ей одобряюще улыбался. — Всё нормально, — сказал он. — если вы больше не хотите участвовать в этом, мы сегодня же отведём Вас в безопасную зону занпакто. — Это вряд ли, — дом оказался окружён Кирхенлид: Занкт Цвингер. Через секунду мечи, составляющие барьер, сомкнулись и похоронили всех находящихся внутри под обломками здания.        — Зеновия, ты в порядке?! Зеновия! — кричала Шидо, вытаскивая подругу из уже почти расчищенного завала кирпичей старого дома. Синеволосая мечница быстро разлепила веки и села, почувствовав сильную боль в правом боку. Ирина начала кидо-лечение, осматривая округу на предмет ещё кого-нибудь. Кажется, при ударе Иссея, Акено и Риас куда-то отшвырнуло или что-то типа того. — Найдите их! — крикнули в пыльном тумане голоса квинси. Медовласка была уверена, что ищут не их, но тогда почему квинси напали? /Мысли Килге Опи: «Кто сказал, что нам нужны эти треклятые девки?! Мой Король даже не вспомнит об их существовании, когда очнётся! А даже если и вспомнит, вся ответственность всё равно ляжет на Базз-Би, Исиду Урю и Хашвальта! Аха-ха»/ — Эй, тут кто-то есть? Назовись! — видимо, в пыли какой-то зольдат заметил очертания Ирины и Зеновии, но девушка ничего не могла сделать, она залечивала раны подруги. Эх, им бы сейчас выйти из гигаев и обрести полноценную силу шинигами! — Капитан, здесь кто-то есть!       Килге Опи пошёл по направлению к тому солдату, предвкушая веселье: скорее всего это были те несчастные, в чьём доме спрятались дочери Яхве; капитан вплотную пододвинулся к тому дыму, скрывавшему их, и Шидо запаниковала, но внезапно воздух прорезал хлёсткий металлический звон и в горло всем квинси-зольдат прилетели удары клинком, которые мгновенно посшибали им с плеч головы. Остался один лишь Килге и ещё лейтенант Киба Юто, стоящий в сторонке от дома.       Дым и пыль стали резко оседать, но не просто так — воздух наполнился живой реяцу, уже не скрываемой никем. Ирина слышала, как под ногами приближающегося с другой стороны от квинси человека хрустело битое стекло. Реяцу резко вдавило пыль в разломленную землю, как только человек сделал последний шаг; Ирина закашлялась, покрепче обнимая подругу в надежде защитить её своим телом, но удара от нападавшего не последовало, и девушка раскрыла глаза…       Перед ней стоял Иссей в обыкновенном для шинигами одеянии: Шихакушо, состоящее из хакама, косодэ и ситаги*, завязана всё это было на туловище поясом, больше напоминавшем белоснежный шарф, а поперёк груди от плеч шло две перевязки чёрного цвета (объяснение: ребят, кто не понял, вспомните, как выглядит Ичиго в обычном состоянии без банкая, красная лента поперёк формы; вот точно такая же, только чёрного цвета и их две, от каждого плеча)       Ирина от такого даже отпрянула немного назад, не ожидая от самой себя такого. Зеновия всё ещё бесчувственно покоилась у неё на груди. Это было как-то неожиданно, что Иссей с такой легкостью раскрыл свои силы, однако — ей надо было уже давно поставить его на грань смерти, тогда бы всё было отлично с самого начала! У Хёдо было два занпакто — и один сразу же прибывал в состоянии шикая, он висел у него за спиной, огромный, безобразный двуручный меч с красной рукояткой и лезвием в ширину достигавшем фигуры двух Иссеев! Второй же, что был в руках у парня, по-видимому, слушался его и подчинялся полностью, поскольку сначала этот его занпакто был простой нагинатой*, а в следующую секунду! … — Казни, Химедзима!       Во всплеске внезапно ответившей энергии духовного меча нагината преобразовалась в исполинских размеров клинок ростом в два Иссея; рукоять была толстой, из коричневой кожи, обмотана двумя верёвками кремового цвета и несколькими ветками гроздьев винограда, что оплели и серебряную цубу танцевавшего дракона; лезвие сего клинка напоминало вытянутый одной вершиной вверх обоюдоострый равнобедренный треугольник. Сей кошмар дополняло то, отчего мог испугаться сам дьявол: на лице Иссея теперь красовалась расписная маска…       …Увидев эту маску, и Шидо, и Килге Опи пришли в неописуемый шок: эти ребята хоть и видели многие возможные шикаи различных занпакто, но чтобы шикай представлял собой не только меч, но ещё и маску Пустого — это была планка… планка безумия… — Маска Пустого в шикае занпакто?! … Да кто ты, чёрт возьми, такой, а, парень?       Килге был готов в любой момент и броситься в атаку, и увернуться от удара. Но вместо атаки Иссей приподнял маску с лица, сверкнул шоколадно-золотистыми глазёнками и выдал: — Я сын Ичиго Куросаки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.